Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
bublton Новичок
2 августа 2021 10:08 G-Is написал: [q] bublton Снимок периода Первой мировой, рядовой какого-то пехотного полка; точное определение возможно по шифровке на погонах, но здесь её не разглядеть. Если известны ФИО, то посмотрите здесь .[/q]
Отксанировал 1200dpi, на погонах что-то видно но очень плохо.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
2 августа 2021 12:29 guero написал: [q] Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо![/q]
Род войск - кавалерия или конная артиллерия - сапоги кавалерийского образца и шашка кавалерийская, с креплением для штыка. Темляк, как уже отметили уважаемые коллеги, нижних чинов (у офицерского было две головки и шейка, на фото нет верхней головки и шейки). Снимок может быть и периода правления Временного правительства - всеобщий бардак, резкое падение дисциплины, отказы носить погоны.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
feelisgood Новичок
2 августа 2021 13:27 Здравствуйте. На фотографии мой прадед о котором я ничего не знаю, а живых родственников или каких-либо документов кроме этой фотографии не осталось. Обращаюсь к вам за помощью, помогите получить как можно больше информации из этого снимка.
Возможно, профессиональный подход участников форума поможет даже примерно датировать снимок? Судя по легкому тексту на обороте фотокарточки первая мировая ещё не началась (хотя я ничего в этом не понимаю и легко могу ошибаться)
Спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9147 | Наверх ##
2 августа 2021 13:37 2 августа 2021 13:39 feelisgood написал: [q] На фотографии мой прадед[/q]
Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить. Цепочка от часов. По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
guero Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
2 августа 2021 13:39 G-Is написал: [q] guero написал:
[q] Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!
[/q]
Род войск - кавалерия или конная артиллерия - сапоги кавалерийского образца и шашка кавалерийская, с креплением для штыка. Темляк, как уже отметили уважаемые коллеги, нижних чинов (у офицерского было две головки и шейка, на фото нет верхней головки и шейки). Снимок может быть и периода правления Временного правительства - всеобщий бардак, резкое падение дисциплины, отказы носить погоны.
[/q]
Большое спасибо за подробный ответ! | | |
Yaskevich73 Участник
2 августа 2021 14:30 Уважаемые коллеги! Помогите определить по фото - какой это род войск(или чины) и что за знак на груди у того, что меньше ростом на фото.Предположительно это унтер-офицеры Семеновского полка - так ли это ?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
2 августа 2021 14:49 Yaskevich73 Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
feelisgood Новичок
2 августа 2021 15:34 2 августа 2021 15:34 ygv написал: [q] feelisgood написал:
[q] На фотографии мой прадед
[/q]
Нижний чин РИА, унтер-офицерского звания. Погоны без шифровки, полк не определить. Цепочка от часов. По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ?
[/q]
На погоне три полоски это старший унтер офицер? А почему погоны без шифровки? Я так понял на gwar.mil.ru потери, а мой прадед вернулся (если участвовал), дед родился в 1921-м | | |
Yaskevich73 Участник
2 августа 2021 15:47 G-Is написал: [q] Yaskevich73 Знак "За отличную стрельбу", слева стоит ефрейтор, справа младший унтер-офицер. Мундиры здесь обычных пехотных или стрелковых полков (не имеют никакого отношения к полкам Лейб-Гвардии, в т. ч. и к Семёновскому). У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погоне - нужен качественный скан оригинала (без раскрасок) с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Благодарю,за подсказки! | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 августа 2021 8:35 G-Is написал: [q] Tatiana2021 По всей совокупности признаков, я бы предположил вот этого человека : https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93211571/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...265259858/ . Разница между снимками где-то около 20 лет, но сходство вполне просматривается. ГенШтаб по ушам, носам, глазам и подбородкам у нас здесь располагается...[/q]
День дорбрый. при переходе по ссылкам меня отправляет на форум в начало, а я так понимаю, должен на память народа? Сорри, не пойму почему? Подскажите,я еще новичлоак, возможно что-то не так делаю? Спасибо | | |
|
Затрудняюсь с определением. Белый околыш фуражки и воротник мундирного цвета указывают на некий третий полк пехотной дивизии, т. е. 11-й, 15-й, 19-й, 23-й, и т. д. до 99-го пехотного полка, т. к. вроде бы шифровка из двух цифр. Известно ли место съёмки ? Где жил изображённый на снимке к моменту начала ПМВ ? G-Is.