Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 января 2020 11:56 HelgaW писала: [q] В просмотренных списках врачей Рождественского Алексея Васильевича не значится[/q]
Вам известен год его рождения ? Если он был моложе Андрея и Георгия, то его данные могли и не успеть попасть в РМС 1916 г ( если, конечно, он был врачом...) . Каргопольский Драгун писал: [q] Это военный медик в чине титулярного советника...[/q]
А почему, Владимир Владимирович, это не может быть, например, капитан числящийся по инженерным войскам ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| HelgaW Москва Сообщений: 232 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
26 января 2020 15:43 26 января 2020 15:46 G-Is написал: [q] [/q]
По фотографии, где изображены два военных врача, вопросов нет: слева младший врач 22 Сибирского стрелкового полка Рождественскйи Георгий, справа младший врач 24 Сибирского стрелкового полка Рождественский Андрей. Я выложила их фото, как пример таких же погон. Вопрос по их брату, Рождественскому Алексею Васильевичу, 1892 года рождения, который снят в офицерской(?) шинели и фуражке.
 | | |
| Наверх ##
26 января 2020 15:51 26 января 2020 15:53 G-Is написал: [q] HelgaW писала:
[q] В просмотренных списках врачей Рождественского Алексея Васильевича не значится
[/q]
Вам известен год его рождения ? Если он был моложе Андрея и Георгия, то его данные могли и не успеть попасть в РМС 1916 г ( если, конечно, он был врачом
[/q]
Сведений, что он врач, у меня нет, о нем вообще ничего нет, я просто предположила, глядя на похожие погоны, что он, как и братья, тоже мог быть врачом. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1086 | Наверх ##
26 января 2020 16:09 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1086 | Наверх ##
26 января 2020 16:32 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Наверх ##
26 января 2020 16:47 Evgenij T написал: [q] На всякий случай О Георгии
И Андрее И еще раз про Андрея[/q]
Евгений, спасибо Вам большое, по Андрею и Георгию более- менее я знаю, а вот об их брате Алексее не известно ничего. Зато по брату Николаю только благодаря форуму удалось найти целую ветвь родственников- всех его детей , уехавших после революции. | | |
| Наверх ##
26 января 2020 16:48 Evgenij T написал: [q] HelgaW написал:
[q] тоже мог быть врачом.
[/q]
Такой Рождественский Алексей есть? Но год рождения иной.[/q]
Год рождения точно 1892 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
26 января 2020 23:10 HelgaW  Тут у нас с Уважаемым Геннадием Юрьевичем возникли разные версии... Чтобы расставить все точки над i , требуется ВЫКАДРОВКА погона в хорошем разрешении, чтобы можно различить галун погона: портупейный офицерский или "рогожка" гражданских чинов... Без качества МЫ плаваем в предположениях... 1892 г. рождения чина 9-го класса до войны вряд ли мог достигнуть... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
27 января 2020 10:57 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Постараюсь уговорить родственников сделать качественное фото, сспасибо | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
27 января 2020 12:24 Evgenij T писал: [q] https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie40012245/ Но год рождения иной.[/q]
Извините, а где в документе указан год рождения ? Я что-то не могу найти... Каргопольский Драгун Пожалуй, Вы правы, Владимир Владимирович, это врач, слишком молод для капитана. Титулярным советником мог быть, например, уже по окончании медицинского факультета университета...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|