Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 972 973 974 975 976 * 977 978 979 980 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9150

feelisgood написал:
[q]
На фотографии мой прадед
[/q]

Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить.
Цепочка от часов.
По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

G-Is написал:
[q]

guero написал:
[q]

Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!
[/q]

Род войск - кавалерия или конная артиллерия - сапоги кавалерийского образца и шашка кавалерийская, с креплением для штыка. Темляк, как уже отметили уважаемые коллеги, нижних чинов (у офицерского было две головки и шейка, на фото нет верхней головки и шейки). Снимок может быть и периода правления Временного правительства - всеобщий бардак, резкое падение дисциплины, отказы носить погоны.

[/q]

Большое спасибо за подробный ответ!
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые коллеги!
Помогите определить по фото - какой это род войск(или чины) и что за знак на груди у того,
что меньше ростом на фото.Предположительно это унтер-офицеры Семеновского полка -
так ли это ?

Прикрепленный файл: Черкас И.А..jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394
Yaskevich73
Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
feelisgood
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

ygv написал:
[q]

feelisgood написал:
[q]

На фотографии мой прадед
[/q]

Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить.
Цепочка от часов.
По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ?
[/q]

На погоне три полоски это старший унтер офицер?
А почему погоны без шифровки?
Я так понял на gwar.mil.ru потери, а мой прадед вернулся (если участвовал), дед родился в 1921-м
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

G-Is написал:
[q]
Yaskevich73
Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Благодарю,за подсказки!
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

G-Is написал:
[q]
Tatiana2021
По всей совокупности признаков, я бы предположил вот этого человека : https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93211571/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...265259858/ . Разница между снимками где-то около 20 лет, но сходство вполне просматривается. ГенШтаб по ушам, носам, глазам и подбородкам у нас здесь располагается...
[/q]

День дорбрый. при переходе по ссылкам меня отправляет на форум в начало, а я так понимаю, должен на память народа? Сорри, не пойму почему? Подскажите,я еще новичлоак, возможно что-то не так делаю? Спасибо
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
1. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93211571/

2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...265259858/

3. https://forum.vgd.ru/86/116639/1270.htm .

Если и сейчас не будет работать, то у Вас что-то с аппаратурой ...
---

Tina1955
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите определить по фото кем служил прадед Окунев Федор

Прикрепленный файл: IMG_0014.jpg
---
Ищу сведения Тевелевы, Сотниковы, Кузьмины, Окуневы из Белоруссии
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Tina1955
Унтер-офицеры (если не ошибаюсь,слева старший, справа младший) либо 63-го пехотного Углицкого генерал-фельдмаршала Апраксина полка, либо 163-го пехотного Ленкоранско-Нашебургского полка (толком не разберу номер полка на фуражке у стоящего справа). Фото не позднее 1908 г. У фотографии нет реквизитов фотоателье?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 972 973 974 975 976 * 977 978 979 980 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈