Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Sylamiff Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 октября 2021 19:59 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
11 октября 2021 21:40 Sylamiff написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок[/q]
Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок? | | Лайк (2) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14091 | Наверх ##
11 октября 2021 22:25 11 октября 2021 22:30 VC написал: [q] Sylamiff написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]
Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г. Полковой командир с 1909 г. Маннергейм, тот " самый". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (5) |
| Sylamiff Новичок
11 октября 2021 23:17 VC написал: [q] Sylamiff написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]
Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Спасибо вам большое! Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии
| | |
| Sylamiff Новичок
11 октября 2021 23:52 Каргопольский Драгун написал: [q] VC написал:
[q]
Sylamiff написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]
[/q]
Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г. Полковой командир с 1909 г. Маннергейм, тот " самый".
[/q]
Спасибо!!! Очень подробная информация! | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1721 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1243 | Наверх ##
12 октября 2021 0:06 [q] На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"...[/q]
Там написано "Художественная", или я не там читаю? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
12 октября 2021 0:55 12 октября 2021 1:15 nvrom1 написал: [q] [q] На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"... [/q]
Там написано "Художественная", или я не там читаю? [/q]
Да, я тоже вижу "Художественная". Названия типа "Художественная фотография" или "Художественная светопись" были очень распространены. Sylamiff написал: [q] Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии [/q]
Тогда откуда известно, что Москва? Из подписи? Каргопольский Драгун написал: [q] Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г.[/q]
Владимир Владимирович, приветствую Вас! Полностью согласен - по всем перечисленным Вами признакам это форма 13-го уланского Владимирского полка. Единственный вопрос - служил ли он в этом полку? Встречаются фотографии нижних чинов в форме различных драгунских или уланских полков, но сделанные в местах дислокации запасных кавалерийских полков. Я до сих пор толком не знаю как их интерпретировать. | | Лайк (1) |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 октября 2021 0:55 Нет фото оборотной стороны, но я ее видела, там было написано - Москва. Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве | | |
12 октября 2021 1:52 Sylamiff написал: [q] Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве [/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой. | | Лайк (1) |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 2:04 VC написал: [q] Sylamiff написал:
[q] Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
[/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.
[/q]
Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы | | |
|
На паспарту , внизу штамп фотографа, фамилия явно " пше прошем пани"... Москва далековато от Привислинского края, да и уланы - 1-й С.-Петербургский был в г. Ржев.
К.Д.
Владимир Владимирович, респектище!
К.С.