Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
2 сентября 2021 8:21 2 сентября 2021 8:28 Koenigsberg написал: [q] Какое-то учебное заведение [/q]
Евгений, как вариант это может быть еще и какое-то заведение, с учетом золотого прибора - например, одно из технических заведений артиллерийского ведомства или нечто аналогичное. Правда, в этом случае было бы логично наличие шифровок на погонах офицеров, хотя в местной артиллерии по этому поводу были, насколько я помню, какие-то нюансы - вечером залезу в файлотеку и постараюсь уточнить этот момент... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
2 сентября 2021 8:23 Mescheryakov написал: [q] и военные медики.[/q]
Не уверен в их наличии на снимке... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
2 сентября 2021 9:19 ksologub Разве у коллежского секретаря не галунные погоны ?
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
2 сентября 2021 9:24 ksologub написал: [q] Евгений, как вариант это может быть еще и какое-то заведение, с учетом золотого прибора - например, одно из технических заведений артиллерийского ведомства или нечто аналогичное.[/q]
Кирилл, а не может ли это быть какая-то оружейная школа? Насколько я понял, должности заведующего оружием в частях могли занимать и чиновники (большей частью) и офицеры полка. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
2 сентября 2021 9:34 G-Is написал: [q] Разве у коллежского секретаря не галунные погоны ?[/q]
Геннадий Юрьевич, полагаю, дело в качестве скана ,т.к. у прочих чиновников они явно плетеные... --- Униформология Российской империи
| | |
2 сентября 2021 9:35 Koenigsberg написал: [q] может ли это быть какая-то оружейная школа[/q]
Евгений, думаю, что может... --- Униформология Российской империи
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
2 сентября 2021 11:04 2 сентября 2021 21:21 А знак, похоже -- артиллерийской академии У наиболее четкого изображения видится пушка ниже державы орла
В центре, то есть основные в группе: старенький коллежский с А2 под бородой и С2 из-за борта, полковник с С2 и, похоже, вензелевой шифровкой, полковник со знаком... Не сказать, чтобы очень уж представительная компания
 | | Лайк (1) |
2 сентября 2021 11:11 Кстати, если это артиллеристы, то, полагаю, местные, т.к. воротники сюртуков, хотя они видны плохо и фрагментарно, мне видятся мундирного цвета, а не черные... --- Униформология Российской империи
| | |
xrompik | Наверх ##
2 сентября 2021 12:19 Фото на Мешке.Хотелось бы его поставить в нужную Тему. Вдруг кому то будет нужно .Но куда именно не знаю. Может быть для начала можно определить часть, что бы поставить именно туда? фото отсюдаФото только в одном формате.Обратная сторона не информативна.
  --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
2 сентября 2021 12:19 Сделал в максимальном качестве, какое у меня возможно на сканере.
          --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
|