Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что можно определить по этим фото? Что за форма? На царскосельском надпись: "Дарую на память сестрице Дарье. От зятя Тихона Яковлевича Гиппе". Вероятно, адресовано моей прабабушке Дарье (она 1901 г.р.). На другом фото надпись: "расстрелян белыми в 1919 г."

Прикрепленный файл: замрий 006.jpgзамрий 004.jpg, 150652 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

VC написал:
[q]
Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков.
[/q]

В Кубанском войске запасные конные и пластунские (пешие) сотни сформированы с началом Первой мировой войны. В Терском войске тоже самое, только запасная пешая сотня сформирована в 1915 году.
В 1917 году запасные сотни сведены в соответствующие запасные полки.
Казаки из постоянного и переменного состава запасных сотен имели на погонах шифровки (вензеля) "своих" первоочередных полков или пластунских батальонов.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер!
Помогите определить воинское звания прапрадеда, фотография сделана перед уходом на первую мировую войну, конец июля 1914 года. Служил в Преображенском полку.

Это мой прапрадед Михайлов Александр Александрович.
Известно о нём следующее:
1. Родился 1885 году в Санкт-Петербургская губерния, дер. Малый Зеленец (возле Зеленецкого монастыря, недалеко от современного города Волховстрой)
2. 17 октября 1906 года призван на службу в Преображенский полк. Вышел в запас в 15.12.1909 году. Повторно взяли 12.07.1912. Закончил службу 12.08.1917.
3. 21.07.1914 года взяли на войну.

Прикрепленный файл: Image 001412.jpg
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Kozika написал:
[q]

VC написал:
[q]

Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков.
[/q]

В Кубанском войске запасные конные и пластунские (пешие) сотни сформированы с началом Первой мировой войны. В Терском войске тоже самое, только запасная пешая сотня сформирована в 1915 году.
В 1917 году запасные сотни сведены в соответствующие запасные полки.
Казаки из постоянного и переменного состава запасных сотен имели на погонах шифровки (вензеля) "своих" первоочередных полков или пластунских батальонов.
[/q]
Спасибо за уточнение. Теперь буду в курсе.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

zeba83 написал:
[q]
Помогите определить воинское звания прапрадеда, фотография сделана перед уходом на первую мировую войну, конец июля 1914 года. Служил в Преображенском полку.
[/q]
Первая мировая. Вроде бы 3 нашивки на погонах - старший унтер-офицер. Шифровок на погонах нет. Если он снова попал в гвардию, то там в большинстве случаев шифровок и не полагалось. По идее на погонах гвардии были цветные выпушки, а на планке гимнастерки цветная нашивка. Ни то ни другое не наблюдается, но в военное время за этим слабо следили. С другой стороны шифровок не было и в обычных запасных батальонах, так что часть, где он служил на момент съемки, не определить.

zeba83 написал:
[q]
Вышел в запас в 15.12.1909 году. Повторно взяли 12.07.1912.
[/q]
Имеется в виду сверхсрочная служба или призыв на сборы?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Darya M написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что можно определить по этим фото? Что за форма? На царскосельском надпись: "Дарую на память сестрице Дарье. От зятя Тихона Яковлевича Гиппе". Вероятно, адресовано моей прабабушке Дарье (она 1901 г.р.). На другом фото надпись: "расстрелян белыми в 1919 г."
[/q]
Оба снимка периода Первой мировой. На первом младший унтер-офицер (две нашивки на погонах) в шинели и рядовой в старом пехотном армейском мундире образца 1907-го года, который в военное время носили в тыловых и запасных частях. Неплохо бы сделать сканы погон и клапанов (петлиц) на воротнике шинели с разрешением 1200. У стоящего справа вроде бы просматривается шифровка.
На "Царскосельской" фотографии группа нижних чинов. Как в первом случае погоны плохо видны. Даже звание не определить. В Царском селе до войны квартировали гвардейские стрелки, а позже запасные батальоны тех же полков. Сидящий вторым слева в первом ряду младший унтер-офицер с Георгиевским крестом имеет знак за отличную стрельбу из пулемета и светлую (малиновую ?) тесьму на обшлагах гимнастерки - отличие нижних чинов пулеметных команд. Во втором ряду у двоих цветная тесьма по накладке разреза гимнастерки. Это характерное отличие нижних чинов гвардейских пехотных и стрелковых полков, но в ходе войны похожую малиновую тесьму стали носить прошедшие подготовку в запасных пулеметных полках. Возможно, что изображена сборная команда каких-то гвардейских запасных частей, а возможно это нижние чины запасного пулеметного полка.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

celemehina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. К какому роду войск они относились. Что за форма?
[/q]
Погоны не разобрать. Нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. Предположу, что нижние чины артиллерии. Мундиры образца 1907-го года, которые носили с 1909-го.
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
VC
К сожалению, пока нет возможности отсканировать эти фото с большим разрешением.. Большое Вам спасибо!
stepaschka
Начинающий

Sulzbach-Rosenberg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Вновь прошу помощи у знатоков! Отец показал фото, о котором я ничего не знала. Кто изображен, доподлинно неизвестно. То ли прадед мой, то ли его братья. Подпись на обороте "дедын папа", и стрелка с подписью "папа" на мужчину слева. Какие есть соображения по фото? Прадед пропал без вести на ВОВ.

Прикрепленный файл: 014.jpg
---
Ищу Татаевых, Михеевых, Служаевых, Кожаевых/Кажаевых, Тряпкиных, Поливановых, Тагильцевых и Степановых.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

stepaschka написал:
[q]
Какие есть соображения по фото?
[/q]

Красноармейцы пехотных частей РККА. Гимнастерки образца 1935 года.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈