Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874 875 * 876 877 878 879 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
GCTC
У Вас скан с разрешением 300 точек на дюйм, а надо сделать с разрешением 1200, м. б. получится определить вид знаков на околыше фуражки. Здесь некое учебное заведение, предположительно учительская семинария. Известно ли место съёмки ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
SergV
Околыши фуражек и воротниковые клапаны шинелей либо светло-синие, либо белые. 2-й или 3-й полк в дивизии (см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html ). Можно предположить 198-й пехотный Александро-Невский полк, он был 2-м в 50-й ПД, но точный ответ может дать только шифровка на погоне.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
ygv
G-Is
Спасибо!

Очень плохо разбираюсь в структуре РИА sad.gif
Прочел вот, что в составе 198го Александро-Невского полка был Архангелогородский батальон. Значит ли это, что в это батальон набирали в основном рекрутов из Архангельской губернии?
Если да, то значит ли это, что где-то в Архангельске на складах имелась форма этого батальона?
Может это фото времен интервенции? А на нем мобилизованные в Северную армию?

Расстояние от низа шинели до пола в РИА был важный параметр?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

SergV написал:
[q]
Прочел вот, что в составе 198го Александро-Невского полка был Архангелогородский батальон.
[/q]
Этот батальон не был в составе полка как отдельная единица, а полк был сформирован на основе этого батальона и двух других частей.

SergV написал:
[q]
Значит ли это, что в это батальон набирали в основном рекрутов из Архангельской губернии?
[/q]
Нет. Принцип набора в мирное время был экстерриториальный. В военное время при первоначальном развертывании полков быстро набирали запасных из окружающих мест, а дальше получали пополнения отовсюду. Рекрутов в обсуждаемое время уже не было.

SergV написал:
[q]
Может это фото времен интервенции? А на нем мобилизованные в Северную армию?
[/q]
Не думаю.

SergV написал:
[q]
Есть один любопытный момент. В сети обнаружил другое фото, на нем некто Григорий Пекишев. Место съемки тоже самое, что и на фото с моим прадедом! Здесь фото Григория и статья о нем.
[/q]
Похоже, что здесь на фотографии нижние чины конвойной команды в форме 1881-1907 гг.

SergV написал:
[q]
Имеет ли значение цвет околыша фуражки и петлиц? На фото он белый.
[/q]
Или синий. Полки пехотных дивизий различались внутри сочетанием цветов погон, клапанов и околышей фуражек.

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Altaez написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть униформу студенток и преподавательниц до 1917 года?
[/q]
Нигде. В Российской империи не было единой женской формы одежды в учебных заведениях. Она могла устанавливаться на местном уровне, но обычно дело касалось только рекомендованных цветов. В частных учебных заведениях могли быть свои более строгие правила.

Лайк (1)
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
VC
Спасибо за развернутый ответ!
Вы убили почти все мои версии.
Про Григория Пекишева, что он в конвойной команде служил, я знаю. В ВК была более подробная статья, не могу что-то найти ее. Но мне более интересно другое фото, где он снят на том же месте что и мой прадед. Они еще и одного уезда уроженцы.
Осталось с шинелью разобраться. Почему фуражки у всех одинаковые, а шинель у одного заметно короче?

GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Что можно сказать о фотографии? Очень интересует цепочка из одного кармана в другой,обмотанная вокруг пуговицы. Предполагаю,что это примерно 1917 г, т.к.на обороте этой фотографии имя Федот начинается с современной буквы Ф,а на другой фотографии((почти аналогичной)это же имя прописано с фиты.

Прикрепленный файл: ScanImage011.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

GalinaGV написал:
[q]
Что можно сказать о фотографии? Очень интересует цепочка из одного кармана в другой,обмотанная вокруг пуговицы. Предполагаю,что это примерно 1917 г, т.к.на обороте этой фотографии имя Федот начинается с современной буквы Ф,а на другой фотографии((почти аналогичной)это же имя прописано с фиты.
[/q]
Форменная одежда Первой мировой, но без каких-либо знаков различия (кокарды и погоны). Да, это может быть указанием на то, что снимок сделан после февраля 1917-го. Но что-то определенное сказать нельзя.

GalinaGV написал:
[q]
Очень интересует цепочка
[/q]
Это просто цепочки к часам или к чему-то ещё, что лежит в кармане.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SergV написал:
[q]
Вы убили почти все мои версии.
[/q]
Я только ответил на конкретные вопросы и "убил" версию о Гражданской войне. 101.gif Вроде любые другие версии не исключаются.

SergV написал:
[q]
Осталось с шинелью разобраться. Почему фуражки у всех одинаковые, а шинель у одного заметно короче?
[/q]
Какая досталась.

Лайк (2)
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Какая досталась
[/q]

Вот и я так же подумал. Только это уже не армия получается, а партизанский отряд какой-то.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874 875 * 876 877 878 879 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈