Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741 742 * 743 744 745 746 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ольга Ворошнина
Новичок

Ольга Ворошнина

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 12 апреля 2020 11:03

Спасибо! Ваши замечания очень ценные для меня! Пётр Иванович Пилецкий я думаю уже имел образование (Лесной институт в Петербурге 1911 г). И «вроде» (просто документов нет) педагогические (?курсы ? институт) в Вильно. Учился точно!осталось подтвердить. Он был прогрессивным учителем - за изучение белорусского языка даже «выслан» в Иновроцлав (Польша) в 1937 году. Там где они жили тогда (Клецк, Береза) была территория Польши и только после сентября 1939 её присоединили к СССР. Наверно, его призвали в РИА или до 1915 года дома или в Питере с учебы. К сожалению, не знаю. Поэтому Ваша помощь уважаемые Знатоки так важна! Благодарю!
---
казаки ОКВ Верхнеуральский уезд, Урлядинский: Алексеевы (Красноуфимск до 1823); Зайцевы (Елдяцкая крепость Бирского уезда до 1832); Касаткины (Петропавловская крепость); крестьяне Шадринского уезда: Ворошнины (Кабанское); Парфеновы (Коптелово, Ольховка)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802

Ольга Ворошнина написал:
[q]
Пётр Иванович Пилецкий я думаю уже имел образование (Лесной институт в Петербурге 1911 г). И «вроде» (просто документов нет) педагогические (?курсы ? институт) в Вильно. Учился точно!осталось подтвердить.
[/q]

Ещё один "козырь" в пользу именно пехотного военного училища.
Там ценились учителя, выпускники и студенты духовных семинарий - именно за умение работать с людьми (учениками и паствой, а впоследствии - с подчинёнными нижними чинами).
Школы прапорщиков, как и ускоренные курсы военных училищ, выпускали вроде бы тех же самых прапорщиков.
Но военное училище (пусть даже ускоренный 4-хмесячный курс) негласно котировалось выше, чем школа прапорщиков.
В училищах был педагогически сильный и опытный преподавательский состав, тогда как в школах прапорщиков курсы вели, зачастую, обычные армейские офицеры, эвакуированные с фронта по ранениям, контузиям и болезням.
В школах прапорщиков, как правило, и контингент обучающихся был попроще, в смысле довоенного образования, но зато успевших хлебнуть лиха на передовой.
Ольга Ворошнина
Новичок

Ольга Ворошнина

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 12 апреля 2020 14:34

Благодарю! Поразмыслила, немного почитала в инете про юнкеров, 1917 год и Чугуевское ВУ и нашла объяснения разумными и вполне подходящими к данной персоне. Осталось подтвердить это документами. Надеюсь на архив, составлю запрос. Продолжу читать и смотреть в инете.

Сердечное СПАСИБО за помощь! Благодарю уважаемые Koenigsberg, Дмитрий_Н и VC! сама бы ни за что столько по фотографии не поняла!
---
казаки ОКВ Верхнеуральский уезд, Урлядинский: Алексеевы (Красноуфимск до 1823); Зайцевы (Елдяцкая крепость Бирского уезда до 1832); Касаткины (Петропавловская крепость); крестьяне Шадринского уезда: Ворошнины (Кабанское); Парфеновы (Коптелово, Ольховка)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

VC написал:
[q]
Впервые вижу подобный способ ношения наград. Мне кажется у него два Владимира (один точно за 25 лет) и две Анны, из которых одна с мечами и со сломанной решеткой между лучами.

Да, точно. Это Анна со сломанной решеткой. Здесь хорошо видно:
[/q]

Спасибо! Хотя ссылка у меня не открылась. Часть сломанной решетки видна и она меня смущала, но качество фотографии не позволяло сделать правильный вывод.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
G-Is Спасибо!
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
СТАНИСЛАВ 1-й СТЕПЕНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛЕВА (от НАС) от Владимира 4-й СТЕПЕНИ
[/q]

Вы не могли бы пожалуйста пояснить: что значит "слева (от нас)"? Т.е. для нас - справа от св. Владимира, правильно? Но на посл. варианте, кот. Вы комментировали, так и есть. В Правилах же так и написано, что св. Станислава 1 ст носится "при ордене Белого Орла - на груди левее орденов Св. Георгия 4-й ст. и Св. Владимира 4-й ст."
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Romej1453 написал:
[q]
VC написал:
[q]

СТАНИСЛАВ 1-й СТЕПЕНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛЕВА (от НАС) от Владимира 4-й СТЕПЕНИ
[/q]

Вы не могли бы пожалуйста пояснить: что значит "слева (от нас)"? Т.е. для нас - справа от св. Владимира, правильно? Но на посл. варианте, кот. Вы комментировали, так и есть. В Правилах же так и написано, что св. Станислава 1 ст носится "при ордене Белого Орла - на груди левее орденов Св. Георгия 4-й ст. и Св. Владимира 4-й ст."
[/q]
Опечатка в моём ответе. Слева для награжденного и справа от нас. То есть после орденов Св. Георгия 4-й ст. и Св. Владимира 4-й ст. и до медалей. Вот несколько примеров из сети:

Прикрепленный файл: post-81-1289156403.jpgБобриков Николай Иванович.jpg, 28875 байтДохтуров_Дмитрий_Петрович_.jpg, 59010 байтУнтербергер_Павел_Федорович.jpg, 136968 байт
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, прошу вашей помощи в установлении формы и возможно чина и полков
военнослужащих

Прикрепленный файл: загруженное.jpg
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
и вот еще

Прикрепленный файл: MbizE6tzVqo.jpg
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741 742 * 743 744 745 746 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈