Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
violetartel Новичок
Брянск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 мая 2019 16:04 violetartel написал: [q] Комментарий модератора: Нестроевой старшего разряда... G-Is.
[/q]
Спасибо большее! А скажите, пожалуйста, шпоры на сапогах указывают на что-нибудь? --- Ищу сведения о Мелеховых, Радкевич, Амеличевых, Зинаковых | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13997 | Наверх ##
30 мая 2019 19:09 violetartel написал: [q] violetartel написал:
[q] Комментарий модератора: Нестроевой старшего разряда... G-Is.
[/q]
Спасибо большее! А скажите, пожалуйста, шпоры на сапогах указывают на что-нибудь? [/q] У него и шаровары с выпушкой, которая нижнему чину не полагатся... Двубортный мундир пеших частей - обшлага прямые, сапоги пеших частей - голенище прямое, без козырька. А шпоры они пристяжные - надел и снял... А сапоги отличные, явно на заказ. Погоны красного сукна... пуговицы желтый металл. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
30 мая 2019 19:49 13linereg написал: [q] Искровые роты это радиотелеграфисты?[/q]
Да. 13linereg написал: [q] Вроде вот такие эмблемы на погонах?[/q]
Да. 13linereg написал: [q] И по поводу двух нашивок, как не разглядывал не могу увидеть линию разделения. Это значит, что она там все таки одна? Если их по очереди нашивали должно же было остаться хоть какое то минимальное расстояние между ними?[/q]
На мой взгляд их там две. Видна тень между нашивками. Их часто пришивали очень близко друг к другу и они сливаются на фотографиях. | | |
violetartel Новичок
Брянск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 мая 2019 22:00 Каргопольский Драгун написал: [q] violetartel написал:
[q]
violetartel написал:
[q] Комментарий модератора: Нестроевой старшего разряда... G-Is.
[/q]
Спасибо большее! А скажите, пожалуйста, шпоры на сапогах указывают на что-нибудь?
[/q]
У него и шаровары с выпушкой, которая нижнему чину не полагатся... Двубортный мундир пеших частей - обшлага прямые, сапоги пеших частей - голенище прямое, без козырька. А шпоры они пристяжные - надел и снял... А сапоги отличные, явно на заказ. Погоны красного сукна... пуговицы желтый металл.
[/q]
Извините, вы говорите такие шаровары нижним чинам не полагались, а нестроевой старшего разряда, вроде нижний чин или я ошибаюсь? т.е. вы считаете что предположение о нестроевом ошибочно? --- Ищу сведения о Мелеховых, Радкевич, Амеличевых, Зинаковых | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
30 мая 2019 22:21 violetartel написал: [q] Извините, вы говорите такие шаровары нижним чинам не полагались, а нестроевой старшего разряда, вроде нижний чин или я ошибаюсь? т.е. вы считаете что предположение о нестроевом ошибочно?[/q]
Нет, имеется в виду наличие некоторых элементов неуставного украшательства. Определение дано правильное - нестроевой старшего разряда в пехотном мундире образца 1907-го года, который носили после 1909-го года. На нестроевого указывает галун, нашитый по нижнему краю воротника (у строевых нашивался по верхнему), а на старший разряд нашивки на погонах (звание равное строевому унтер-офицеру). Заказная одежда хорошего качества характерна для фотографий писарей различных штабов и управлений. | | |
RIMMARESHETNIKOVA Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 мая 2019 18:05 Здравствуйте! Интересует всё, что можно сказать по фото.
 --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
31 мая 2019 18:11 RIMMARESHETNIKOVA написал: [q] Здравствуйте! Интересует всё, что можно сказать по фото.[/q]
И ещё эти фото.
  --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12573 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
31 мая 2019 22:49 31 мая 2019 22:50 RIMMARESHETNIKOVA написал: [q] [/q]
Красноармеец с "джентльменским" наборов значков середины 1930-х гг : ГТО ;Ворошиловский стрелок; Готов к ПВХО --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Эта тема была выделена из темы "Можно ли определить сословие по фотографии?" (1 июня 2019 11:21)
|
1 июня 2019 11:58 ygv написал: [q] RIMMARESHETNIKOVA написал:
[q]
[/q]
Красноармеец с "джентльменским" наборов значков середины 1930-х гг : ГТО ;Ворошиловский стрелок; Готов к ПВХО
[/q]
Спасибо большое! --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
|
Рядовые красноармейцы, 1922-1924 гг, пять пехотинцев и трое из каких-то других родов войск, в эти годы было большое разнообразие в окраске петлиц... G-Is.