Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Результат странный, учитывая то, что есть фотография, которую можно использовать в качестве иллюстрации выполнения всех правил ношения наград.
[/q]

Там довольно плохо видно. И еще не понятно что за награда/знак выглядывает из борта мундира.

VC написал:
[q]
Плюс присутствует левое шитье на рукавах мундира.
[/q]

Значит, у егермейстеров его не должно быть?

Спасибо.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Natalia Prokofieva писала:
[q]
А как старшего унтера от младшего отличить? И что значат нашивки и галуны?
[/q]
У старшего унтер-офицера было три поперечных нашивки на погоне, у младшего две. Примеры см. https://semiryak.my1.ru/index/0-5. На мундирах унтер-офицеров нашивался галун шириной 5/8 вершка на воротнике (по верхнему и переднему краю) и на обшлагах рукавов (у путейцев галун был серебряный).

Прикрепленный файл: галун1.jpgгалун2.jpg, 227194 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
См. https://wiki.wargaming.net/ru/...ой_империи
[/q]

Да, я знаю эту ссылку, но, откровенно говоря, я не могу разобраться. Например, почему на схеме ношения ордена св. Георгия, св. Владимира при 1-й ст. не показано ношение низших степеней...
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Romej1453
См. https://wiki.wargaming.net/ru/...ой_империи .
[/q]

Смотрите, что тут написано: "При пожаловании ордена Белого Орла и других старших орденов звезда ордена Св. Анны 1-й ст., с мечами и без мечей, снимается"

Но на фото звезда видна на прав. стороне груди. Судя по всему, это звезда именно св. Анны 1 ст., т.к. других наград со звездой справа нет.

" но крест сего ордена: без мечей носится:

а) при ордене Белого Орла на шее, как крест ордена Св. Анны 1-й ст. с мечами, и

б) при ордене Св. Александра Невского - на груди, левее орденов Св. Георгия 4-й ст. и Св. Владимира 4-й ст., крест ордена Св. Анны 1-й ст. должен быть по размерам одинаковой величины со знаками, установленными для ношения на груди. При переходе ордена Белого Орла в петлицу, вследствие пожалования ордена Св.Андрея Первозванного, крест ордена Св. Анны 1-й ст. без мечей снимается.

Лента ордена Св. Анны 1-й ст., при пожаловании ордена Белого Орла и других старших орденов, надевается через плечо только как объяснено выше (ст. 1, п. а), в день орденского праздника, 3 февраля, если в этот день назначен выход при Высочайшем Дворе.
"

Из сего не могу понять. При наличии св. Владимира 2-й ст. на шее, получается, что звезды св. Анны быть не должно, равно как и ленты, если это не день орденского праздника. А где тогда должен быть крест св. Анны 1-й ст.?
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть предположения, что это за гимнастерка и что за пуговица? Фото сделано примерно в период 1935-1941 г. Этот человек работал пожарным до призыва на ВОВ в г. Красноярске.

Прикрепленный файл: 2020-03-09_17h01_24.png2020-03-09_18h51_40.png, 715857 байт2020-03-09_21h06_15.png, 1458143 байт
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Romej1453 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Результат странный, учитывая то, что есть фотография, которую можно использовать в качестве иллюстрации выполнения всех правил ношения наград.
[/q]

Это мастер фото-ателье так сделал, руководствуясь списком наград.
[/q]
Ну да, художник так видит. 101.gif Я очень редко встречал удачные примеры раскрашивания или "воссоздания" фотографий и портретов. Обычно получается какой-то сюрреализм и альтернативная история. Отсюда моё резко негативное отношение к подобным работам в принципе. Для подобных реконструкций нужен большой опыт и знания правил награжений и ношения наград конкретного периода и при конкретной форме одежды. Думаю, что даже специалисту пришлось бы консультироваться с коллегами для уверенности.

Romej1453 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Плюс присутствует левое шитье на рукавах мундира.
[/q]

Значит, у егермейстеров его не должно быть?
[/q]
У Вас же имеется его фотография в мундире. Там всё видно. В том числе шитье. Егермейстер это чин 3-го класса табели о рангах. А шитье на рукавах (если не ошибаюсь, то называется шитье по швам) полагалось мундирам 1-го разряда. Людей, носивших такие мундиры были единицы.

Romej1453 написал:
[q]
Смотрите, что тут написано: "При пожаловании ордена Белого Орла и других старших орденов звезда ордена Св. Анны 1-й ст., с мечами и без мечей, снимается"
[/q]
Причем здесь Белый Орел если у него высший орден Владимир 2-й степени?

Romej1453 написал:
[q]
Из сего не могу понять. При наличии св. Владимира 2-й ст. на шее, получается, что звезды св. Анны быть не должно, равно как и ленты, если это не день орденского праздника. А где тогда должен быть крест св. Анны 1-й ст.?
[/q]
Там же где он расположен на фотографии - на ленте через плечо.
"1-я степень. Крест на ленте, надеваемой через левое плечо, и звезда, носимая на правой стороне груди, на мундире и вицмундире. "
https://wiki.wargaming.net/ru/....D0.B8.29.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть предположения, что это за гимнастерка и что за пуговица? Фото сделано примерно в период 1935-1941 г. Этот человек работал пожарным до призыва на ВОВ в г. Красноярске.
[/q]
К сожалению в данном случае ничего сказать нельзя. На мой взгляд это гражданская одежда без каких либо форменных признаков.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
VC писал:
[q]
[/q]

Приветствую, Владимир !
Награждение таким орденом было, но судя по всему несколько позднее даты снимка :

Прикрепленный файл: Малама А_В.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

[/q]

Приветствую, Владимир !
Награждение таким орденом было, но судя по всему несколько позднее даты снимка :
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Это меняет дело, но это то, о чем я писал выше - нужно точно знать на какой период и под какую форму одежды делается реконструкция. На "портрете" этого ордена тоже не было. Кроме этого, как я понял, человек занимал должность в министерстве юстиции и, вероятно, имел право ношения мундира этого ведомства определенного разряда. А там, если я правильно помню, разряды вообще по должности, а не по чину. Так что есть выбор какой мундир реконструировать.
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Так что есть выбор какой мундир реконструировать
[/q]

Реконструировать нужно конечно тот, что на фото. Очень прошу помочь (как я уже сказал, могу оплатить грамотную консультацию), т.к. на фото брат моего деда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈