Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Siamion Juskievic
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
А у ефрейтора могла быть сабля? Просто я видел другую фотографию, где мой пра пра дед держал саблю. Предъявить фото не могу, родственнички алкаши растопили ей печку((
Drewolaz

Drewolaz

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 155
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
На фотографии крайний слева - мой двоюродный прадед - Танков Никанор Васильевич. Крайний справа - предположительно мой двоюродный прадед - Танков Дмитрий Васильевич. Посередине скорее всего сослуживец Дмитрия Васильевича. Со слов родственников фото братьям удалось сделать на фронте - судя по названию фотостудии - в Севастополе в 1941 году.
Возможно ли по форме определить - фото 1941 года или более раннее, довоенное? Потому что если фото было сделано в 1941 г., то Никонору было в то время 39 лет, некоторые форумчане сомневаются - слишком уж моложаво выглядит он на фото. Спасибо.

Прикрепленный файл: Танков Никонор Васильевич.jpg
---
Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
Drewolaz Нет белых подворотничков , фото до 1934-1935 гг, да и Михаил Павлович Мазур умер в 1933-м году - https://www.liveinternet.ru/users/4768613/post340378924/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Drewolaz

Drewolaz

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 155

G-Is написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
Siamion Juskievic писал:
[q]
Фото сделано на территории Беларуси, в Бобруйске. В 1909 году.
[/q]
1909 года быть не может, папахи серого курпея в западных и центральных военных округах Российской империи стали носить с 1913 года. У Вас есть возможность отсканировать исходное фото с более высоким разрешением (600 , а лучше и 1200 точек на дюйм), на погоне правого плеча мне видится двустрочная шифровка - цифры "50" и что-то ниже, такие обозначения широко использовались во время ПМВ в тыловых и запасных частях. Если моя версия правильная, то бляха с гренадой либо украшение, либо случайный элемент обмундирования... Как вариант, может быть 50-й запасный пехотный полк, который относился к Минскому военному округу...

[q]
А у ефрейтора могла быть сабля? Просто я видел другую фотографию, где мой пра пра дед держал саблю.
[/q]
Здесь возникают вопросы, на которые нельзя ответить - сабля была на снимке или драгунская шашка? Какой род войск? Какое звание? Драгунские шашки были штатным оружием кавалеристов и артиллеристов. В пехоте они полагались фельдфебелям и подпрапорщикам. Если служба была связана с верховой ездой ( например, конный разведчик пехотного полка ) , то шашка полагалась при любом звании...

Прикрепленный файл: погон с цифрой 50.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13442

Siamion Juskievic написал:
[q]
де мой пра пра дед держал саблю.
[/q]

Как вариант - реквизит фотомастерской..
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15094
Veshenka, здравствуйте!

Поиском по ключевой фразе «6-й запасный саперный батальон» нашла Вашу переписку от 11.11.2018 в теме определение формы по фото, в которой Вы сообщаете, что Ваш дедушка в феврале-марте 1918 года служил в 6-м запасном саперном батальоне г. Петроград.

Из личного дела моего двоюродного дедушки Бутырина Николая Васильевича 27.02.1898-12.02.1954 известно, что он в начале октября 1917 года был призван в армию и служил в 6-м запасном саперном батальоне рядовым до апреля 1918 года в Петрограде. Октябрьскую революцию встретил в Петрограде. Принимал участие в Защите Петрограда против войск Краснова и Керенского. В данных о прохождении военной службы указано Удостоверение № 293 от 08.12.1917 г. 6-ой Зап. Батальон, 8-я рота.
На форуме мне ответили, что "Личных дел" рядовых тогда не было.
Но, в каком-то архиве должна храниться хотя бы очень краткая информация о наших красноармейцах 6-го запасного саперного батальона?

С уважением, Наталья Мартынова
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19267

martynovans написал:
[q]
Veshenka, здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте! Чтобы Veshenka прочитала, лучше написать ей личное сообщение.
Veshenka
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
anna_kosolapova
Участник
Поиск в архивах Санкт-Петербурга

anna_kosolapova

Спб
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Добрый день!
Прошу помощи в определении воинских званий и вообще принадлежности к каким либо войскам людей в форме на фото ниже.
Мой двоюродный прадед сидит справа с краю. Фото датировано 16.01.1921 года, полагаю, что оно сделано в лагере беженцев в Германии.
Возможно, получится пролить свет на его судьбу до 1921 года. Есть легенда,что он воевал в войсках Юденича, но вообще его судьба в гражданскую войну неизвестна.

Буду благодарна за любую информацию, которую знающие люди смогут выудить из этого фото 101.gif
С уважением к участникам форума,
Анна.

Прикрепленный файл: img100 2.jpgimg107 2.jpg, 795865 байт
---
Ищу: Карабань (Витебская обл. Ушачский р-н) Филипповы (Ростовская обл., Костромская обл.) Гордиенко (Луганская обл.) Рохлины, Гришины (Иваноская обл.), Косолаповы (Нижегородская обл.) Поповы (Смоленская обл.) Чеботковы (Сев. Казахстан)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13442

anna_kosolapova написал:
[q]
полагаю, что оно сделано в лагере беженцев в Германии.
[/q]

Весьма похоже. Проблема в том ,что форма как таковая имеется лишь на двух стоящих в центре офицерах, на большинстве других лиц - лишь форменные фуражки....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈