Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
AnnKryНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
27 октября 2020 0:57 VC написал: [q] AnnKry написал:
[q] Я долго рассматривала фотографии и я все время думала о том, что это за форма такая на этом человеке. Мои родители думают, что это связано с инженерией, но так ли это?
[/q]
Нужен скан петлиц и пуговиц с разрешением 600-1200. На петлицах, возможно, молоток и разводной ключ - эмблема технологов и механиков. Но не уверен, так как всё размыто.
[/q]
Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...
 --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
27 октября 2020 1:05 Не можете еще пожалуйста подсказать насчет этой фотографии? Я просто не могу понять, какого она периода, до Первой мировой войны или после...? По самой фотографии кажется, что после, но зная, что мой прадед (справа который) участвовал в первой мировой, то идет несостыковочка... Насколько я поняла, до первой мировой или в период первой мировой фотографии делались на паспарту так или иначе. А тут обычная, на тонкой бумаге. Может, униформа может что подсказать?
 --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13355 | Наверх ##
27 октября 2020 2:35 AnnKry написал: [q] до Первой мировой войны или после...?[/q]
Вероятнее всего как раз ПМВ.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
27 октября 2020 9:02 Просто у меня есть еще одна фотография с Первой мировой войны. И тут есть как паспарту, так и на погонах указано 210 полк (Бронницкого пехотного). И сзади подписано кто есть кто и дата - 1 ноября 1916 г.
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
27 октября 2020 13:49 AnnKry писала : [q] Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...[/q]
У этого скана разрешение 96 точек на дюйм вместо требуемых 600-1200... ФИО этого человека можно узнать? Случайно не Василий Иванович Крылов ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12064
| Наверх ##
27 октября 2020 15:02 Добрый день, уважаемые форумчане! Сделала новые сканы фото прадеда, но слишком много весят, не могу прикрепить. Как это можно сделать? В bmp 115 mb, jpg 9 mb
--- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
27 октября 2020 16:13 G-Is написал: [q] AnnKry писала :
[q] Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...
[/q]
У этого скана разрешение 96 точек на дюйм вместо требуемых 600-1200... ФИО этого человека можно узнать? Случайно не Василий Иванович Крылов ?[/q]
Честно, не знаю. Со стороны Крыловых я знаю информации меньше всего, потому что там все было сложно, мой прапрадед или прапрапра женился на Крыловой и взял ее фамилию. Но в семейном фотоальбоме этот человек находился на страницах, посвященных семье Радостиных. Со стороны папы, но по его бабушке были Радостины. --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
27 октября 2020 16:53 AnnKry Просто в памятной книжке Владимирской губернии есть один инженер, чья форма совпадает с формой на Вашем снимке. С фамилией Радостин там, к сожалению, никого нет.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12064
| Наверх ##
27 октября 2020 18:37
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
28 октября 2020 22:16 Helen759 Видно чуть лучше, но что в этих двух строках -
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|
Файл jpg можно обрезать в любом графическом редакторе до размера 8 мБ и менее (интересует вид только шифровки на погонах, остальное роли не играет). Файл bmp , если там изображение более качественное, можно поместить на какой-нибудь внешний носитель, например, Яндекс-диск, www.mediafire.com , https://dropmefiles.com и т. п. и дать ссылку. G-Is.