Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
17 сентября 2019 10:16 Yaskevich73 написал: [q] А какой это род войск или часть ?[/q]
Скорее всего это военные топографы... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18627 | Наверх ##
17 сентября 2019 10:47 17 сентября 2019 10:51 M Vika написал: [q] Oksana1969 написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помощи уважаемых специалистов форума. Возможно по фото определить примерно годы, когда сделано фото и войска по форме. Предполагаю, что ТЕРСКИЙ КАЗАК. Может быть возможно узнать,и где и кем было сделано фото?
[/q]
Здравствуйте,это мои прадедушка и бабушка,на руках дедушка Петр,самый младший ребенок.От куда у Вас это фото?[/q]
Здравствуйте! Oksana1969 оставила своё сообщение в январе 2017 года и в этом же месяце написала ещё несколько сообщений и, скорее всего, больше на форум не заходила. Свой вопрос Вы можете ей написать на адрес эл.почты, который она указала в своём профиле ссылка на профиль Oksana1969Фамилии в её роду: Назаренко, Петров , Шелкоплясов, Белоконский, Борсуковский, Корецкий | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12774 | Наверх ##
17 сентября 2019 11:23 lenashevelev написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить какой это род войск.[/q]
Вещевой склад Казанского военного округа.... --- Униформология Российской империи
| | |
lenashevelev Новичок
Tucson Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2019 20:58 ksologub написал: [q] lenashevelev написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить какой это род войск.
[/q]
Вещевой склад Казанского военного округа....[/q]
Спасибо! Это Первая Мировая? Солдат? --- makarova | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
17 сентября 2019 21:34 ist написал: [q] Yaskevich73 написал: [q] А какой это род войск или часть ? [/q]
Скорее всего это военные топографы...[/q]
Олег, здравствуйте! Насколько я знаю офицерам топографам при проведении работ могли придаваться нижние чины различных частей. "Своих" у них не было. Поэтому офицер на снимке вполне может быть из корпуса топографов (погоны соответствуют), а вот место службы реечников без шифровок не определить. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
17 сентября 2019 21:36 lenashevelev написал: [q] ksologub написал: [q] lenashevelev написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить какой это род войск. [/q]
Вещевой склад Казанского военного округа.... [/q]
Спасибо! Это Первая Мировая? Солдат? [/q]
Рядовой. Не ранее 1909-го и до конца войны. Но вероятнее всего мирное время. | | |
Yaskevich73 Участник
18 сентября 2019 13:20 VC написал: [q] ist написал:
[q]
Yaskevich73 написал:
[q]
А какой это род войск или часть ?
[/q]
Скорее всего это военные топографы...
[/q]
Олег, здравствуйте! Насколько я знаю офицерам топографам при проведении работ могли придаваться нижние чины различных частей. "Своих" у них не было. Поэтому офицер на снимке вполне может быть из корпуса топографов (погоны соответствуют), а вот место службы реечников без шифровок не определить.
[/q]
Спасибо огромное! работаю над определением шифровок на погонах. | | |
Yaskevich73 Участник
18 сентября 2019 15:08 VC написал: [q] ist написал:
[q]
Yaskevich73 написал:
[q]
А какой это род войск или часть ?
[/q]
Скорее всего это военные топографы...
[/q]
Олег, здравствуйте! Насколько я знаю офицерам топографам при проведении работ могли придаваться нижние чины различных частей. "Своих" у них не было. Поэтому офицер на снимке вполне может быть из корпуса топографов (погоны соответствуют), а вот место службы реечников без шифровок не определить.
[/q]
Добрый день. разобрался с шифровками.На погонах отчетливо прояснились цифры "374" какая это может быть часть и род войск ? Спасибо.
  | | |
Yaskevich73 Участник
18 сентября 2019 15:15 ksologub написал: [q] Yaskevich73 написал:
[q] А какой это род войск или часть ?
[/q]
Не кавалерия точно, артиллерия маловероятна Без шифровок на погонах достоверная атрибуция снимка невозможна Единственная зацепка - нивелирные рейки...[/q]
Добрый день. На погонах отчетливо прояснились цифры " 374" Какая это может быть часть и род войск ? Спасибо.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8440 | Наверх ##
18 сентября 2019 17:52 Yaskevich73 Как вариант, 374-я Минская дружина государственного ополчения. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|