Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Mescheryakov написал:
[q]
может быть петлицы специально отсутствуют?
[/q]

Во-первых, петлицы присутствуют , и это петлицы старшины, как уже вам ответили..
Во-вторых, портрет изрядно подрисован (уже после войны) и определить род войск не представляется возможным
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Staff Правая медаль во втором ряду "За победу над Японией".
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее

Прикрепленный файл: IMG_20190321_093431.jpg
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 188

Savcheta написал:
[q]
Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее
[/q]

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота»
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

Savcheta написал:
[q]
Помогите с идентификацией наград и званий деда
[/q]

Звание - старший сержант.
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Savcheta Род войск - ВВС.

Каргопольский Драгун писал:
[q]
третий ряд открывает "... и на груди его светилась медаль за город Будапешт"
[/q]
Судя по средней колодке, Вену тоже брал, - по центру виден скол синей эмали, а слева она светлая...

Mescheryakov писал:
[q]
почему рядовой в фуражке
[/q]
А почему он должен быть без фуражки ? 101.gif . Фуражки обр. 1928 г, с декабря 1935 г фасон изменился...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

Savcheta написал:
[q]
Почти ничего о нем не знаю
[/q]

Посмотрите здесь - https://pamyat-naroda.ru
---
Savcheta

На сайте с 2016 г.

poter написал:
[q]

Savcheta написал:
[q]

[/q]

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота»
[/q]

Спасибо большое!
Правильно, я понимаю, что за победу над германией давали воякам, то есть участникам войны? Родня говорит, что он не воевал, а я сомневаюсь. Нашла на "памяти народа" запись о награждении однофамильца, теперь вот буду сопоставлять, он ли.
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
[q]
Родня говорит, что он не воевал
[/q]
проверить стоит,
а так если до окончания войны являлся военнослужащим, то могли дать.
медаль За боевые заслуги вручалась до 1957 по выслуге,за службу 10 лет в Армии.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Savcheta

На сайте с 2016 г.

kuprian написал:
[q]
[q]

Родня говорит, что он не воевал
[/q]

проверить стоит,
а так если до окончания войны являлся военнослужащим, то могли дать.
медаль За боевые заслуги вручалась до 1957 по выслуге,за службу 10 лет в Армии.
[/q]

С проверкой сложнее, доказательство родства только надпись на оборотной стороне фото "любимой Фае" за 2 недели до рождения моего отца и подпись. В свидетельстве у моего отца прочерк в графе отец. Знаю, что на Северном аэродроме г. Иваново служил в конце 40-х начале 50-х. Потом уехал в Алма-ату, потом в Кировоград, около 1969г. Вот и все, что знаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈