Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Sylamiff Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2021 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 октября 2021 0:55 Нет фото оборотной стороны, но я ее видела, там было написано - Москва. Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
12 октября 2021 1:52 Sylamiff написал: [q] Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве [/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой. | | Лайк (1) |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 2:04 VC написал: [q] Sylamiff написал:
[q] Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
[/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.
[/q]
Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
12 октября 2021 10:14 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 10:54 G-Is написал: [q] Sylamiff Посмотрите (если известны ФИО) на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Спасибо! Известна, к сожалению, только фамилия. Я искала на этом сайте прапрадеда, известны его фио и то, что он был в плену до 1918 года, но не смогла найти, к сожалению | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
12 октября 2021 11:55 Sylamiff Можно провести поиск с фильтром : фамилию вводите как обычно, затем кликаете по графе "Больше параметров поиска", в окошке "Воинская часть" вводите слово "уланский". Если фотография сделана в период службы в запасном кавалерийском полку, то можно поискать и по вариантам "драгунский", "гусарский" и "кавалерийский" . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
12 октября 2021 12:17 12 октября 2021 12:21 Sylamiff написал: [q] VC написал:
[q]
Sylamiff написал:
[q]
Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
[/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.
[/q]
Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы
[/q]
Мы видим на фото приличный комплект парадно-строевой формы уланского полка. Только металлических эполет не хватает... Изъять такое обмундирование в мирное время т.е. до ПМВ, легально не представляется возможным... Все обмундирование по пр. вв. 1880 г. N 67 - исключительно собственность части. А чем чревато хищение воинского имущества во все времена? Исчезнуть парадное обмундирование , которое полки оставили на месте квартирования в 1914 г., уходя в поход, могло лишь двумя путями. Либо захвачено немцами ,или лихими нашими... В запас увольняли осенью и военнослужащий мог получить шинель, фуражку, рубаху, шаровары и сапоги у которых вышли сроки носки. Про оружие молчу... Правда , не видим полкового знака ( учр. 30.3. 1912 г.) и трёх юбилейных медалей, которые мог иметь нижний чин этого полка: 200 лет Полтавы, 100 лет Отечественной Войны 1812 г. и " романовской" 1913 г. Уланская шапка введена пр. вв. N 157 от 6.04. 1909 г. - нужно время чтобы их изготовить для 900 человек. Известен ли год рождения, чтобы мы могли предполагать срок призыва и сопоставить с датировкой обмундирования и наград. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 12 октября 2021 12:17 Спасибо ещё раз за такие подробные ответы… Вы заставили меня сомневаться о месте, где была сделала фотография. Надо будет ещё раз проверить оборотную сторону при случае. К сожалению, про этого человека неизвестно практически ничего. Со стороны деда в архиве были фотографии его годовалой мамы (фото 1909 года) и бабушки с дедом. Визуально человек с фото очень похож на брата моей прапрабабушки. Сыном он ей не может приходиться, по возрасту слишком взрослый. Это все догадки… благодаря этому форуму что-то удалось узнать про форму и по этому пути буду искать пока | | |
| Sylamiff Новичок
12 октября 2021 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Sylamiff от 12 октября 2021 22:07 Ещё известна ее девичья фамилия и предположительно человека с фото (если это действительно ее брат) | | |
| Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
19 октября 2021 1:16 Здравствуйте,помогите,пожалуйста,определить кто на фото
 | | |
|