Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
31 июля 2021 19:08
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Chaechka Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 августа 2021 0:02 Добрый день, уважаемые форумчане! Мне посчастливилось отсканировать фото, на котором есть и мой прадед. Место- только предположительно -Туапсе. Время- неизвестно. На фотографии довольно много мужчин в форме, на фуражках, если не ошибаюсь, знак ведомства путей сообщения. Сам прадед в обычном пальто, кто-то когда-то обвел его лицо карандашом. Буду рада любой идее и подсказке о месте, времени, событии, людях, так как о прадеде после 1920г мне абсолютно ничего не известно.
  --- Хочу всё знать о Годлевских, Рашевских, Ефимович | | Лайк (2) |
guero Сообщений: 224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
1 августа 2021 0:41 Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9420 | Наверх ##
1 августа 2021 9:20 2 августа 2021 10:53 guero написал: [q] Прошу помощи в определении формы. Можно ли что-то сказать о периоде, роде войск, звании и т.п.? Спасибо![/q]
Погон нет, звание не определить. Период гражданской войны. По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
1 августа 2021 10:55 Получила фото прадеда от родственников. Подскажите пожалуйста, это форма пехотинца?
 --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9420 | Наверх ##
1 августа 2021 11:33 Vesta3D написал: [q] Получила фото прадеда от родственников. Подскажите пожалуйста, это форма пехотинца?[/q]
Смотрели по ПМВ ЗДЕСЬ ? Нижний чин РИА,полевая форма, погоны без шифровки и эмблем рода войск, пехота. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
bublton Новичок
1 августа 2021 12:46 Здравствуйте. Прошу помощи по идентификации формы
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
1 августа 2021 15:26 1 августа 2021 15:28 bublton Снимок периода Первой мировой, рядовой какого-то пехотного полка; точное определение возможно по шифровке на погонах, но здесь её не разглядеть. Если известны ФИО, то посмотрите здесь. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
bublton Новичок
1 августа 2021 17:44 G-Is написал: [q] bublton Снимок периода Первой мировой, рядовой какого-то пехотного полка; точное определение возможно по шифровке на погонах, но здесь её не разглядеть. Если известны ФИО, то посмотрите здесь .[/q]
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но прошу знающих уточнить, в какой ситуации такое фото вероятнее всего могло быть сделано? Имею ввиду когда военный сфотографирован с гражданскими (вероятно родственниками), до ухода на службу, после возвращения? или иное? | | |
1 августа 2021 19:05 bublton Глупым Ваш вопрос не является, но на него невозможно дать однозначный ответ. На фото двубортный мундир пеших частей обр. 1907-1913 гг, на передовой его не носили, но продолжали использовать в тыловых и запасных частях; равновозможны два варианта : 1) период подготовки в запасном полку перед отправкой на фронт и 2) служба в некой тыловой структуре на постоянной основе. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|
Топор и якорь - ведомственная символика железнодорожников, фуражки и тужурки соответствуют форме МПС обр. 1904 г и далее. Судя по растениям, снято где-то на юге. G-Is.