Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
LikaRoloff Начинающий
7 ноября 2019 21:18 Добрый вечер! Прошу помощи форумчан - есть фото моего прадеда 1896г.р., помогите определить примерный год снимка и его род занятий... В общем, все возможные подробности. Я думаю, фото сделано в 1914-15г.г.
 | | |
Valechka12 Начинающий
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 ноября 2019 22:34 7 ноября 2019 23:41 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка, а также очень интересует звание, может быть какие-либо тонкости, о которых вам как специалистам в этой области известно, мужчин, которые изображены на фото, особенно интересует второй справа мужчина, более старший на вид (на второй фотографии, на первой фотографии, как я понимаю, он же в центре). Заранее спасибо!
  | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18619 | Наверх ##
8 ноября 2019 5:11 8 ноября 2019 6:12 Valechka12 написал: [q] Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка[/q]
Самолёт похож на поплавковый вариант АИР-6 (Я-6). Если приглядеться за самолётом водная гладь а на одном из снимков видны "поплавки" - водные "лыжи" самолёта. [q] АИР-6 (Я-6) — советский лёгкий многоцелевой самолёт — подкосный высокоплан с закрытой трёхместной кабиной. Аббревиатура АИР в честь председателя ЦС Осоавиахима Алексея Ивановича Рыкова. В свое время АИР-6 неофициально именовался «исполкомовский самолёт» или «летающий автомобиль». АИР-6 — первая серийная машина А. С. Яковлева. В период с 1934 по 1936 годы было выпущено 468 экземпляров АИР-6... В мае 1937 года на поплавковом варианте АИР-6 лётчик Я. В. Письменный установил рекорд дальности беспосадочного полёта. Он пролетел по маршруту Киев — Батуми, покрыв расстояние 1297 км за 16 часов 25 минут.[/q] WIKI-2Думаю снимок приблизительно 1935 года. Люди весёлые, беззаботные. Война ещё не началась. У двоих военных видны подворотнички, значит снимок сделан после февраля 1934/35 года. Приказ вышел, а исполнение его не сразу одномоментно произошло. У всех петлицы (нет погон), значит снимок сделан до 1943 года (это самая поздняя дата). Про форму более подробно специалисты подскажут. В кожаных плащах - офицеры (майор с двумя шпалами на петлице , у второго плохо видно, кажется, одна шпала - капитан), остальные - рядовой состав. | | |
ValeraZ Сообщений: 118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
8 ноября 2019 9:06 Добрый день!
Есть вопрос по определению формы, но не военной. Фото на 1912 год. Есть предположение, что это форма выпускника Ровенского реального училища. Но это только как версия. Может кто-нибудь подсказать?
 --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
| Наверх ##
8 ноября 2019 9:07 8 ноября 2019 9:08 пуговицы
 --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
8 ноября 2019 9:47 LikaRoloff Розетка с красным бантом указывает на март 1917 г... Одежда в стиле "милитари" в то время была более чем популярна, ничего конкретного сказать нельзя, - нет никаких знаков различия... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2019 10:04 ValeraZ написал: [q] пуговицы[/q]
Спасибо за ответ! Да, он работал учителем, но на 1914 уже проживал в Москве. Я подумал, что образование получал в Ровно. Только вот где? --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 ноября 2019 12:58 8 ноября 2019 13:01 LEP написал: [q] [/q]
По форме второго персонажа слева можно предположить период 1924-35гг. Но у меня остается ощущение что это середина 20-х . Попробуйте показать фото в теме https://forum.vgd.ru/86/88152/Может по одежде и причёскам будут какие мысли о времени. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
8 ноября 2019 14:12 LEP Не работал ли брат Вашей бабушки в Москве на авиационном заводе ? («Завод № 24 им. М. В. Фрунзе») Светло-голубая эмаль на ч/б фото выглядит практически как белая...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
8 ноября 2019 16:04 Добрый день. Возможно ли узнать что по форме и может кто знает что за медальоны у девушек?
 | | |
|
На пуговицах герб Волынской губернии, это служащий в каком-то гражданском ведомстве, (предположительно - МНП), чина пока нет. Если известны ФИО, то можно поискать в памятной книжке Волынской губ. на 1914 г. G-Is.