Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
G-Is Выходит, Геннадий Юрьевич, мы делаем маленькое униформологическое открытие: серые рубахи введены 16 апреля 1904 г., а подполковник Иванов красуется перед объективом в ней, подпоясаный офицерским шарфом, с шифровкой 28 В.Сб. полка, Порт-Артурского, в Харбине, переведенный Высочайшим приказом 29-го марта 1904 г. во вновь формируемый 36 -й В.С.б. полк question.gif
Учитывая , что он принимал участие в интендантских приемных комиссиях, не занимался ли он введением этого обмундирования в Маньчжурской армии...
Не будем сбрасывать со счетов , что шифровка на погонах была вышитой, золотошвейная работа, ручная, а погоны от интенданства офицеры не получали, а приобретали за свои кровные, заказывали. А Харбин и Мукден кишели военными...
Интересно , Высочайшие приказы передавали по телеграфу ?...ибо "Правительственный Вестник" или "Русский Инвалид" придут в Харбин не раннее десяти дней
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
GrigorevVN
Новичок

Юрга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Мой отец Григорьев Никодим Никандрович 31.10.1920 г.р., при освобождении Европы от фашистов, был назначен командиром огневого взвода 72 истребительного противотанкового артполка 2 Польской армии, где был награжден польской медалью или орденом. В детстве он этот знак мне показывал, но на данный момент он, к сожалению, он утрачен. Прошу Вас подсказать, почему советские офицеры служили в Полькой армии, он носил военную польскую форму, и каким знаком они могли быть награждены, может есть списки награжденных. Обращаться к полякам, с их отношением к нашим солдатам времен ВОВ, я думаю смысла нет. Спасибо!

Комментарий модератора:
Потому что спецов не хватало... ни за штурвалами , ни стрелков-радистов, ни авиамехаников и оружейников.
Командир советского 502 - го шап майор Эдуард Вильямович Вийк, ингерманландец из под Питера, стал командиром 6-го польского Бранденбургского ордена Грюнвальда шап, "поляками" стали майор Зимин, майор Капустин, воздушные стрелки, авиамеханики и оружейники, в числе последних мой отец... Грешно так говорить, но он не дожил до сегодняшнего позорища и глумления над памятью об их товарищах.
Будем помнить МЫ !
К.Д.

---
Матеньков (Матиньков)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
GrigorevVN См. https://joanerges.livejournal.com/521906.html , http://fb.ru/article/318134/istoriya-voyska-polskogo .
Польские награды тех лет :

Комментарий модератора:
Не хватает Креста Заслуг и был еще знак Грюнвальда -- щит с двумя мечами.
У моего крест, грюнвальдский знак, польская за Варшаву и Одра - Ниса - Балтика , + благодарный лист ихнего Маршала Роль-Жимерского.
К.Д.

Прошу прощения, дополнил. G-Is.

Прикрепленный файл: польские награды 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

neiva44
Начинающий

neiva44

Новоуральск Свердловской обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Фото Успенского А.А. сделано примерно в 1920г. в Литве. Ордена -муляжи. Но в любом случае не хватает ещё одного, это минимум. Награждения: Св. Станислав 3-й ст.-1903 год; Св. Анна 3-й ст.-1912 год; Св. Станислав 2-й ст.-1914год( за Гумбиненский бой); Св. Владимир 4-й ст.-по данным Литовского архива, дату я пока не определил. За Алленбургский бой 09.09.1914г. произведён в подполковники, В.П.-29.05.1915г. со старшинством с 26.09.1914г., представлен к ордену Св. Георгия 4-й степени, но документы затерялись в Георгиевской думе. В 1920г. возвращено звание полковник, которое имел в Российской Армии (данные Литовского архива). Когда он успел получить "полковника" непонятно. Можно ли по погонам определить звание?

Прикрепленный файл: 1920г..png
---
Ищу сведения об Успенских, Благовещенских, Моклоковых (Маклаковых), Кастальевых, Перепёлкиных. Костромская губ.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
neiva44 На снимке форма и знаки различия полковника армии Литвы, снимок не ранее 1928 г. Две медали : 1) https://ru.wikipedia.org/wiki/...Литовского и 2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_Независимости_Литвы
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

neiva44
Начинающий

neiva44

Новоуральск Свердловской обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Да, все правильно. В 1928г. он был награжден медалью "Добровольцев Литовской армии". Спасибо.
---
Ищу сведения об Успенских, Благовещенских, Моклоковых (Маклаковых), Кастальевых, Перепёлкиных. Костромская губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

neiva44 написал:
[q]
Фото Успенского А.А. сделано примерно в 1920г. в Литве. Ордена -муляжи.
[/q]
Мне всё-таки интересно, на чем базируется Ваша уверенность, что фотография в форме подполковника РИА сделана в 1920-м году, а ордена - муляжи?
По второму снимку никаких вопросов. Встречал много фотографий, сделанных в соседней Латвии в это же время, в новой форме, но со старыми наградами и знаками. Но не припоминаю ни одной в форме РИА.
vasques666
Новичок

Москва г
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Разбирался в вещах покойной бабушки и обнаружил такую награду, на обратной стороне номер 9189, кусок эмали отколот
Помогите разобраться, что это за награда.

Прикрепленный файл: IMG_2277.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
vasques666 Кто-то из родственников Вашей бабушки обучался в Чугуевском военном училище...

Прикрепленный файл: Чугуевское ВУ.jpg
---

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

vasques666 написал:
[q]
награда.
[/q]

Чугуевское военное училище 4.10.1913г.

Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нем белый святой Георгий Победоносец. Проект знака принадлежит штабс-капитану Н.П.Булюбашу.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈