Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 616 617 618 619 620 * 621 622 623 624 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8440
msa1952 Рядовой одного из пехотных или , что менее вероятно, стрелковых полков с Высочайшим шефством, снимок 1901-1908 гг. Необходим скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Указано ли место съёмки?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Soloveva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Только начала заниматься генеалогическими поисками. Нашла в альбоме фотографии прадедушки. Даже не знаю гражданская на них форма или военная. Есть подписи. Буду очень благодарна за подсказки. Прадедушка родился в Хоперском округе Донской епархии в 1900 году. На первом фото он с дядей и сестрой, на втором фото он сидит, а рядом пока не определили кто.

Прикрепленный файл: Прадед Конев Иван Кузьмич 1918-1920.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Soloveva написал:
[q]
Здравствуйте!
Только начала заниматься генеалогическими поисками. Нашла в альбоме фотографии прадедушки. Даже не знаю гражданская на них форма или военная. Есть подписи. Буду очень благодарна за подсказки. Прадедушка родился в Хоперском округе Донской епархии в 1900 году. На первом фото он с дядей и сестрой, на втором фото он сидит, а рядом пока не определили кто.
[/q]
На обоих снимках у обсуждаемого человека нет знаков различия и ничего определенного сказать нельзя. Первая фотография, судя по сидящему в форме с погонами, сделана в период Первой мировой. Вроде даже подписана 1917-м годом. Если нужно определить звание, то необходим скан погон с разрешением 1200. Вроде бы там просматриваются нашивки и, возможно, это унтер-офицер. Стоящий, на мой взгляд, к армии отношения не имеет. На втором снимке двое в форме без знаков различия. У стоящего что-то просматривается на папахе. Опять же нужен скан этого фрагмента с разрешением 1200. Снимок либо периода Первой мировой либо Гражданской войны. Военную форму без знаков различия в период Гражданской войны мог носить кто угодно. Как служившие в какой-либо армии (красные, белые, национальные части и т.д.) так и гражданские лица в виде гражданской же одежды. Если верить подписи, то изображен военком эскадрона 15-й сибирской кавалерийской дивизии. Это кавалерийская часть РККА.

Soloveva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[ [url=ht
tps://forum.vgd.ru/148/61760/p3043868.htm#pp3043868]Ответ на сообщение VC[/url

Спасибо Вам огромное!!! Этот период нашего прадедушки пока "расшифровываем".Постараюсь сделать скан и отправить фото здесь в теме. Еще раз спасибо за ваш труд!!!
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 464
Добрый день!
прошу помощи в определении формы.

В первую очередь интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин.
Непонятно, где именно фото сделано, и дата неизвестна.
Известно, что он 1874 года рождения.
Но и про человека справа хотелось бы понять.

большое спасибо!

Прикрепленный файл: Калинин Александр Евграфович (слева) и кто-то (обратная сторона).jpgКалинин Александр Евграфович (слева) и кто-то.jpg, 2247502 байт
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

Olka69 написал:
[q]
где именно фото сделано
[/q]

Была в Царском Селе (см.паспарту) фотография М.Козловского
потом-Цернанд И. (б. М.Козловского) (Конюшенная, д.Костылевой()
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8440
Olka69 писала :
[q]
интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин
[/q]
- рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900 гг. Справа рядовой , полагаю, Лейб-Гвардии Кирасирского Его Величества полка.

Комментарий модератора:
... пока батальона.
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 464

G-Is написал:
[q]
Olka69 писала :

[q]

[/q]

- рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900 гг. Справа рядовой , полагаю, Лейб-Гвардии Кирасирского Его Величества полка.
[/q]

Огромное спасибо!
неожиданно для меня.
В начале века в мк было упоминание, что он ратник 1 разряда.
Не могли бы подсказать, по каким признакам определяется
[q]
рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900
[/q]

очень интересно
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

G-Is написал:
[q]
Olka69 писала :

[q]

[/q]

[/q]
Поддерживаю. Лейб-Гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии батальон и лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк. Добавлю, что на груди знак за отличную стрельбу.

Olka69 написал:
[q]
Не могли бы подсказать, по каким признакам определяется
[/q]
По форме. Если конкретно, то подобные барашковые шапки и кокарда совмещенная с ополченским крестом были только в этой части. В сети много примеров и фотографий. Если интересно, то поищите по названию части.
https://gwar.mil.ru/army/151/

Olka69 написал:
[q]
Непонятно, где именно фото сделано, и дата неизвестна.
[/q]
Гвардейские стрелки квартировали в Царском селе, что совпадает с надписью на бланке (паспарту) под фотографией.
Soloveva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение VC ]

Здравствуйте еще раз! Высылаю повторно фото с большим разрешением. Может что-нибудь получиться еще увидеть и определить. Заранее благодарю!!!

Прикрепленный файл: Фото прадеда 1918-1920.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 616 617 618 619 620 * 621 622 623 624 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈