Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
INZD
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Огромное спасибо!

Есть ещё такая фотография более позднего на мой взгляд периода. Можно ли говорить о каких-то изменениях в чине, принадлежности к роду войск, подразделению? Фото сделано в Харбине.

Для лучшей разборчивости на всякий случай добавляю погон в двух вариантах настройки гаммы.

Прикрепленный файл: img2491.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

INZD написал:
[q]
Есть ещё такая фотография более позднего на мой взгляд периода. Можно ли говорить о каких-то изменениях в чине, принадлежности к роду войск, подразделению? Фото сделано в Харбине.
[/q]
Подполковник 28-го восточно-сибирского стрелкового полка. Вопрос в том, что он делает в Харбине. Это "порт-артурский" полк. Либо получил назначение в самом начале войны и не доехал. Либо, что более вероятно, это уже послевоенное переформирование полка.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114

VC написал:
[q]

INZD написал:
[q]
[/q]

Подполковник 28-го восточно-сибирского стрелкового полка. Вопрос в том, что он делает в Харбине. Это "порт-артурский" полк. Либо получил назначение в самом начале войны и не доехал. Либо, что более вероятно, это уже послевоенное переформирование полка.
[/q]

На подполковнике серая рубаха, введенная и для офицеров, приказом по Маньчжурской армии за № 192 от 16 апреля 1904 года.
i.gif Очень познавательное фото и качественное...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

INZD написал:
[q]
Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке с фотографии по форме и наградам. Фото сделано до 1893 года. Впоследствии предположительно участвовал в Русско-Японской войне. Скорее всего, зовут Николай Иванов. Приходится мне родственником, но сведений о нём практически не сохранилось. Хотелось бы по крупицам восстановить какую-то информацию.
[/q]

Ну, предположим, фотограф не спешил с заменой Дюнабурга на Двинск, но фото точно до 1901 г. -- у обер-офицера портупея черная лакированная... i.gif Хотя нет медали в память Александра III...
Эх, борода, как ты нам препятствуешь разглядеть воротник !
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
VC написал:
[q]

INZD написал:
[q]

[/q]

[/q]

На подполковнике серая рубаха, введенная и для офицеров, приказом по Маньчжурской армии за № 192 от 16 апреля 1904 года.
[/q]
Дополнительно почитал о 28-м в-с стрелковом и покопался в приказах. Полк, как и вся 7-я в-с стрелковая бригада, был сформирован в конце 1903-го. В том числе из рот частей Виленского военного округа куда входил и Двинск. Теоретически это могла бы быть и довоенная фотография, но защитная форма указывает на период войны.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
INZD написал:
[q]

Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке с фотографии по форме и наградам. Фото сделано до 1893 года. Впоследствии предположительно участвовал в Русско-Японской войне. Скорее всего, зовут Николай Иванов. Приходится мне родственником, но сведений о нём практически не сохранилось. Хотелось бы по крупицам восстановить какую-то информацию.
[/q]

Ну, предположим, фотограф не спешил с заменой Дюнабурга на Двинск, но фото точно до 1901 г. — у обер-офицера портупея черная лакированная... i.gif Хотя нет медали в память Александра III...
Эх, борода, как ты нам препятствуешь разглядеть воротник !
[/q]
Согласен. На 1893-й я бы тоже ориентировался с осторожностью. Старые немецкие названия вполне могли применятся в неформальном контексте и после переименования. Смущает шестерка (если это она) на эполетах на первом снимке. Она не соответствует месту съемки. В Двинске располагалась 25-я пехотная дивизия. Либо сфотографировался проездом, либо после перевода из одной части в другую.

INZD
Насколько Вы уверены в фамилии/имени изображенного? Есть один кандидат, служивший в Двинске, но я не могу связать его с 28-м в-с стрелковым полком. Среди подполковников этого полка пока вообще не нашел Ивановых.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VC Тоже хотел полопатить Высочайшие приказы на конец 1903 - 1904 - 1905 гг., благо свободного времени уйма... но на сайте РГБ вдруг стали недоступны, аж на трех браузерах -- эксплорер, Опера и Яндекс i.gif
Хорошо недавно порадовал себя маленьким открытием:
Владимир Давидович ГРЕНДАЛЬ произведен из портупей-юнкеров Михайловского арт. училища в подпоручики 68-й арт. бригады Высочайшим приказом 9 апреля 1905 года...
Хотел подредактировать в Википедии, куцую статью, но какой-то тамошний "помойный кот" заблокировал мой IP - адрес. Была бы честь предложена !
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
VC писал:
[q]
Среди подполковников этого полка пока вообще не нашел Ивановых.
[/q]
Я тоже. В списках по старшинству на 1 января 1905 г значились : Шмид(т)т Александр Фёдорович, Киленин Николай Александрович, Даль Николай Валерьевич, Козляковский Александр Иванович, Шишко Яков Устинович. На 1 сентября 1907 г, после переформирования, в списках числились Я. У. Шишко и Веснин Платон Васильевич (по нему информации крайне мало). К службе в Двинске имел отношение Н. А. Киленин , но это 25-я п.д. да и орден св. Анны у него только с 1903 г ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=768 ) .

Прикрепленный файл: 28 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Нашел подполковника Иванова в приказе о сформировании полка 1903-го года. По всей видимости в списке упомянут Александр Григорьевич Иванов.

Прикрепленный файл: 28vs_8nojabr1903.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Список командиров батальонов 172-го Лидского полка из Памятной книжки Виленской губернии на 1903-й год.

Прикрепленный файл: 172LidskyPolk_komBat.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Из списка подполковникам по старшинству на 1903-й год. В названии полка ошибка. По наградам подходит, но это ещё ни о чем не говорит. Старшинство в чине от 26-го февраля 1898-го года.

Прикрепленный файл: IvanovAG1903.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈