Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

Evgenij T написал:
[q]

Botanic написал:
[q]

но есть форменная фуражка
[/q]

Возможно только фуражка и осталась у человека к 1925, как единственная деталь формы.
Или взял фуражку у кого-то для фотографирования, для демонстрации своей принадлежности к кругу сфотографированных.
Возможно ленточка в кармане тоже демонстрирует какой-то знак принадлежности или награды.
[/q]

Спасибо Вам за ответ. Родственник, фото которого я пытаюсь отыскать на фото, трагически погиб во Франции в июне 1926 года, об этом сообщила газета "Возрождение", там есть большой некролог, из которого следует, что он до последнего дня жизни был при исполнении, похоронили его с воинскими почестями.

---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Вы не знаете кто автор портретов атаманов ККВ и когда они были сделаны?
[/q]

Автор, увы. мне не известен. Но, кажется, я понял в чём дело. Серебряный прибор был у ТКВ, а у ККВ - золотой. Форма-то более чем поъожа. Посмотрите на схемы.

Прикрепленный файл: 25487727_m.png25494029_m.png, 418335 байт25505381_m.png, 302935 байт25702151_m.png, 291073 байт25741743_m.png, 409277 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Romej1453 написал:
[q]
Но, кажется, я понял в чём дело. Серебряный прибор был у ТКВ, а у ККВ - золотой. Форма-то более чем поъожа. Посмотрите на схемы.
[/q]
Вы сравнили пластунов и артиллеристов с конными полками. И у терских и у кубанских конных полков прибор был белый. Если упростить, то у кавалеристов белый, а у пеших желтый.

Прикрепленный файл: KKV_TKV.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kozika написал:
[q]
Он всю службу свою числился по армейской пехоте.
[/q]
Как я понимаю он начинал службу в пехоте. В списках генералам по старшинству он уже числился по Кубанскому казачьему войску.

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
VC это известно. Интересно, какие эполеты и погоны носил Наказный Атаман Кубанского войска генерал от инфантерии Бабыч?
Не видел ни одной хорошей фотографии с Бабычем после ноября 1914 года.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Вы сравнили пластунов и артиллеристов с конными полками. И у терских и у кубанских конных полков прибор был белый. Если упростить, то у кавалеристов белый, а у пеших желтый.
[/q]

Тогда, получается, у кавалерийских генералов прибор был жёлтым в отличие от обер-офицеров (портрет-то Я.Д. прижизненный? Но тогда вот фото формы хорунжего ККВ в музее.

По воротнику мундира егермейстера: нет ли у Вас ссылки на фото правильного воротника?

Прикрепленный файл: 21-1c6c5570fe955c02cf607bf115b54028.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Romej1453 написал:
[q]
Но тогда вот фото формы хорунжего ККВ в музее.
[/q]

Эполеты на черкеске хорунжего 1-го Кубанского пластунского батальона.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kozika написал:
[q]
VC это известно. Интересно, какие эполеты и погоны носил Наказный Атаман Кубанского войска генерал от инфантерии Бабыч?
Не видел ни одной хорошей фотографии с Бабычем после ноября 1914 года.
[/q]
Да, на 1916-й он генерал-от-инфантерии, но продолжает числиться по Кубанскому казачьему войску. Вопрос действительно интересный. Полагаю, что он продолжал носить форму, полагавшуюся его должности. Если так, то возможно, что эполеты оставались кавалерийского образца, но я в этом не уверен. В казачьей форме я разбираюсь хуже и ответа у меня нет. Например мне встречался термин общегенеральский мундир казачьего покроя. Как я понимаю у степовых казаков это чекмень с генеральскими воротником и обшлагами. А как он выглядит с черкесской?

Kozika написал:
[q]
Romej1453 написал:
[q]

Но тогда вот фото формы хорунжего ККВ в музее.
[/q]

Эполеты на черкеске хорунжего 1-го Кубанского пластунского батальона.
[/q]
Именно так. По сути это эполеты офицера стрелковых частей. Правда в данном случае цвет черкесски какой-то странный.

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
При парадном мундире пластунского офицера черкеска должна быть черной с малиновой выпушкой по вороту и борту черкески до пояса.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kozika написал:
[q]
При парадном мундире пластунского офицера черкеска должна быть черной
[/q]
Угу. А здесь цвет больше похож на черкески Дагестанского конного полка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈