Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 876 877 878 879 880 * 881 882 883 884 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10092

GCTC написал:
[q]
Можно что то определить по форме?
[/q]

Форма гражданских ведомств РИ, второе фото-гимназист,между ветками кокарды-аббревиатура гимназии.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alionaliona
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

alionaliona написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]

Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.

[/q]

спасибо большое! Это и хотелось узнать=)
alionaliona
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

alionaliona написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]

Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.

[/q]

а, может, по одежде можно судить о статусе, сословии...? Наверняка же явно не Кузнец=) Я просто совершенно далека от этого)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1083
Помогите понять, в каком учебном заведении мог учиться исходя из информации по всем фото?
Не могу соединить якоря и строительство какой-то ж.д. по надписи.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 30621 байт3.jpg, 62613 байт4.jpg, 31570 байт5.jpg, 22052 байт6.jpg, 24277 байт
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
ElenaNaz
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать судя по форме мужчин на фото?
К сожалению, фамилия фотографа затерлась... не знаю место, где фотографировались.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

ygv написал:
[q]
GCTC написал:
[q]

Можно что то определить по форме?
[/q]

Форма гражданских ведомств РИ, второе фото-гимназист,между ветками кокарды-аббревиатура гимназии.
[/q]
Я бы добавил - гимназист или реалист.

По второй фотографии сразу ответить не смогу. Вам известно где она сделана?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alionaliona написал:
[q]
VC написал:
[q]

alionaliona написал:
[q]

[/q]

[/q]

а, может, по одежде можно судить о статусе, сословии...? Наверняка же явно не Кузнец=) Я просто совершенно далека от этого)
[/q]
Моё личное мнение, что по одежде о сословии судить нельзя в принципе. Как и сейчас одежда зависела от достатка, рода занятий и конкретного повода. Возможно кто-то сможет отличить на снимке дорогие сапоги от дешевых, но не более того.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ElenaNaz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно узнать судя по форме мужчин на фото?
К сожалению, фамилия фотографа затерлась... не знаю место, где фотографировались.
[/q]
Канониры (рядовые) артиллерии в форме образца 1907 гг (массово носилась с 1909-го). Оба с ремнями кавалерийского образца (с рамочной пряжкой вместо бляхи) и шпорами - ездовые. На погонах должен быть указан номер артиллерийской бригады, но он не читается (если там вообще что-то есть). Гербы с пушками на тульях фуражек характерны для Кавказа. Фотограф Е.Г. Мушегян. Вероятнее всего место съемки Александрополь. Тогда это могут быть нижние чины 39-й артиллерийской бригады. В сети много фотографий этого ателье. Вот один один пример:
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1684970.htm#pp1684970
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10092

VC написал:
[q]
. Фотограф Е.Г. Мушегян. Вероятнее всего место съемки Александрополь.
[/q]

Мушегян Е.Г.раюботал и в Тифлисе....
Справочник Попова

Прикрепленный файл: муш.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Дмитрий_Н

ygv написал:
[q]
Мушегян Е.Г.работал и в Тифлисе....
[/q]

Мушегян (Мушегянц) была женщиной, Елизаветой Гавриловной 101.gif
по утверждению Большого Русского альбома

http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html

Александрополь
Лалаянц Арташес*
Мушегян Елизавета Гавриловна

http://www.rusalbom.ru/files/g...039929.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 876 877 878 879 880 * 881 882 883 884 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈