Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Дмитрий_Н | Наверх ##
1 сентября 2021 22:45 1 сентября 2021 23:22 Ну а скажем, интендантская академия? Чиновников там много Офицеры практически все без шифровок - у одного только какой-то нечитаемый намек. Но они могли быть причислены к армейской пехоте и шифровок не иметь.
Ничего не утверждаю,.. VC полагает, что фото конца 19 века, а тогда интендантского знака подобного типа не существовало.
Или Военно-юридическая? Но там, как правило, сначала оканчивали, числясь по своей части, и лишь потом назначались кандидатами на военно-судные должности. Да и по опыту моих поисков -- в АВЮА как-то непропорционально много было артиллеристов (объяснений этому я не знаю, просто обращал внимание на феномен).
Мне кажется, дело бы сдвинулось, если бы удалось определить академический знак, но с прилагаемых сканов достоверно он как-то не читается.
| | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 сентября 2021 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2021 22:45 А может быть это фотография преподавателей,лаборантов и прочих сотрудников одного из факультетов академии? Допустим начальник факультета, замы, старшие преподаватели, преподаватели, лаборанты и прочее? Завтра отсканирую отдельно в хорошем качестве все академические знаки которые есть на кителях. Может нужно что-то ещё отдельно сделать? --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12762 | Наверх ##
2 сентября 2021 8:13 Коллеги, что касается датировки обсуждаемого снимка, лично я бы предположил следующие временные рамки: 1881-1885 гг. (нижняя граница по офицерским шашкам обр. 1881 года, верхняя по замене плетеных погон чиновников образца 1877 года воротниковыми клапанами образца 1885 года). Возможно, нижнюю границу можно даже поднять до 1882 года... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12762 | Наверх ##
2 сентября 2021 8:21 2 сентября 2021 8:28 Koenigsberg написал: [q] Какое-то учебное заведение [/q]
Евгений, как вариант это может быть еще и какое-то заведение, с учетом золотого прибора - например, одно из технических заведений артиллерийского ведомства или нечто аналогичное. Правда, в этом случае было бы логично наличие шифровок на погонах офицеров, хотя в местной артиллерии по этому поводу были, насколько я помню, какие-то нюансы - вечером залезу в файлотеку и постараюсь уточнить этот момент... --- Униформология Российской империи
| | |
2 сентября 2021 8:23 Mescheryakov написал: [q] и военные медики.[/q]
Не уверен в их наличии на снимке... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
2 сентября 2021 9:19 ksologub Разве у коллежского секретаря не галунные погоны ?
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
2 сентября 2021 9:24 ksologub написал: [q] Евгений, как вариант это может быть еще и какое-то заведение, с учетом золотого прибора - например, одно из технических заведений артиллерийского ведомства или нечто аналогичное.[/q]
Кирилл, а не может ли это быть какая-то оружейная школа? Насколько я понял, должности заведующего оружием в частях могли занимать и чиновники (большей частью) и офицеры полка. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
2 сентября 2021 9:34 G-Is написал: [q] Разве у коллежского секретаря не галунные погоны ?[/q]
Геннадий Юрьевич, полагаю, дело в качестве скана ,т.к. у прочих чиновников они явно плетеные... --- Униформология Российской империи
| | |
2 сентября 2021 9:35 Koenigsberg написал: [q] может ли это быть какая-то оружейная школа[/q]
Евгений, думаю, что может... --- Униформология Российской империи
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
2 сентября 2021 11:04 2 сентября 2021 21:21 А знак, похоже -- артиллерийской академии У наиболее четкого изображения видится пушка ниже державы орла
В центре, то есть основные в группе: старенький коллежский с А2 под бородой и С2 из-за борта, полковник с С2 и, похоже, вензелевой шифровкой, полковник со знаком... Не сказать, чтобы очень уж представительная компания
 | | Лайк (1) |
|