Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 969 970 971 972 973 * 974 975 976 977 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Chaechka
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне посчастливилось отсканировать фото, на котором есть и мой прадед. Место- только предположительно -Туапсе. Время- неизвестно. На фотографии довольно много мужчин в форме, на фуражках, если не ошибаюсь, знак ведомства путей сообщения. Сам прадед в обычном пальто, кто-то когда-то обвел его лицо карандашом. Буду рада любой идее и подсказке о месте, времени, событии, людях, так как о прадеде после 1920г мне абсолютно ничего не известно.

Комментарий модератора:
Топор и якорь - ведомственная символика железнодорожников, фуражки и тужурки соответствуют форме МПС обр. 1904 г и далее. Судя по растениям, снято где-то на юге. G-Is.

Прикрепленный файл: сканирование0079 — копия (2).jpgсканирование0079 — копия.jpg, 404365 байт
---
Хочу всё знать о Годлевских, Рашевских, Ефимович
Лайк (2)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 165
Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20210712_170146.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

guero написал:
[q]
Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!
[/q]

Погон нет, звание не определить.
Период гражданской войны.
По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 829
Получила фото прадеда от родственников. Подскажите пожалуйста, это форма пехотинца?

Прикрепленный файл: маленькое.jpg
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

Vesta3D написал:
[q]
Получила фото прадеда от родственников. Подскажите пожалуйста, это форма пехотинца?
[/q]

Смотрели по ПМВ ЗДЕСЬ ?
Нижний чин РИА,полевая форма, погоны без шифровки и эмблем рода войск, пехота.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
bublton
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Прошу помощи по идентификации формы

Прикрепленный файл: IMG_2884 2.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446
bublton
Снимок периода Первой мировой, рядовой какого-то пехотного полка; точное определение возможно по шифровке на погонах, но здесь её не разглядеть. Если известны ФИО, то посмотрите здесь.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
bublton
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

G-Is написал:
[q]
bublton
Снимок периода Первой мировой, рядовой какого-то пехотного полка; точное определение возможно по шифровке на погонах, но здесь её не разглядеть. Если известны ФИО, то посмотрите здесь .
[/q]

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но прошу знающих уточнить, в какой ситуации такое фото вероятнее всего могло быть сделано?
Имею ввиду когда военный сфотографирован с гражданскими (вероятно родственниками), до ухода на службу, после возвращения? или иное?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446
bublton
Глупым Ваш вопрос не является, но на него невозможно дать однозначный ответ. На фото двубортный мундир пеших частей обр. 1907-1913 гг, на передовой его не носили, но продолжали использовать в тыловых и запасных частях; равновозможны два варианта : 1) период подготовки в запасном полку перед отправкой на фронт и 2) служба в некой тыловой структуре на постоянной основе.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
bmn2606
Начинающий

г. Колпино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Форумчане из раздела " Определение места съёки", посоветовали обратиться в ваш раздел. Может быт без сканирования возможно сказать, какое изображение на доме слева? Моя версия, что на здании икона или портрет. По версии форумчан , выше эмблема орла, но хвост для орла длинноват.. Какие здания имели такие знаки?

Прикрепленный файл: IMG_20210728_155506.jpg
---
Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 969 970 971 972 973 * 974 975 976 977 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈