Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 августа 2021 19:12 Raisa28 написал: [q] SibirevSO, может воевал с ним позднее, в гражданскую?[/q]
Возможно, конечно. Попробую расспросить старшее поколение. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
15 августа 2021 19:28 SibirevSO На левой стороне груди медная бляха с названием тюрьмы, аббревиатура которой и на бляхе поясного ремня. Сделайте скан бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. удастся что-то разглядеть . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| SibirevSO Начинающий
15 августа 2021 19:59 G-Is написал: [q] SibirevSO На левой стороне груди медная бляха с названием тюрьмы, аббревиатура которой и на бляхе поясного ремня. Сделайте скан бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. удастся что-то разглядеть .[/q]
Я бы рад сделать скан лучшего качества, но проблема в том, что сама фотография представляет из себя переснятую с оригинала - и качество её оставляет желать лучшего... Спасибо Вам за сведения! --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
15 августа 2021 20:44 Alla-zalivina написал: [q] Ордена и медали, за просто так не давали.🐽 Интересная нашивка, с 5. Что это, значит? [/q]
Да. Не всегда медали давали за подвиги, награждали и за усердие в исполнении службы в течении определенного количества лет. С 5-й тюремный жетон. На околыше фуражки и на бляхе ремня буквы ВСПТ, что-то вроде восточно-сибирской пересыльной тюрьмы или подобного. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
15 августа 2021 22:15 Kozika Как вариант, м. б. и что-то в Питере . Жаль, паспарту фото не видно...
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ABJ640721 Новичок
г Верещагино Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2021 22:03 17 августа 2021 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 10 августа 2021 15:16 Дмитрий, скажите где можно посмотреть фонды 30 Сибирского стрелкового полка, Ф 3364 что это и где искать? Жарков Самойл (Самойло) и есть ли какая либо информация откуда он призывался? Как рассказали родственники дед неоднократно в своих воспоминаниях говорил о 18 ранениях от японцев и травлей газами немцами. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
18 августа 2021 5:40 18 августа 2021 5:59 SibirevSO написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по наградам, знакам отличия и званию прадеда...[/q]
Вторая медаль большего диаметра. Возможно "За беспорочную службу в тюремной страже" или "За беспорочную службу в полиции". http://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.phphttp://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.phpПоследняя на станиславской ленте точно "за усердие". Первая под вопросом, но, вероятно, тоже "за усердие". Вам известно где была сделана фотография? | | |
| SibirevSO Начинающий
19 августа 2021 12:48 G-Is написал: [q] Kozika Как вариант, м. б. и что-то в Питере . Жаль, паспарту фото не видно...[/q]
Больше на фотографии ничего не написано - мне кажется, это снимок со снимка. Спасибо большое. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
| SibirevSO Начинающий
19 августа 2021 12:51 VC написал: [q] SibirevSO написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по наградам, знакам отличия и званию прадеда...
[/q]
Вторая медаль большего диаметра. Возможно "За беспорочную службу в тюремной страже" или "За беспорочную службу в полиции". http://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.php http://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.php
Последняя на станиславской ленте точно "за усердие". Первая под вопросом, но, вероятно, тоже "за усердие".
Вам известно где была сделана фотография?[/q]
Где была сделана эта фотография мне не известно. Могу только небезосновательно предположить, что это между 1910-1915 гг. Не подскажете, сколько нужно служить для получения вышеуказанных медалей? --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
| Katti-k Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 августа 2021 15:21 19 августа 2021 15:21 Добрый день! Коллеги, помогите пожалуйста с фото. На фото мой прапрадед Хачатрян Амаяк, участник 1 мировой, погиб в ней. Фото примерно 1915-1916 год. Что-то можно определить по данной форме? Заранее спасибо!
 | | |
|