Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9150 | Наверх ##
2 августа 2021 13:37 2 августа 2021 13:39 feelisgood написал: [q] На фотографии мой прадед[/q]
Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить. Цепочка от часов. По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
guero Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
2 августа 2021 13:39 G-Is написал: [q] guero написал:
[q] Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!
[/q]
Род войск - кавалерия или конная артиллерия - сапоги кавалерийского образца и шашка кавалерийская, с креплением для штыка. Темляк, как уже отметили уважаемые коллеги, нижних чинов (у офицерского было две головки и шейка, на фото нет верхней головки и шейки). Снимок может быть и периода правления Временного правительства - всеобщий бардак, резкое падение дисциплины, отказы носить погоны.
[/q]
Большое спасибо за подробный ответ! | | |
Yaskevich73 Участник
2 августа 2021 14:30 Уважаемые коллеги! Помогите определить по фото - какой это род войск(или чины) и что за знак на груди у того, что меньше ростом на фото.Предположительно это унтер-офицеры Семеновского полка - так ли это ?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
2 августа 2021 14:49 Yaskevich73 Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
feelisgood Новичок
2 августа 2021 15:34 2 августа 2021 15:34 ygv написал: [q] feelisgood написал:
[q] На фотографии мой прадед
[/q]
Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить. Цепочка от часов. По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ?
[/q]
На погоне три полоски это старший унтер офицер? А почему погоны без шифровки? Я так понял на gwar.mil.ru потери, а мой прадед вернулся (если участвовал), дед родился в 1921-м | | |
Yaskevich73 Участник
2 августа 2021 15:47 G-Is написал: [q] Yaskevich73 Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Благодарю,за подсказки! | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 августа 2021 8:35 G-Is написал: [q] Tatiana2021 По всей совокупности признаков, я бы предположил вот этого человека : https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93211571/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...265259858/ . Разница между снимками где-то около 20 лет, но сходство вполне просматривается. ГенШтаб по ушам, носам, глазам и подбородкам у нас здесь располагается...[/q]
День дорбрый. при переходе по ссылкам меня отправляет на форум в начало, а я так понимаю, должен на память народа? Сорри, не пойму почему? Подскажите,я еще новичлоак, возможно что-то не так делаю? Спасибо | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
3 августа 2021 11:13 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Tina1955 Новичок
Витебск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 августа 2021 16:19 Здравствуйте, помогите определить по фото кем служил прадед Окунев Федор
 --- Ищу сведения Тевелевы, Сотниковы, Кузьмины, Окуневы из Белоруссии | | |
3 августа 2021 16:28 3 августа 2021 16:31 Tina1955 Унтер-офицеры (если не ошибаюсь,слева старший, справа младший) либо 63-го пехотного Углицкого генерал-фельдмаршала Апраксина полка, либо 163-го пехотного Ленкоранско-Нашебургского полка (толком не разберу номер полка на фуражке у стоящего справа). Фото не позднее 1908 г. У фотографии нет реквизитов фотоателье? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|