Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
1 сентября 2021 11:38 1 сентября 2021 11:42 Елена Онойко написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи знающих людей. На фотографии молодой человек справа: где он служил? ( я понимаю, что изображение не идеал..но лучшего не получится..) Помогите на ощупь!! хотя бы примерные года этой фотографии выяснить[/q]
Предположу 3-ю артбригаду периода ПМВ. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 сентября 2021 12:15 G-Is Благодарю! Буду искать более качественное фото. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
1 сентября 2021 12:19 Florovsky написал: [q] Елена Онойко написал:
[q] Здравствуйте. Прошу помощи знающих людей. На фотографии молодой человек справа: где он служил? ( я понимаю, что изображение не идеал..но лучшего не получится..) Помогите на ощупь!! хотя бы примерные года этой фотографии выяснить
[/q]
Предположу 3-ю артбригаду периода ПМВ.[/q]
Спасибо огромное!! Ищу!! --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 сентября 2021 13:19 [/q] Офицеры, гражданские чиновники военного ведомства и военные медики. Место съёмки и конкретную часть не определить. Дата - 1897-1908 гг. Egorjoe Военной формы здесь нет. Тужурки носили в гражданских ведомствах и в некоторых учебных заведениях, единственная зацепка - фуражечный знак, но его не определить при таком качестве изображения. [/q] Сделал сканы в хорошем качестве, может получится узнать что-то большее?
    --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
1 сентября 2021 14:31 Mescheryakov Пуговицы , если не ошибаюсь, гладкие - снимок не позднее 1904 г. Определить конкретную часть можно только по шифровке на погонах или же по реквизитам фотоателье, здесь этого сделать не получится. Известны ли ФИО кого-либо из присутствующих ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 сентября 2021 14:47 G-Is написал: [q] Mescheryakov Пуговицы , если не ошибаюсь, гладкие - снимок не позднее 1904 г. Определить конкретную часть можно только по шифровке на погонах или же по реквизитам фотоателье, здесь этого сделать не получится. Известны ли ФИО кого-либо из присутствующих ?[/q]
С сожалению ничего не известно, вчера на просторах интернета нашёл похожее фото. Паспарту и экстерьер очень похожи, и мне показалось что некоторые люди. Качество не самое лучшее, но может вы увидите сходство или же я пытаюсь выдать желаемое за действительное
   --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
1 сентября 2021 17:23 MescheryakovС фотографией выпускников Николаевской инженерной академии нет никаких вопросов - белый приборный металл, у всех на правой стороне груди соответствующие знаки об её окончании. А на первом фото много персонажей с золотым прибором (ни при какой погоде не инженеры  ), у чиновников видны погоны с галуном-"рогожкой" обр. 1897 г, так что между этими снимками более 22 лет (если не больше) разницы. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
1 сентября 2021 19:38 1 сентября 2021 20:00 G-Is написал: [q] у чиновников видны погоны с галуном-"рогожкой" обр. 1897 г,[/q]
Геннадий, здравствуйте! Что-то не стыкуется. Мне видится, что у половины чиновников на снимке погоны плетеные, а не галунные 1897-го года. Плюс внешний вид фотографии и изображенных людей не тянет на XX-й век. Похоже, что она сделана раньше. Обратите внимание на высокие сапоги в гармошку у сидящего в первом ряду. С другой стороны до 1897-го года у чиновников вообще погон не было. У меня пока нет идей. Просто мысли вслух. По крайней мере у четверых видны академические знаки. Врачей вроде нет. Чиновников больше чем офицеров. Заметно "корпоративное" разделение - первые в основном стоят слева, а офицеры справа. Для меня это немного странно - мне кажется, что обычно на фотографиях групп сослуживцев все вперемешку и распределены только по чину. Присутствуют двое гражданских. Mescheryakov написал: [q] С сожалению ничего не известно[/q]
У вас есть хотя бы какие-то предположения? | | |
1 сентября 2021 21:23 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
1 сентября 2021 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 1 сентября 2021 19:38 Предположений нет никаких, это фото мне подарили. Смущает большой разброс в возрасте у запечатлённых людей. Что-то должно их объединять, но пока что не могу понять что. --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
|