Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| RAMUN Начинающий
25 апреля 2022 18:58 Мой прадед Мусин Шакирьян Мусинович. Родился в с.Сафакулево, Курганская область , мещеряк(предки охраняли границы Российской империи. На данной фотографии справа. Помогите определить род войск, звание.Возможно времена первой мировой. На фотографии он справа. Слева человек тоже неизвестен, возможно кто то узнает своего предка. Если кто поможет отреставривовать фотографию на безвозмедной основе будет здорово.К сожалению я не спец в этом. А может, кто найдет документы и списки где он служил или воевал.Буду рад.Всем спасибо. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите определить род войск, звание" (25 апреля 2022 19:05)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
25 апреля 2022 20:07 RAMUN Вы не прикрепили фотографию. Файл изображения должен быть формата jpg или png и не превышать 8-ми мегабайт. Деревня Сафакулева относилась к Карасевской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии, можно предположить что Ваш предок служил в 5-м Сибирском стрелковом полку : см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21341265/. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ekaterina Tkachenko Начинающий
27 апреля 2022 1:44 Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?
  --- Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
27 апреля 2022 9:25 Ekaterina Tkachenko написал: [q] Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?[/q]
Думаю, что снимок периода ПМВ. Стоящие слева и справа - нижние чины РИА. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| BotaDron Новичок
г. Томск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2022 18:09 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с этими фотографиями. Что можно узнать об этих воинах?
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
27 апреля 2022 18:27 27 апреля 2022 18:29 BotaDron Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| BotaDron Новичок
27 апреля 2022 18:40 G-Is написал: [q] BotaDron Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо, исходников пока нет. В ближайшее время пришлют, попробую отсканировать. | | |
| BotaDron Новичок
27 апреля 2022 19:09 jrw написал: [q] Вы проверяли по ФИО на сайте посвященном 1 мировой войне ? Если конечно Ваш родственник был награжден, погиб, ранен или попал в плен. https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Да, проверял, спасибо. Фотография без подписи и свидетелей, которые могли бы о ней что-то рассказать. Но скорее всего, один из них мой прадед - Теньков Алексей, стрелок 29-ого Сибирского стрелкового полка. --- Ищу сведения о Ботаговых - возможно Кубань,
Шаройко - Могилевская губ. Беларусь,
Теньковых - Кемеровская обл | | |
| Azmandius Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2022 10:26 Всем добрый день! Я заново отсканировал фото с максимальным разрешением. Помогите узнать род войск моего деда. По погонам не могу распознать эмблему. Фото 1943г., служил в 823 сп, Нагрудные знаки Гвардия и процентов на 90 Отличный пулеметчик. А вот что за эмблема на погонах не пойму.
 | | |
|