Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Ekaterina Tkachenko Начинающий
27 апреля 2022 1:44 Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?
  --- Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
27 апреля 2022 9:25 Ekaterina Tkachenko написал: [q] Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?[/q]
Думаю, что снимок периода ПМВ. Стоящие слева и справа - нижние чины РИА. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| BotaDron Новичок
г. Томск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2022 18:09 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с этими фотографиями. Что можно узнать об этих воинах?
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
27 апреля 2022 18:27 27 апреля 2022 18:29 BotaDron Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| BotaDron Новичок
27 апреля 2022 18:40 G-Is написал: [q] BotaDron Рядовые одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков. Можно будет определить номер полка (на погонах есть шифровка вида "№ В.-С."), но потребуется отсканировать бумажные исходники с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо, исходников пока нет. В ближайшее время пришлют, попробую отсканировать. | | |
| BotaDron Новичок
27 апреля 2022 19:09 jrw написал: [q] Вы проверяли по ФИО на сайте посвященном 1 мировой войне ? Если конечно Ваш родственник был награжден, погиб, ранен или попал в плен. https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Да, проверял, спасибо. Фотография без подписи и свидетелей, которые могли бы о ней что-то рассказать. Но скорее всего, один из них мой прадед - Теньков Алексей, стрелок 29-ого Сибирского стрелкового полка. --- Ищу сведения о Ботаговых - возможно Кубань,
Шаройко - Могилевская губ. Беларусь,
Теньковых - Кемеровская обл | | |
| Azmandius Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2022 10:26 Всем добрый день! Я заново отсканировал фото с максимальным разрешением. Помогите узнать род войск моего деда. По погонам не могу распознать эмблему. Фото 1943г., служил в 823 сп, Нагрудные знаки Гвардия и процентов на 90 Отличный пулеметчик. А вот что за эмблема на погонах не пойму.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
29 апреля 2022 13:15 Nadian написал: [q] Добрый день! На фотографии Шибаев Авраамий Иванович 1889 г.р., уроженец с.Яз Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Подскажите, в каком направлении искать?[/q]
По форме нет никаких зацепок. Вроде бы красный бант на левом кармане, можно предположить съёмку после Февральской революции или уже службу в Красной армии на раннем этапе её становления. Можно запросить Нижегородский архив на предмет наличия списков призывников по Лукояновскому уездному воинскому присутствию; в Нижнем в разное время стояли 62-й, 183-й и 185-й пехотные запасные полки, м.б. в РГВИА есть алфавитные списки нижних чинов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
29 апреля 2022 13:18 Azmandius написал: [q] Всем добрый день! Я заново отсканировал фото с максимальным разрешением. Помогите узнать род войск моего деда. По погонам не могу распознать эмблему. Фото 1943г., служил в 823 сп, Нагрудные знаки Гвардия и процентов на 90 Отличный пулеметчик. А вот что за эмблема на погонах не пойму.[/q]
Просветы и выпушки погонов соответствуют стрелковым частям - малиновый цвет смотрится на ч/б снимках достаточно светлым. А эмблемы на погонах нет, стрелковым частям РККА она не была присвоена, на фото артефакты негатива, которые при печати дали такие пятна. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Azmandius Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2022 13:52 G-Is написал: [q] Просветы и выпушки погонов соответствуют стрелковым частям - малиновый цвет смотрится на ч/б снимках достаточно светлым. А эмблемы на погонах нет, стрелковым частям РККА она не была присвоена, на фото артефакты негатива, которые при печати дали такие пятна.
[/q]
Спасибо большое! А то я всю голову сломал с этой эмблемой) | | |
|