Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 876 877 878 879 880 * 881 882 883 884 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ElenaNaz
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать судя по форме мужчин на фото?
К сожалению, фамилия фотографа затерлась... не знаю место, где фотографировались.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

ygv написал:
[q]
GCTC написал:
[q]

Можно что то определить по форме?
[/q]

Форма гражданских ведомств РИ, второе фото-гимназист,между ветками кокарды-аббревиатура гимназии.
[/q]
Я бы добавил - гимназист или реалист.

По второй фотографии сразу ответить не смогу. Вам известно где она сделана?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alionaliona написал:
[q]
VC написал:
[q]

alionaliona написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]

Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.
[/q]

а, может, по одежде можно судить о статусе, сословии...? Наверняка же явно не Кузнец=) Я просто совершенно далека от этого)
[/q]
Моё личное мнение, что по одежде о сословии судить нельзя в принципе. Как и сейчас одежда зависела от достатка, рода занятий и конкретного повода. Возможно кто-то сможет отличить на снимке дорогие сапоги от дешевых, но не более того.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ElenaNaz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать судя по форме мужчин на фото?
К сожалению, фамилия фотографа затерлась... не знаю место, где фотографировались.
[/q]
Канониры (рядовые) артиллерии в форме образца 1907 гг (массово носилась с 1909-го). Оба с ремнями кавалерийского образца (с рамочной пряжкой вместо бляхи) и шпорами - ездовые. На погонах должен быть указан номер артиллерийской бригады, но он не читается (если там вообще что-то есть). Гербы с пушками на тульях фуражек характерны для Кавказа. Фотограф Е.Г. Мушегян. Вероятнее всего место съемки Александрополь. Тогда это могут быть нижние чины 39-й артиллерийской бригады. В сети много фотографий этого ателье. Вот один один пример:
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1684970.htm#pp1684970
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

VC написал:
[q]
. Фотограф Е.Г. Мушегян. Вероятнее всего место съемки Александрополь.
[/q]

Мушегян Е.Г.раюботал и в Тифлисе....
Справочник Попова

Прикрепленный файл: муш.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Дмитрий_Н

ygv написал:
[q]
Мушегян Е.Г.работал и в Тифлисе....
[/q]

Мушегян (Мушегянц) была женщиной, Елизаветой Гавриловной 101.gif
по утверждению Большого Русского альбома

http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html

Александрополь
Лалаянц Арташес*
Мушегян Елизавета Гавриловна

http://www.rusalbom.ru/files/g...039929.jpg
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Добрый день! Подскажите, что за форма на мужчинах видна этих фотография? Почтово-телеграфное ведомство?

Прикрепленный файл: IMG_20201226_120053.jpg
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8442
gomelchanka yulia писала :
[q]
определить по фотографии примерный год съемки, род войск, звание и награды
[/q]
Здесь старший унтер-офицер в мундире пеших частей обр. 1907 г, ношение мундира было официально отменено в 1913 г, но в годы ПМВ его использовали в тыловых и запасных частях. Судя по далеко не юношескому возрасту, вполне можно предположить Первую мировую. Виден знак за отличную стрельбу и медаль "В память русско-японской войны". Вторую медаль определить затрудняюсь, она повёрнута реверсом, буквы не прочесть, цвета колодки не разберу. На погонах вроде бы цифра "4" (?). 4-й пехотный Копорский полк, 4-й стрелковый полк, 4-й запасный пехотный полк - возможные варианты. Нужен качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не искали ?

Michelangelo написал :
[q]
А могла эта форма принадлежать полицейскому чину? есть фото прадедушки уже возрасте, где он с медалями, но без формы
[/q]
Форма периода царствования Александра II армейская, но отслужив в армии, вполне мог устроиться на службу в полиции. Видим три медали "За усердие" носимые на шее, получены в период царствования Николая II. В ряду медалей первая имеет несколько больший диаметр, вполне можно предположить "За беспорочную службу в полиции" (или в тюремной страже). Последняя, если не ошибаюсь, "В память 300-летия царствования дома Романовых", прочие не разберу.

GCTC написал :
[q]
Сделал скан с бОльшим разрешением
[/q]
Стоящий по центру в дальнейшем не имел отношения к сельскому хозяйству ? На знаке мне видится "МСИ", не Московский ли сельскохозяйственный институт ?

Evgenij T У железнодорожников такой ведомственной символики не было, здесь что-то подведомственное торговому флоту...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

G-Is написал:
[q]
Здесь старший унтер-офицер в мундире пеших частей обр. 1907 г, ношение мундира было официально отменено в 1913 г, но в годы ПМВ его использовали в тыловых и запасных частях. Судя по далеко не юношескому возрасту, вполне можно предположить Первую мировую. Виден знак за отличную стрельбу и медаль "В память русско-японской войны". Вторую медаль определить затрудняюсь, она повёрнута реверсом, буквы не прочесть, цвета колодки не разберу. На погонах вроде бы цифра "4" (?). 4-й пехотный Копорский полк, 4-й стрелковый полк, 4-й запасный пехотный полк - возможные варианты. Нужен качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не искали ?
[/q]

Спасибо большое. Я уже думала, никто не ответит. Качество снимка действительно плохое, но мы уже договорились, нам дадут эту фотографию на время, сделаем скан в хорошем качестве, еще раз размещу. Но и так Вы очень нам помогли.

На сайте gwar.mil.ru искали, никого похожего не нашли.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 26 декабря 2020 18:21

G-Is написал:
[q]
У железнодорожников такой ведомственной символики не было, здесь что-то подведомственное торговому флоту...
[/q]

Я не могу собрать в одно целое сведения по всем фото, на всех фото один и тот же человек. Молодым - он вероятно учится, на фото с якорями крест накрест, а постарше - вероятно чиновник, но по надписи на фото болел после строительства какой-то (не пойму) ж.д. Как это все можно соединить в одном человеке?

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 876 877 878 879 880 * 881 882 883 884 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈