Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652  653 654 655 656 657 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер!
Прошу помощи форумчан - есть фото моего прадеда 1896г.р., помогите определить примерный год снимка и его род занятий... В общем, все возможные подробности.
Я думаю, фото сделано в 1914-15г.г.

Прикрепленный файл: img134.jpg
Valechka12
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка, а также очень интересует звание, может быть какие-либо тонкости, о которых вам как специалистам в этой области известно, мужчин, которые изображены на фото, особенно интересует второй справа мужчина, более старший на вид (на второй фотографии, на первой фотографии, как я понимаю, он же в центре).
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 6.jpg7.jpg, 1092048 байт
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18619

Valechka12 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка
[/q]

Самолёт похож на поплавковый вариант АИР-6 (Я-6). Если приглядеться за самолётом водная гладь а на одном из снимков видны "поплавки" - водные "лыжи" самолёта.
[q]
АИР-6 (Я-6) — со­вет­ский лёг­кий мно­го­це­ле­вой са­мо­лёт — под­кос­ный вы­со­ко­план с за­кры­той трёх­мест­ной ка­би­ной. Аб­бре­ви­а­ту­ра АИР в честь пред­се­да­те­ля ЦС Осо­авиа­хи­ма Алек­сея Ива­но­ви­ча Ры­ко­ва. В свое время АИР-6 неофи­ци­аль­но име­но­вал­ся «ис­пол­ко­мов­ский са­мо­лёт» или «ле­та­ю­щий ав­то­мо­биль». АИР-6 — пер­вая се­рий­ная ма­ши­на А. С. Яко­вле­ва. В пе­ри­од с 1934 по 1936 годы было вы­пу­ще­но 468 эк­зем­пля­ров АИР-6... В мае 1937 года на по­плав­ко­вом ва­ри­ан­те АИР-6 лёт­чик Я. В. Пись­мен­ный уста­но­вил ре­корд даль­но­сти бес­по­са­доч­но­го по­лё­та. Он про­ле­тел по марш­ру­ту Киев — Ба­ту­ми, по­крыв рас­сто­я­ние 1297 км за 16 часов 25 минут.
[/q]
WIKI-2
Думаю снимок приблизительно 1935 года. Люди весёлые, беззаботные. Война ещё не началась.
У двоих военных видны подворотнички, значит снимок сделан после февраля 1934/35 года. Приказ вышел, а исполнение его не сразу одномоментно произошло.
У всех петлицы (нет погон), значит снимок сделан до 1943 года (это самая поздняя дата).
Про форму более подробно специалисты подскажут. В кожаных плащах - офицеры (майор с двумя шпалами на петлице , у второго плохо видно, кажется, одна шпала - капитан), остальные - рядовой состав.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Добрый день!

Есть вопрос по определению формы, но не военной. Фото на 1912 год. Есть предположение, что это форма выпускника Ровенского реального училища. Но это только как версия. Может кто-нибудь подсказать?

Прикрепленный файл: Ровно. 1912.jpg
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
пуговицы

Комментарий модератора:
На пуговицах герб Волынской губернии, это служащий в каком-то гражданском ведомстве, (предположительно - МНП), чина пока нет. Если известны ФИО, то можно поискать в памятной книжке Волынской губ. на 1914 г. G-Is.

Прикрепленный файл: Ровно. 1912_2.jpg
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
LikaRoloff
Розетка с красным бантом указывает на март 1917 г... Одежда в стиле "милитари" в то время была более чем популярна, ничего конкретного сказать нельзя, - нет никаких знаков различия...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ValeraZ

На сайте с 2012 г.

ValeraZ написал:
[q]
пуговицы
[/q]

Спасибо за ответ! Да, он работал учителем, но на 1914 уже проживал в Москве. Я подумал, что образование получал в Ровно. Только вот где?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

LEP написал:
[q]
[/q]

По форме второго персонажа слева можно предположить период 1924-35гг.
Но у меня остается ощущение что это середина 20-х .
Попробуйте показать фото в теме https://forum.vgd.ru/86/88152/
Может по одежде и причёскам будут какие мысли о времени.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
LEP
Не работал ли брат Вашей бабушки в Москве на авиационном заводе ? («Завод № 24 им. М. В. Фрунзе») Светло-голубая эмаль на ч/б фото выглядит практически как белая...

Прикрепленный файл: avs.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Добрый день. Возможно ли узнать что по форме и может кто знает что за медальоны у девушек?

Прикрепленный файл: image-0-02-05-c58bced2d0268d5a2549f90e7ebfffd5ee616017744b3ca8217b296a4ed95c4d-v_original.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652  653 654 655 656 657 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈