Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 декабря 2020 21:08 Altaez написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть униформу студенток и преподавательниц до 1917 года? [/q]
Нигде. В Российской империи не было единой женской формы одежды в учебных заведениях. Она могла устанавливаться на местном уровне, но обычно дело касалось только рекомендованных цветов. В частных учебных заведениях могли быть свои более строгие правила. | | Лайк (1) |
SergV Начинающий
Архангельская обл Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 декабря 2020 22:13 VC Спасибо за развернутый ответ! Вы убили почти все мои версии. Про Григория Пекишева, что он в конвойной команде служил, я знаю. В ВК была более подробная статья, не могу что-то найти ее. Но мне более интересно другое фото, где он снят на том же месте что и мой прадед. Они еще и одного уезда уроженцы. Осталось с шинелью разобраться. Почему фуражки у всех одинаковые, а шинель у одного заметно короче?
| | |
GalinaGV Начинающий
21 декабря 2020 22:24 Здравствуйте! Что можно сказать о фотографии? Очень интересует цепочка из одного кармана в другой,обмотанная вокруг пуговицы. Предполагаю,что это примерно 1917 г, т.к.на обороте этой фотографии имя Федот начинается с современной буквы Ф,а на другой фотографии((почти аналогичной)это же имя прописано с фиты.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 декабря 2020 22:33 GalinaGV написал: [q] Что можно сказать о фотографии? Очень интересует цепочка из одного кармана в другой,обмотанная вокруг пуговицы. Предполагаю,что это примерно 1917 г, т.к.на обороте этой фотографии имя Федот начинается с современной буквы Ф,а на другой фотографии((почти аналогичной)это же имя прописано с фиты. [/q]
Форменная одежда Первой мировой, но без каких-либо знаков различия (кокарды и погоны). Да, это может быть указанием на то, что снимок сделан после февраля 1917-го. Но что-то определенное сказать нельзя. GalinaGV написал: [q] Очень интересует цепочка[/q]
Это просто цепочки к часам или к чему-то ещё, что лежит в кармане. | | Лайк (2) |
21 декабря 2020 22:57 SergV написал: [q] Вы убили почти все мои версии.[/q]
Я только ответил на конкретные вопросы и "убил" версию о Гражданской войне.  Вроде любые другие версии не исключаются. SergV написал: [q] Осталось с шинелью разобраться. Почему фуражки у всех одинаковые, а шинель у одного заметно короче?[/q]
Какая досталась. | | Лайк (2) |
SergV Начинающий
22 декабря 2020 8:37 VC написал: [q] Какая досталась[/q]
Вот и я так же подумал. Только это уже не армия получается, а партизанский отряд какой-то. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
22 декабря 2020 8:54 SergV написал: [q] Вы убили почти все мои версии. Про Григория Пекишева, что он в конвойной команде служил, я знаю[/q]
В Архангельске он служил во время прохождения срочной службы по призыву, во время ПВМ был повторно мобилизован и попал СПБ , видимо вместе с вашим прадедом. По моему Григорий есть на обоих снимках
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (3) |
SergV Начинающий
22 декабря 2020 10:55 ist Действительно, очень похожи! | | |
GalinaGV Начинающий
22 декабря 2020 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 21 декабря 2020 22:33 Спасибо за объяснение формы,Вы подтвердили мои мысли.Авот насчёт цепочки Я бы поспорила,хотя возможно и не права,на фото 4 человека и только у одного нет цепочки.Возможно на фото пехота,я не думаю,что служившие в те года в пехоте могли позволить себе часы,скорее это были единичные случаи. А вот ещё одно фото
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
22 декабря 2020 17:00 22 декабря 2020 17:10 GalinaGV написал: [q] [/q]
Часы как украшение м.б взяты и в ателье на прокат...для антуража.. На общем фото у персонажей нет ни погон,ни кокард . М.б.что угодно-и после февраля 1917г, и гражданская война .и партизаны... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|