Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 862 863 864 865 866 * 867 868 869 870 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

leonmol написал:
[q]
Кто нибудь сможет подсказать, что это за форма на моем деде?
по образованию он был врачем, окончил императорский университет в 1917, но непонятно, почему в форме
[/q]
Нужен скан погон в хорошем разрешении (600-1200), чтобы разобрать это офицер или чиновник.

Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, уважаемые знатоки. Прошу помощи. Есть две фотографии, предположительно одного человека. Но есть сомнения, что одного и того же.
Прошу сравнить форму и награды, знаки отличия и дать вердикт.
Первое фото
Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-12-08-16-50-51-718_com.miui.gallery.png
Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Второе фото

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-12-08-16-53-52-784_com.miui.gallery.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
Svetlana-Preobrajensky
Это разные люди, на первом снимке капитан какого-то 26-го полка, награды боевые : Анна и Станислав 3-х степеней с мечами и бантами (на груди), Станислав 2-й ст с мечами на шее. На втором снимке гражданский чиновник военного ведомства - военный врач Лейб-Гвардии Егерского полка в чине коллежского советника. Ордена у него соответствующие, без мечей и бантов. Видим французский орден Академических Пальм, видать не обошлось это награждение у Михаила Яковлевича без участия жены-француженки, Cherchez la femme 101.gif .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Svetlana-Preobrajensky
Это разные люди, на первом снимке капитан какого-то 26-го полка, награды боевые : Анна и Станислав 3-х степеней с мечами и бантами (на груди), Станислав 2-й ст с мечами на шее. На втором снимке гражданский чиновник военного ведомства - военный врач Лейб-Гвардии Егерского полка в чине коллежского советника. Ордена у него соответствующие, без мечей и бантов. Видим французский орден Академических Пальм, видать не обошлось это награждение у Михаила Яковлевича без участия жены-француженки, Cherchez la femme .
[/q]

Как быстро вы вычислили персонаж 101.gif думаю, Михаил Яковлевич сам заслужил все свои награды. Первую Мировую он прошел от и до. И заслуги в медицине у него значительные. 101.gif

Про фото: обе фотографии у меня от внука М.Я. и тот уверен, что это один человек. Подписей на фото нет.
Сходство, конечно, найти можно, но.. говорить ли ему? Человеку 88 лет

И, кстати, на russiangrave на фото к статье о М.Я. тоже не он, похоже

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-06-09-21-49-37-538_com.android.browser(1).png
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Svetlana-Preobrajensky написал:
[q]
И, кстати, на russiangrave на фото к статье о М.Я. тоже не он, похоже
[/q]
Там тоже врач лейб-гвардии Егерского полка (или ранее служивший там) в чине статского советника. Но набор наград другой. Обе фотографии сделаны после 1913-го года (медали 300 летия дома Романовых).

G-Is написал:
[q]
Это разные люди, на первом снимке капитан какого-то 26-го полка, награды боевые : Анна и Станислав 3-х степеней с мечами и бантами (на груди), Станислав 2-й ст с мечами на шее.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Поддерживаю, это разные люди. Вот только не могу понять - а капитан ли это? Обратите внимание на знак на правой стороне груди.

Прикрепленный файл: kapitan.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Преображенский в списке Лейб-гвардии Егерского полка на январь 1914-го. У него указан Владимир 4-й степени на 1909-й год. Этот орден присутствует на фотографии с russiangrave, но его нет на обсуждаемом снимке врача с французским орденом.

Прикрепленный файл: 00000031.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
VC писал :
[q]
не могу понять - а капитан ли это?
[/q]

Здравствуйте, Владимир ! Вроде бы по орденским статутам 1892 г банты к орденам низших степеней с мечами полагались только обладателям военных чинов. Наверное, что-то менялось, т. к. на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ есть награждения Аннами и Станиславами 3-х степеней с мечами и бантами, но исключительно зауряд-врачей. В любом случае это не М. Я. Преображенский, т. к. титулярным советником он был не позднее 1899 г. С наградами его не всё ясно, т. к. в списках Л.-Гв. Егерского полка не указано награждение орденом св. Станислава 2-й ст., может быть и ошибка.

Прикрепленный файл: Преображенский.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10119
Уважаемые форумчане ! Попросили консультацию по фото. найденным в Кашире.

Крестьянин Ярославской губернии, Ростовского уезда Станислав Петрович Дагис, фотограф, в августе 1912 года открыл фотоателье в доме 20 на Казанской улице.
В январе 1914 года Станислав Петрович продал мастерскую Александру Семёновичу Мошнину, владельцу кинематографа на Гороховой улице и открыл фотоателье в новом доме 47/34 на углу Среднего проспекта и 11-й линии Васильевского острова. До реконструкции здания, на углу Среднего проспекта и 11-й линии Васильевского острова работала мастерская Василия Павловича Фёдорова.
В справочнике на 1925 год упоминается как владелец фотоателье в доме 26 на проспекте Карла Либкнехта. Ранее в этом доме работала мастерская Д.С. Петрова.

Прикрепленный файл: риа.jpgриа0.jpg, 752356 байтриа1.jpg, 503616 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
В любом случае это не М. Я. Преображенский
[/q]
Да, я в этом не сомневаюсь. Просто знак очень похож на врачебный.

G-Is написал:
[q]
Вроде бы по орденским статутам 1892 г банты к орденам низших степеней с мечами полагались только обладателям военных чинов. Наверное, что-то менялось,
[/q]
Бант к ордену за 25 лет выслуги врачам дали в 1903-м. По поводу бантов к боевым орденам не помню.

G-Is написал:
[q]
С наградами его не всё ясно, т. к. в списках Л.-Гв. Егерского полка не указано награждение орденом св. Станислава 2-й ст., может быть и ошибка.
[/q]
Похоже, что там указывался только высший небоевой орден. Так как В4 выше С2, то вроде бы всё верно. Я подозреваю, что это ошибка. В приказе 1915-го года ему пожалован В4 с мечами и бантом. Весь комплект, а не мечи и бант к имеющемуся. Моё предположение, что при заполнении документов случайно скопировали ордена Спиринга, которого в полку сменил Преображенский. У того был В4 1909-го года.

Прикрепленный файл: PreobrazhenskyM1915.jpgSpiring1911.jpg, 115192 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 862 863 864 865 866 * 867 868 869 870 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈