Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| doksi Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2019 14:13 29 июля 2019 14:14прошу помочь определить по фотографии любую информацию На фотографии среди группы солдат ориентировочно изображен Емельянов (Никифор?) возможно житель Пермского края. На погоне солдата цифра 442 (что значит?) в руках нагайка. Возможно что внимательные или знающие (или все сразу)) увидят что то еще или подскажут где можно поискать. Ориентировочно на фото родственник, брат бабушки (национальность чуваш) но даже это не точно на 100%. Спасибо.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
30 июля 2019 13:12 Лилия 2015 На фотографии изображён младший унтер-офицер с Георгиевскими Крестами II-й, III-й и IV-й степеней. Если отсканировать оригинал с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), то можно будет попытаться определить шифровку на погонах, весьма вероятно что там будет "198". Данные из томов С.Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) о Георгиевских Крестах II ст. № 50506, III ст. № 220771 и IV ст. № 889886 :
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| msa1952 Новичок
30 июля 2019 17:12 Не могли бы сказать где служил мой прадед. О блондин, стоит.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
30 июля 2019 17:51 msa1952 Рядовой одного из пехотных или , что менее вероятно, стрелковых полков с Высочайшим шефством, снимок 1901-1908 гг. Необходим скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Указано ли место съёмки? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Soloveva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 2019 1:37 Здравствуйте! Только начала заниматься генеалогическими поисками. Нашла в альбоме фотографии прадедушки. Даже не знаю гражданская на них форма или военная. Есть подписи. Буду очень благодарна за подсказки. Прадедушка родился в Хоперском округе Донской епархии в 1900 году. На первом фото он с дядей и сестрой, на втором фото он сидит, а рядом пока не определили кто.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
3 августа 2019 4:22 Soloveva написал: [q] Здравствуйте! Только начала заниматься генеалогическими поисками. Нашла в альбоме фотографии прадедушки. Даже не знаю гражданская на них форма или военная. Есть подписи. Буду очень благодарна за подсказки. Прадедушка родился в Хоперском округе Донской епархии в 1900 году. На первом фото он с дядей и сестрой, на втором фото он сидит, а рядом пока не определили кто.[/q]
На обоих снимках у обсуждаемого человека нет знаков различия и ничего определенного сказать нельзя. Первая фотография, судя по сидящему в форме с погонами, сделана в период Первой мировой. Вроде даже подписана 1917-м годом. Если нужно определить звание, то необходим скан погон с разрешением 1200. Вроде бы там просматриваются нашивки и, возможно, это унтер-офицер. Стоящий, на мой взгляд, к армии отношения не имеет. На втором снимке двое в форме без знаков различия. У стоящего что-то просматривается на папахе. Опять же нужен скан этого фрагмента с разрешением 1200. Снимок либо периода Первой мировой либо Гражданской войны. Военную форму без знаков различия в период Гражданской войны мог носить кто угодно. Как служившие в какой-либо армии (красные, белые, национальные части и т.д.) так и гражданские лица в виде гражданской же одежды. Если верить подписи, то изображен военком эскадрона 15-й сибирской кавалерийской дивизии. Это кавалерийская часть РККА. | | |
| Soloveva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 12:58 [ [url=ht tps://forum.vgd.ru/148/61760/p3043868.htm#pp3043868]Ответ на сообщение VC[/url
Спасибо Вам огромное!!! Этот период нашего прадедушки пока "расшифровываем".Постараюсь сделать скан и отправить фото здесь в теме. Еще раз спасибо за ваш труд!!! | | |
| Olka69 | Наверх ##
3 августа 2019 21:05 3 августа 2019 21:37 Добрый день! прошу помощи в определении формы.
В первую очередь интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин. Непонятно, где именно фото сделано, и дата неизвестна. Известно, что он 1874 года рождения. Но и про человека справа хотелось бы понять.
большое спасибо!
  --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
3 августа 2019 21:33 Olka69 написал: [q] где именно фото сделано[/q]
Была в Царском Селе (см.паспарту) фотография М.Козловского потом-Цернанд И. (б. М.Козловского) (Конюшенная, д.Костылевой() --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
3 августа 2019 21:43 Olka69 писала : [q] интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин[/q]
- рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900 гг. Справа рядовой , полагаю, Лейб-Гвардии Кирасирского Его Величества полка.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
... пока батальона.
К.Д.