Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1541 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
13 июня 2019 19:10 13 июня 2019 19:16 ValentinaA написал: [q] Так это может относиться к НКВД?[/q]
Разумеется, что может. Вашего героя можно искать в картотеках комсостава НКВД в РГВА. Подробнее об этом поиске можете расспросить наше начальство. У него в дневнике даже несколько тем по НКВД открыто, в т.ч. и по фондам этого наркомата в РГВА: дневник vikarii | | |
| тверской Новичок
Тверь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 июня 2019 19:18 Здравствуйте. На этой фотографии, предположительно, брат (гражданский) и его сестра с мужем (военный).Что можно сказать про военнослужащего ? Место фотографии- Тверская губерния,год неизвестно.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14102 | Наверх ##
14 июня 2019 5:47 тверской Ну давайте разбираться с военным... Нижний чин унтер-офицерского звания - на погонах три нашивки оранжевой тесьмы и пуговицы на клапанах воротника шинели. Фуражка походная обр. 1909 г. с наружным подбородником. Шинель пеших частей обр. 1911 г. с пятью декоративными пуговицами. Видим, что размер не по росту , до пола , "по-кавалерийски". Пояс - бляха железная армейская, обр. 1859 г. Такие были в носке до 1909 г.  Часть определить невозможно, т.к. не видим шифровки на поле погона... Период -  ... Думаю , что ПМВ. В мирное время у унтер-офицера с такими "фельдфебельскими" усами и шинелка была бы поновей и пояс был бы не коричневой кожи, а лакированный под воск с гербовой бляхой, сияющей золотом... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8681 | Наверх ##
14 июня 2019 10:30 N1a1 писала: [q] Иван Петрович Струбинский[/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| N1a1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2019 13:15 14 июня 2019 13:18 G-Is написал: [q] N1a1 писала:
[q] Иван Петрович Струбинский
[/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей.[/q]
Понятно, спасибо. Тогда я не знаю кто это. Из присутствующих на фото мне известна только моя бабушка - сидит слева в белом платье. По кокарде на фуражке мальчика, думаю, можно было бы установить училище (школу), но там слишком неясно.
| | |
| тверской Новичок
Тверь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 июня 2019 16:42 [ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ] Добрый день. Спасибо огромное за разбор ! На фото брат и сестра моей родной бабушки. У бабушки две сестры вышли замуж,но сведений о венчании не нашел. В основном выдавали замуж в ближайшие деревни.Теперь попробую поискать нижнего чина унтер-офицерского звания по своему уезду.Еще раз большое спасибо. И примите извинения за "косяк" с размещением фото. С уважением, Сергей. | | |
| shamashka Новичок
Речицы Раменского района Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2019 22:30 Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Возможно ли по данной фото определить, что на груди за медали? и не могу понять, что за 22 полк? Нижегородский?
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
14 июня 2019 22:46 shamashka написал: [q] Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Возможно ли по данной фото определить, что на груди за медали? и не могу понять, что за 22 полк? Нижегородский? [/q]
Да, старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах) 22-го пехотного Нижегородского полка. На левой стороне груди (справа от нас) знак вышеупомянутого полка. На другой стороне два знака за отличную стрельбу. Медаль, судя по Владимирской ленте, может быть в память 100-летия отечественной войны 1812-го года. Если так, то снимок сделан не ранее 1912-го года и интересно, что он донашивает мундир образца 1881-1907 гг. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
14 июня 2019 22:57 14 июня 2019 23:02 G-Is написал: [q] N1a1 писала: [q] Иван Петрович Струбинский [/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей. [/q]
Коллеги, приветствую! А это не может быть "флотский" генерал-майор или инженер, числящийся по морскому ведомству.? | | |
| N1a1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2019 23:12 14 июня 2019 23:13 Отсканировала бляху на ремне гимназиста с разрешением 1200 dpi. Первые буквы СП, а вот дальше не разберу.
 | | |
|
Не надо выкладывать файлы в формате tiff, допустимый формат - jpg . G-Is.