Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
N1a1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Еще одна фотография.
Мужчина, сидящий на стуле слева, в каком звании? (на обороте нет надписей)

Не штабс ротмистр? Тогда это мой прадедушка.

У него какие-то награды. Что это за награды?
Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: img235.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
N1a1 написал:
[q]
Мужчина, сидящий на стуле слева, в каком звании?
[/q]

Генерал-майор, если две звездочки
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
N1a1 Чин генеральский, орден св. Владимира 3-й степени, инженерные войска или ... Можете назвать год рождения и ФИО Вашего предка - штабс-ротмистра?

Комментарий модератора:
Г.Ю. поправил из-за металлического прибора...
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

N1a1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
N1a1 Чин генеральский, орден св. Владимира 3-й степени, инженерные войска или ... Можете назвать год рождения и ФИО Вашего предка - штабс-ротмистра?
[/q]

Иван Петрович Струбинский, 1839 год рожд., в отставку ушел в чине штабс ротмистра.
Умер 3 февраля 1912 года.

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1807

ValentinaA написал:
[q]
Так это может относиться к НКВД?
[/q]

Разумеется, что может. Вашего героя можно искать в картотеках комсостава НКВД в РГВА. Подробнее об этом поиске можете расспросить наше начальство. У него в дневнике даже несколько тем по НКВД открыто, в т.ч. и по фондам этого наркомата в РГВА:

дневник vikarii

---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
тверской
Новичок

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. На этой фотографии, предположительно, брат (гражданский) и его сестра с мужем (военный).Что можно сказать про военнослужащего ? Место фотографии- Тверская губерния,год неизвестно.

Комментарий модератора:
Не надо выкладывать файлы в формате tiff, допустимый формат - jpg . G-Is.

Прикрепленный файл: пмв 555.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14102
тверской Ну давайте разбираться с военным...

Нижний чин унтер-офицерского звания - на погонах три нашивки оранжевой тесьмы и пуговицы на клапанах воротника шинели.
Фуражка походная обр. 1909 г. с наружным подбородником.
Шинель пеших частей обр. 1911 г. с пятью декоративными пуговицами. Видим, что размер не по росту , до пола , "по-кавалерийски".
Пояс - бляха железная армейская, обр. 1859 г. Такие были в носке до 1909 г.

question.gif Часть определить невозможно, т.к. не видим шифровки на поле погона...
Период - dntknw.gif ... Думаю , что ПМВ. В мирное время у унтер-офицера с такими "фельдфебельскими" усами и шинелка была бы поновей и пояс был бы не коричневой кожи, а лакированный под воск с гербовой бляхой, сияющей золотом...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
N1a1 писала:
[q]
Иван Петрович Струбинский
[/q]
С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

N1a1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
N1a1 писала:
[q]

Иван Петрович Струбинский
[/q]

С такой фамилией никого не было ни в списках генералам, ни в списках иным чинам по старшинству... Если генерал не друг семейства, а родственник кому-либо из присутствующих на фото, то надо знать фамилии этих людей.
[/q]

Понятно, спасибо. Тогда я не знаю кто это. Из присутствующих на фото мне известна только моя бабушка - сидит слева в белом платье.

По кокарде на фуражке мальчика, думаю, можно было бы установить училище (школу), но там слишком неясно.

Комментарий модератора:
Мальчик - гимназист. Аббревиатура гимназии на бляхе ремня, нужен скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, по-моему, первые две литеры - "СП", т. е. Санкт-Петербург... G-Is.

тверской
Новичок

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ]

Добрый день. Спасибо огромное за разбор ! На фото брат и сестра моей родной бабушки. У бабушки две сестры вышли замуж,но сведений о венчании не нашел. В основном выдавали замуж в ближайшие деревни.Теперь попробую поискать нижнего чина унтер-офицерского звания по своему уезду.Еще раз большое спасибо. И примите извинения за "косяк" с размещением фото. С уважением, Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈