Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Romej1453 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Результат странный, учитывая то, что есть фотография, которую можно использовать в качестве иллюстрации выполнения всех правил ношения наград.
[/q]

Это мастер фото-ателье так сделал, руководствуясь списком наград.
[/q]
Ну да, художник так видит. 101.gif Я очень редко встречал удачные примеры раскрашивания или "воссоздания" фотографий и портретов. Обычно получается какой-то сюрреализм и альтернативная история. Отсюда моё резко негативное отношение к подобным работам в принципе. Для подобных реконструкций нужен большой опыт и знания правил награжений и ношения наград конкретного периода и при конкретной форме одежды. Думаю, что даже специалисту пришлось бы консультироваться с коллегами для уверенности.

Romej1453 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Плюс присутствует левое шитье на рукавах мундира.
[/q]

Значит, у егермейстеров его не должно быть?
[/q]
У Вас же имеется его фотография в мундире. Там всё видно. В том числе шитье. Егермейстер это чин 3-го класса табели о рангах. А шитье на рукавах (если не ошибаюсь, то называется шитье по швам) полагалось мундирам 1-го разряда. Людей, носивших такие мундиры были единицы.

Romej1453 написал:
[q]
Смотрите, что тут написано: "При пожаловании ордена Белого Орла и других старших орденов звезда ордена Св. Анны 1-й ст., с мечами и без мечей, снимается"
[/q]
Причем здесь Белый Орел если у него высший орден Владимир 2-й степени?

Romej1453 написал:
[q]
Из сего не могу понять. При наличии св. Владимира 2-й ст. на шее, получается, что звезды св. Анны быть не должно, равно как и ленты, если это не день орденского праздника. А где тогда должен быть крест св. Анны 1-й ст.?
[/q]
Там же где он расположен на фотографии - на ленте через плечо.
"1-я степень. Крест на ленте, надеваемой через левое плечо, и звезда, носимая на правой стороне груди, на мундире и вицмундире. "
https://wiki.wargaming.net/ru/....D0.B8.29.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть предположения, что это за гимнастерка и что за пуговица? Фото сделано примерно в период 1935-1941 г. Этот человек работал пожарным до призыва на ВОВ в г. Красноярске.
[/q]
К сожалению в данном случае ничего сказать нельзя. На мой взгляд это гражданская одежда без каких либо форменных признаков.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
VC писал:
[q]
[/q]

Приветствую, Владимир !
Награждение таким орденом было, но судя по всему несколько позднее даты снимка :

Прикрепленный файл: Малама А_В.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

[/q]

Приветствую, Владимир !
Награждение таким орденом было, но судя по всему несколько позднее даты снимка :
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Это меняет дело, но это то, о чем я писал выше - нужно точно знать на какой период и под какую форму одежды делается реконструкция. На "портрете" этого ордена тоже не было. Кроме этого, как я понял, человек занимал должность в министерстве юстиции и, вероятно, имел право ношения мундира этого ведомства определенного разряда. А там, если я правильно помню, разряды вообще по должности, а не по чину. Так что есть выбор какой мундир реконструировать.
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Так что есть выбор какой мундир реконструировать
[/q]

Реконструировать нужно конечно тот, что на фото. Очень прошу помочь (как я уже сказал, могу оплатить грамотную консультацию), т.к. на фото брат моего деда.
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Отсюда моё резко негативное отношение к подобным работам в принципе.
[/q]

На самом деле, сейчас мне должны закончить реконструкцию другого фото. Лицо сделали очень хорошо. Затык опять в наградах. На фото часть из них бликует и тут тоже нужна бы консультация, т.к. нигде в Сети не смог найти порядок старшинства медалей, а их с полдюжины.
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]

[/q]

Отличное замечание. Спасибо. Не учёл. Тогда какая должна быть лента? Не Анненская, а Белого Орла? И звезды св. Анны на правой стороне груди быть не должно, а должен быть только крест св. Анны 1 ст. ниже св. Владимира 2 ст.?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Romej1453 написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

[/q]

Отличное замечание. Спасибо. Не учёл. Тогда какая должна быть лента? Не Анненская, а Белого Орла? И звезды св. Анны на правой стороне груди быть не должно, а должен быть только крест св. Анны 1 ст. ниже св. Владимира 2 ст.?
[/q]
Да, верно. Знак ордена Белого Орла на ленте, звезда на левой стороне груди выше Владимирской, звезда Анны снимается, а крест носится на шее ниже знака ордена Св.Владимира 2-й степени.

Прикрепленный файл: OrdenBelogoOrla.jpg
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Да, верно. Знак ордена Белого Орла на ленте, звезда на левой стороне груди выше Владимирской, звезда Анны снимается, а крест носится на шее ниже знака ордена Св.Владимира 2-й степени.
[/q]

Спасибо! А по старшинству медалей не подскажете?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Romej1453 написал:
[q]
А по старшинству медалей не подскажете?
[/q]
Юбилейные медали носились в хронологической последовательности (в порядке пожалования). То есть как указано в приведенном уважаемым G-Is списке - царство, коронация и 300 лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈