Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8635
AnnKry писала :
[q]
Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...
[/q]
У этого скана разрешение 96 точек на дюйм вместо требуемых 600-1200... ФИО этого человека можно узнать? Случайно не Василий Иванович Крылов ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12062
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сделала новые сканы фото прадеда, но слишком много весят, не могу прикрепить. Как это можно сделать? В bmp 115 mb, jpg 9 mb

Комментарий модератора:
Файл jpg можно обрезать в любом графическом редакторе до размера 8 мБ и менее (интересует вид только шифровки на погонах, остальное роли не играет). Файл bmp , если там изображение более качественное, можно поместить на какой-нибудь внешний носитель, например, Яндекс-диск, www.mediafire.com , https://dropmefiles.com и т. п. и дать ссылку. G-Is.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
AnnKry
Начинающий

AnnKry

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82

G-Is написал:
[q]
AnnKry писала :
[q]

Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...
[/q]

У этого скана разрешение 96 точек на дюйм вместо требуемых 600-1200... ФИО этого человека можно узнать? Случайно не Василий Иванович Крылов ?
[/q]

Честно, не знаю.
Со стороны Крыловых я знаю информации меньше всего, потому что там все было сложно, мой прапрадед или прапрапра женился на Крыловой и взял ее фамилию.

Но в семейном фотоальбоме этот человек находился на страницах, посвященных семье Радостиных. Со стороны папы, но по его бабушке были Радостины.
---
Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AnnKry
Просто в памятной книжке Владимирской губернии есть один инженер, чья форма совпадает с формой на Вашем снимке. С фамилией Радостин там, к сожалению, никого нет.

Прикрепленный файл: Крылов.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
Файл jpg можно обрезать
[/q]

Уважаемый Геннадий Юрьевич, благодарю за ответ, jpg обрезала и прикрепила, bmp по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/3GP9/3sdqVDhKQ

Прикрепленный файл: обрезка..jpg
---
С уважением, Елена

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Helen759
Видно чуть лучше, но что в этих двух строках - dntknw.gif

Прикрепленный файл: повернутый погон.jpg
---

Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Видно чуть лучше, но что в этих двух строках
[/q]

Уважаемый Геннадий Юрьевич, я Вам очень благодарна за помощь! Искала его через gwar, но там, как оказалось, место рождения, которое мне пока неизвестно, а не место призыва, за которое я цеплялась. Может, действительно ополченец? Орел на пряжке перевернут, как мне здесь указали, а ремень, как я понимаю, застегивают на автопилоте. Буду искать в ГАНО и читать Ваши интереснейшие комментарии. Всего Вам самого доброго!
---
С уважением, Елена

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

G-Is написал:
[q]
Видно чуть лучше, но что в этих двух строках -
[/q]
Я тоже прочесть не могу. Но действительно видятся две строки. Значит какая-то запасная или тыловая часть.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Я тоже прочесть не могу. Но действительно видятся две строки. Значит какая-то запасная или тыловая часть.
[/q]

Благодарю! В верхней строке первая буква на У похожа.
---
С уважением, Елена

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Helen759 написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Благодарю! В верхней строке первая буква на У похожа.
[/q]
Не думаю. Больше похоже на восьмерку, тройку или литеру "з".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈