Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 20 января 2020 0:12
Спасибо за подсказку, отвечу не по теме:

С ней совсем мутно, с Надеждой. Если верить метрике о рождении у нее ребенка, где она значится гражданкой Порт-Артура, она там родилась. Все метрические книги я просмотрела, ее там нет. В советском паспорте у нее было указано место рождения город Чита, там она тоже не рождалась. Отчество поменяла с одного на другое. Рассказывала, что они с мамой жили в Харбине, там тоже никаких следов. Эта фотография- мой самый последний, пусть и призрачный шанс.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

G-Is написал:
[q]
[/q]
Поскольку фото снято в Хабаровске, это какая- то из Сибирских стрелковых дивизий. 22, 24, возможно, какая- то еще
Ellzzi
Здравствуйте.
Если не в той теме спрашиваю, перенаправите, пожалуйста. Ничего подходящего больше не нашла.

У меня не форма, а нагрудный знак, медаль, у человека, одетого в штатское.
Это мой прапрадед. Но кроме имени и того, что фото сделано в Санкт-Петербурге, я про него мало что знаю.
Что это может быть за медаль? Изображение на самой медали не просматривается, само фото не студийное, а сделано на улице, качество изначально не очень высокое. Но может быть можно по ленточке что-то сказать?

Комментарий модератора:
Это Станиславская лента, медаль "За усердие". G-Is.

Прикрепленный файл: Медаль2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Burlin49 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Burlin49 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить к в каких войсках и в каком звании люди на фотографии. Справа мой дед, а слева, предположительно его родной брат. Еще обратила внимание на пряжку ремня у того, которй слева, она не похожа на пряжку с двуглавым орлом. Заранее спасибо за помощь.
[/q]

Странный снимок. Первая мировая. Человек слева от нас одет в немецкий мундир с немецким же ремнем. При этом фуражка российская. Второй справа в российской форме, но без погон. Вам известно где сделана фотография?
[/q]

Спасибо! Мы в легком шоке и в недоумении!!! Никогда не задумывались над формой. на фото надпись - Память моего отца Гнилицкого Прокофия Осиповича на Германской войне 1914 года. Умер в 1933году. Это почтовая карточка - poctoivia - carte postale с логотипом. Где это может быть снято? И с кем? Наверное это никогда не дано узнать! Вопросов больше чем ответов! Спасибо, что откликнулись
[/q]
Легкое недоумение снимок может и вызывает, но не шок. 101.gif Трофейные немецкие и австрийские ремни встречаются на фотографиях регулярно. Вот мундир мне действительно ранее не попадался. Надпись "почтовая карточка - poctoivia - carte postale" стандартная и не поможет с определением места съемки. Единственное она указывает, что снимок сделан на территории Российской империи и можно исключить версию нахождения в плену. К сожалению ничего другого добавить не смогу. Возможно это очередной пример распространенного армейского украшательства, только в этот раз в реквизите ателье каким-то образом оказался немецкий мундир.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Я тоже не могу дать объяснения цвету шаровар, обшлага на рукавах явно не кавалерийские...
[/q]
Геннадий, приветствую. Да, обшлаг явно прямой с двумя петлицами. Кроме адъютантов аксельбанты имели жандармы и топографы. У первых красная выпушка по борту мундира, а у вторых скошенные воротники. На мой взгляд обе категории отпадают и остается "общеадъютантский" мундир.

Вот здесь пример подобного и тоже шаровары более светлого оттенка (1-й офицер слева):
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=60314

HelgaW написал:
[q]
Поскольку фото снято в Хабаровске, это какая- то из Сибирских стрелковых дивизий. 22, 24, возможно, какая- то еще
[/q]
На 1914-й год там 23, 24 и 39 Сибирские стрелковые полки и штаб 6-й Сибирской стрелковой дивизии. Но адъютанты были и в артиллерийских бригадах, комендантских и других управлениях.
Burlin49
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 января 2020 18:47

СПАСИБО! А то мой муж офицер неоднозначно отнесся к такому фарсу 101.gif Я правда решила что может быть мой дядя(- он был фельдфебелем в 1 мировой войне ия так понимаю , что это типа старшины в нашей армии - прихватизировал этот трофей. А потом после дембеля для красоты сфотографировался с братом в таком добротном мундире. Этакий бравый молодец!!! Хорошо , что хоть фуражку догадался оставить свою. Спасибо ещё раз
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за Ваш ответ. Практически уверена, что речь идет о 24 Сибирском полку, где служил врачом будущий зять дамы, изображенной на фото и его брат, который значится помощником старшего адъютанта Приамурского военного округа. Вот только их личных дел в архиве не сохранилось

Прикрепленный файл: 8C029B6D-804C-4586-A719-3C55C3DCFC29.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Burlin49 написал:
[q]
Я правда решила что может быть мой дядя(- он был фельдфебелем в 1 мировой войне ия так понимаю , что это типа старшины в нашей армии - прихватизировал этот трофей. А потом после дембеля для красоты сфотографировался с братом в таком добротном мундире. Этакий бравый молодец!!! Хорошо , что хоть фуражку догадался оставить свою.
[/q]
Такой вариант тоже вполне возможен. Как я отметил выше, судя по фотографиям, носить трофейные ремни не стеснялись. Фуражка, правда, довоенная мирного времени. На фронте "цветные" не носили по понятным причинам. Из-за этого я предположил, что это реквизит ателье. У стоящего рядом с ним на ногах обмотки, которые были более распространены ближе к концу войны, чем в начале. С учетом отсутствия погон можно предположить, что они сфотографировались после демобилизации и это реально "дембельская" фотография во всех смыслах этого слова. Так как четкого ответа дать нельзя, то можете выбрать ту версию, которая Вам больше нравится. 101.gif

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

HelgaW написал:
[q]
Большое спасибо за Ваш ответ. Практически уверена, что речь идет о 24 Сибирском полку, где служил врачом будущий зять дамы, изображенной на фото и его брат, который значится помощником старшего адъютанта Приамурского военного округа. Вот только их личных дел в архиве не сохранилось
[/q]
Да, возможно. Из Памятной книжки Приморской области на 1905-й год.

Прикрепленный файл: RozhdestvenskyNV1905.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8661
HelgaW
Если на фото Рождественский Н. В. , то он ещё не капитан и ордена св. Станислава 2-й ст. тоже нет.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈