Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sylamiff
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]

Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?

[/q]

Спасибо вам большое! Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии

Комментарий модератора:
На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"... Москва далековато от Привислинского края, да и уланы - 1-й С.-Петербургский был в г. Ржев.
К.Д.

Владимир Владимирович, респектище!

К.С.

Sylamiff
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]

Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?

[/q]

Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г.
Полковой командир с 1909 г. Маннергейм, тот " самый".

[/q]

Спасибо!!! Очень подробная информация!
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1243
[q]
На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"...
[/q]

Там написано "Художественная", или я не там читаю?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

nvrom1 написал:
[q]
[q]

На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"...
[/q]

Там написано "Художественная", или я не там читаю?
[/q]
Да, я тоже вижу "Художественная". Названия типа "Художественная фотография" или "Художественная светопись" были очень распространены.

Sylamiff написал:
[q]
Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии
[/q]
Тогда откуда известно, что Москва? Из подписи?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г.
[/q]
Владимир Владимирович, приветствую Вас! Полностью согласен - по всем перечисленным Вами признакам это форма 13-го уланского Владимирского полка. Единственный вопрос - служил ли он в этом полку? Встречаются фотографии нижних чинов в форме различных драгунских или уланских полков, но сделанные в местах дислокации запасных кавалерийских полков. Я до сих пор толком не знаю как их интерпретировать.
Лайк (1)
Sylamiff
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 октября 2021 0:55

Нет фото оборотной стороны, но я ее видела, там было написано - Москва.
Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Sylamiff написал:
[q]
[/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.

Лайк (1)
Sylamiff
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

[/q]

Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.

[/q]

Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8657
Sylamiff
Посмотрите (если известны ФИО) на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Sylamiff
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
Sylamiff
Посмотрите (если известны ФИО) на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо! Известна, к сожалению, только фамилия.
Я искала на этом сайте прапрадеда, известны его фио и то, что он был в плену до 1918 года, но не смогла найти, к сожалению
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8657
Sylamiff
Можно провести поиск с фильтром : фамилию вводите как обычно, затем кликаете по графе "Больше параметров поиска", в окошке "Воинская часть" вводите слово "уланский". Если фотография сделана в период службы в запасном кавалерийском полку, то можно поискать и по вариантам "драгунский", "гусарский" и "кавалерийский" .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈