Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

violetartel написал:
[q]
Извините, вы говорите такие шаровары нижним чинам не полагались, а нестроевой старшего разряда, вроде нижний чин или я ошибаюсь? т.е. вы считаете что предположение о нестроевом ошибочно?
[/q]
Нет, имеется в виду наличие некоторых элементов неуставного украшательства. Определение дано правильное - нестроевой старшего разряда в пехотном мундире образца 1907-го года, который носили после 1909-го года. На нестроевого указывает галун, нашитый по нижнему краю воротника (у строевых нашивался по верхнему), а на старший разряд нашивки на погонах (звание равное строевому унтер-офицеру). Заказная одежда хорошего качества характерна для фотографий писарей различных штабов и управлений.

RIMMARESHETNIKOVA
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Интересует всё, что можно сказать по фото.

Прикрепленный файл: IMG_20180717_115614.jpg
---
Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий.
RIMMARESHETNIKOVA
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.

RIMMARESHETNIKOVA написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует всё, что можно сказать по фото.
[/q]

И ещё эти фото.

Комментарий модератора:
Рядовые красноармейцы, 1922-1924 гг, пять пехотинцев и трое из каких-то других родов войск, в эти годы было большое разнообразие в окраске петлиц... G-Is.

Прикрепленный файл: IMG_20180717_115621.jpgIMG_20180717_120115.jpg, 2422421 байт
---
Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10180

[q]
[/q]

Красноармеец с "джентльменским" наборов значков середины 1930-х гг : ГТО ;Ворошиловский стрелок; Готов к ПВХО
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Эта тема была выделена из темы "Можно ли определить сословие по фотографии?" (1 июня 2019 11:21)
RIMMARESHETNIKOVA
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

Красноармеец с "джентльменским" наборов значков середины 1930-х гг : ГТО ;Ворошиловский стрелок; Готов к ПВХО
[/q]

Спасибо большое!
---
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Добрый день, можно ли определить, в какое примерно время была сделана эта фотография и род войска на ней? На фото изображён мой прадед (верхний ряд, четвёртый слева) 1895-го года рождения. Заранее благодарю! С обратной стороны к сожалению ничего не написано.

Прикрепленный файл: 28F278AB-A6AF-4175-B4EA-6010CB9D3036.jpeg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
marlett Красная Армия это однозначно -- "богатырки" со звездами ... Но какое обилие разномастных головных уборов - включая сербскую шапку -"шейкачку"! А какой арсенал - и "Максим" на станке Соколова, правда без щита и выручалочка товарища Сухова - ручной Льюис...
А шашки - и казачья с клювастым эфесом и кавказская - с утопленным глубоко в ножны...
Может ЧОН какой то question.gif Товарищи в центре явно из " с чистыми руками, с горячим сердцем, холодной головой"...
Тут важны мелкие детали у некоторых: на фуражках и груди какие то знаки, увы не доступные взору dntknw.gif... Может "что-то" прояснилось бы... i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Каргопольский Драгун спасибо за ответ и информацию :-) Да, к сожалению даже сам оригинальный снимок размытый, деталей не разглядишь :-/
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
marlett
Фото периода гражданской войны 1918-20гг.
У сидящих слева , возможно кокарды РКМ.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈