Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Rimma_212 Новичок
Набережные Челны Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 февраля 2020 10:54 Это про Карс.
 --- Ищу сведения:Абдусалямов, Кинзикеев, Баимов, Идиатуллин | | |
Rimma_212 Новичок
Набережные Челны Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 февраля 2020 11:21 ygv написал: [q] Медаль В память 100-летия Отечественной войны вручалась только тем, кто служил в полках ,участвовавших в той войне.[/q]
84 Ширванский действительно участвовал в Отечественной войне 1812г. Именно о солдатах Ширванского полка написал Лермонтов свое "Бородино". --- Ищу сведения:Абдусалямов, Кинзикеев, Баимов, Идиатуллин | | |
toskankНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 февраля 2020 13:56 Интересно! Итальянцев Дмитрий Львович. не встречала и не слышала. Я иду по ветке Ивана Васильевича. Будем искать по Тобольской губернии тогда. Может и мой от туда окажется. Что на фото слева - не уверена. что Иван Васильевич. Но бабушка говорила. что ее отец. Кто рядом-никто неизвестно. --- Ищу Плетюхиных, Итальянцевых | | |
toskankНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:02 Справа мой прадед Итальянце Иван Васильевич 1890 г.р.
 --- Ищу Плетюхиных, Итальянцевых | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
14 февраля 2020 19:52 toskank Оригинал этой фотографии необходимо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м.б. удастся разглядеть чекан пуговиц. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
14 февраля 2020 23:24 toskank написал: [q] Справа мой прадед Итальянце Иван Васильевич 1890 г.р. [/q]
Как и в случае первой фотографии можно установить только чин - коллежский секретарь. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
14 февраля 2020 23:38 Rimma_212 написал: [q] ygv написал: [q] Медаль В память 100-летия Отечественной войны вручалась только тем, кто служил в полках ,участвовавших в той войне. [/q]
84 Ширванский действительно участвовал в Отечественной войне 1812г. Именно о солдатах Ширванского полка написал Лермонтов свое "Бородино".[/q]
Это, кстати, хорошее замечание, о котором я не подумал. 80-й Кабардинский не указан в оригинальном списке частей, имеющих право на получение медали. Но вроде бы позднее список расширялся. Ширванский полк упоминался в списке с самого начала. Так что в принципе наличие медали это ещё один довод в пользу версии о 84-м Ширванском полке. Единственное, что я не могу объяснить это место съемки Карс. | | |
14 февраля 2020 23:44 G-Is написал: [q] Не могу сказать , была ли рота ЕВ в 80-м Кабардинском, если по аналогии с лейб-гвардией, то вполне могла быть... [/q]
В таблицах Шенка вензель не указан. В сети в неофициальных источниках упоминание шефской роты есть. Так же на одном аукционе проходил жетон по форме погона капитана шефской роты, где изображен вензель поверх шифровки 80. Но, не имея других источников, я к такого рода предметам по умолчанию отношусь с подозрением. http://www.gelos.ru/numizmat/40colnum/numbigimages/v79.jpg | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
15 февраля 2020 6:53 15 февраля 2020 7:02 Из Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 80-го пехотного Кабардинского Генерал-Фельдмаршала Князя Барятинского полка...
Шефская рота была. Вензелей на погонах офицеров этого полка ни разу не видел.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Platsaf Новичок
15 февраля 2020 14:31 VC написал: [q] Platsaf написал:
[q] Есть ещё одно, прадед стоит крайний справа в папахе.
[/q]
У Вас нет возможности отсканировать погоны на фотографии со снарядом с разрешением 1200 dpi? У сидящего слева от нас видна шифровка, а у центрального на погонах какой-то спецзнак.
[/q]
Здравствуйте, отсканировать в 1200dpi нет возможности. Сделал фотографии погон через режим макросъёмки, может удастся расшифровать? Мне кажется, что на первом погоне буквы Гр? На втором погоне знак автомобильных войск? Третий погон с большем разрешение не получается сфотографировать.
 | | |
|