Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
RAMUN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Мой прадед Мусин Шакирьян Мусинович. Родился в с.Сафакулево, Курганская область , мещеряк(предки охраняли границы Российской империи. На данной фотографии справа. Помогите определить род войск, звание.Возможно времена первой мировой. На фотографии он справа. Слева человек тоже неизвестен, возможно кто то узнает своего предка. Если кто поможет отреставривовать фотографию на безвозмедной основе будет здорово.К сожалению я не спец в этом. А может, кто найдет документы и списки где он служил или воевал.Буду рад.Всем спасибо.
---
Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников.
К данной теме присоединена тема "Помогите определить род войск, звание" (25 апреля 2022 19:05)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
RAMUN
Вы не прикрепили фотографию. Файл изображения должен быть формата jpg или png и не превышать 8-ми мегабайт. Деревня Сафакулева относилась к Карасевской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии, можно предположить что Ваш предок служил в 5-м Сибирском стрелковом полку : см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21341265/.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Ekaterina Tkachenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?

Прикрепленный файл: 1533709914599_171.jpg1533709914599_1712.jpg, 967732 байт
---
Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2124

Ekaterina Tkachenko написал:
[q]
Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?
[/q]

Думаю, что снимок периода ПМВ. Стоящие слева и справа - нижние чины РИА.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
BotaDron
Новичок

г. Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с этими фотографиями. Что можно узнать об этих воинах?

Прикрепленный файл: Теньков1.jpgТеньков2.jpg, 140803 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
BotaDron
Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

BotaDron
Новичок

г. Томск
На сайте с 2009 г.

G-Is написал:
[q]
BotaDron
Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо, исходников пока нет. В ближайшее время пришлют, попробую отсканировать.
BotaDron
Новичок

г. Томск
На сайте с 2009 г.

jrw написал:
[q]

Вы проверяли по ФИО на сайте посвященном 1 мировой войне ?
Если конечно Ваш родственник был награжден, погиб, ранен или попал в плен.
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Да, проверял, спасибо. Фотография без подписи и свидетелей, которые могли бы о ней что-то рассказать. Но скорее всего, один из них мой прадед - Теньков Алексей, стрелок 29-ого Сибирского стрелкового полка.
---
Ищу сведения о Ботаговых - возможно Кубань,
Шаройко - Могилевская губ. Беларусь,
Теньковых - Кемеровская обл
Azmandius
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Я заново отсканировал фото с максимальным разрешением. Помогите узнать род войск моего деда. По погонам не могу распознать эмблему. Фото 1943г., служил в 823 сп, Нагрудные знаки Гвардия и процентов на 90 Отличный пулеметчик. А вот что за эмблема на погонах не пойму.

Прикрепленный файл: 001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈