Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 864 865 866 867 868 * 869 870 871 872 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, правильно я понимаю, что у офицера на фото - моего прадеда Константина Митрофановича Иваницкого-Василенко, погоны подполковника?

Его, штабс-капитана в 1905 призывали на РЯВ с присвоением чина капитан по старшинству. В следующий раз призвали в ополчение на Первую мировую капитаном и он получал награды в чине капитана (информация из Указов). В соответствии с Приказом Временного правительства по Армии и Флоту о чинах военных от 1 октября 1917 г. ему за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий, со старшинством: присвоен чин подполковник.

Вопрос: судя по возрасту детей на фото - фото сделано в 1913-1914 году. Если на фото этом он в чине подполковника, как он мог получить этот чин 01.10.1917?

В РГВИА я держал в руках пенсионное дело его отца - Митрофана Васильевича Иваницкого-Василенко, который уволился с военной службы в 1880 будучи майором с награждением следующим чином (подполковник), мундиром и пенсионом. Я так понимаю была такая практика присваивать следующий чин при увольнении с военной службы.

Мог ли Константин Митрофанович быть в 1913-14 году подполковником в отставке, а быть призванным в ополчение в Первую мировую капитаном ополчения и стать подполковником в 1917 году? Понимаю, что ответ скорее всего - нет.

Но фотография на 90% не может быть датирована 1917 годом.

Прикрепленный файл: Копылово_3контраст_1.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27202

GCTC написал:
[q]
Мог ли Константин Митрофанович быть в 1913-14 году подполковником в отставке, а быть призванным в ополчение в Первую мировую капитаном ополчения и стать подполковником в 1917 году?
[/q]

Если чин подполковника был присвоен по выходу в отставку, то вновь его призывали с прежним чином, то есть с чином капитана. И очередной чин подполковника был ему пожалован в ходе дальнейшей службы.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27202

GCTC написал:
[q]
Но фотография на 90% не может быть датирована 1917 годом.
[/q]

На погонах видны зигзаги, как у отставника.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8664
GCTC писал :
[q]
Мог ли Константин Митрофанович быть в 1913-14 году подполковником в отставке, а быть призванным в ополчение в Первую мировую капитаном ополчения и стать подполковником в 1917 году?
[/q]
Именно так и было. К. М. Иваницкий-Василенко был отправлен в отставку по состоянию здоровья Высочайшим приказом от 28. 02. 1907 г.

Прикрепленный файл: Иваницкий-Василенко.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Спасибо большое за разъяснение и документ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4510

G-Is написал:
[q]
1) Егоров Николай Николаевич - полное совпадение по наградам, интересна личность его отца ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...ич_(физик), по-моему и портретное сходство присутствует. 2) Емельянов Леонид Михайлович, у него нет ордена Станислава 2-й ст. с мечами, но вполне возможно более позднее награждение. По возрасту (~30 лет) оба подходят.
[/q]
Да, Егоров полностью подходит. На мой взгляд хороший кандидат. Что касается Емельянова, то кроме отсутствия С2 есть ещё один момент против - после С3 висят две медали. Можно предположить, что это стандартный набор, который был у всех служивших в 1912-1913 годах. Но у Емельянова указано, что он лекарь с 1913-го, а младший врач с 1914-го. Похоже, что он в 1912-м ещё учился и медаль 100-летия Отечественной войны ему не полагалась.

Плохо, что фотография обрезана и знак не виден полностью. Но ничего другого кроме врачебного мне в голову не приходит.

Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за форма на мужчине?

Прикрепленный файл: Филимонов Лев Семёнович слева++.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10116

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Форма какого-то гражданского ведомства.
Желателен скан петлиц,пуговиц и кокард на фуражке в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578

ygv написал:
[q]
Желателен скан петлиц,пуговиц и кокард на фуражке в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.
[/q]

ygv, спасибо.
К сожалению, достать фото в хорошем разрешении нет возможности. Иначе я бы его выложила сразу в высоком качестве...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Дорогие, у меня вопрос дилетанта. "Лекарь", "Врач", "Доктор". как она отличались по социално/профессиональной лестнице? Может это не в ту тему, но здесь пара сообщений выше как раз о лекарях и врачах разговор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 864 865 866 867 868 * 869 870 871 872 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈