Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Rimma_212
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

ygv написал:
[q]

Медаль В память 100-летия Отечественной войны вручалась только тем, кто служил в полках ,участвовавших в той войне.
[/q]

84 Ширванский действительно участвовал в Отечественной войне 1812г. Именно о солдатах Ширванского полка написал Лермонтов свое "Бородино".
---
Ищу сведения:Абдусалямов, Кинзикеев, Баимов, Идиатуллин
toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Интересно! Итальянцев Дмитрий Львович. не встречала и не слышала. Я иду по ветке Ивана Васильевича. Будем искать по Тобольской губернии тогда. Может и мой от туда окажется. Что на фото слева - не уверена. что Иван Васильевич. Но бабушка говорила. что ее отец. Кто рядом-никто неизвестно.
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Справа мой прадед Итальянце Иван Васильевич 1890 г.р.

Прикрепленный файл: Итальянцевы Надежда и Иван.jpg
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
toskank
Оригинал этой фотографии необходимо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м.б. удастся разглядеть чекан пуговиц.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

toskank написал:
[q]
Справа мой прадед Итальянце Иван Васильевич 1890 г.р.
[/q]
Как и в случае первой фотографии можно установить только чин - коллежский секретарь.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Rimma_212 написал:
[q]
ygv написал:
[q]

Медаль В память 100-летия Отечественной войны вручалась только тем, кто служил в полках ,участвовавших в той войне.
[/q]

84 Ширванский действительно участвовал в Отечественной войне 1812г. Именно о солдатах Ширванского полка написал Лермонтов свое "Бородино".
[/q]
Это, кстати, хорошее замечание, о котором я не подумал. 80-й Кабардинский не указан в оригинальном списке частей, имеющих право на получение медали. Но вроде бы позднее список расширялся. Ширванский полк упоминался в списке с самого начала. Так что в принципе наличие медали это ещё один довод в пользу версии о 84-м Ширванском полке. Единственное, что я не могу объяснить это место съемки Карс.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Не могу сказать , была ли рота ЕВ в 80-м Кабардинском, если по аналогии с лейб-гвардией, то вполне могла быть...
[/q]
В таблицах Шенка вензель не указан. В сети в неофициальных источниках упоминание шефской роты есть. Так же на одном аукционе проходил жетон по форме погона капитана шефской роты, где изображен вензель поверх шифровки 80. Но, не имея других источников, я к такого рода предметам по умолчанию отношусь с подозрением.
http://www.gelos.ru/numizmat/40colnum/numbigimages/v79.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Из Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 80-го пехотного Кабардинского Генерал-Фельдмаршала Князя Барятинского полка...

Шефская рота была.
Вензелей на погонах офицеров этого полка ни разу не видел.

Прикрепленный файл: 00000004.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Platsaf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]

Platsaf написал:
[q]

Есть ещё одно, прадед стоит крайний справа в папахе.
[/q]

У Вас нет возможности отсканировать погоны на фотографии со снарядом с разрешением 1200 dpi? У сидящего слева от нас видна шифровка, а у центрального на погонах какой-то спецзнак.

[/q]

Здравствуйте, отсканировать в 1200dpi нет возможности. Сделал фотографии погон через режим макросъёмки, может удастся расшифровать? Мне кажется, что на первом погоне буквы Гр? На втором погоне знак автомобильных войск? Третий погон с большем разрешение не получается сфотографировать.

Прикрепленный файл: 1.JPG
Platsaf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Второе фото. Все не помещаются в одно сообщение.

Прикрепленный файл: 2.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈