Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 марта 2019 8:10 Mescheryakov написал: [q] может быть петлицы специально отсутствуют?[/q]
Во-первых, петлицы присутствуют , и это петлицы старшины, как уже вам ответили.. Во-вторых, портрет изрядно подрисован (уже после войны) и определить род войск не представляется возможным --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VolOS Участник
21 марта 2019 9:18 Staff Правая медаль во втором ряду "За победу над Японией". | | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
21 марта 2019 9:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее
 --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 марта 2019 10:11 Savcheta написал: [q] Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее[/q]
"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота» --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
21 марта 2019 10:12 Savcheta написал: [q] Помогите с идентификацией наград и званий деда[/q]
Звание - старший сержант. --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
21 марта 2019 10:14 21 марта 2019 10:21 Savcheta Род войск - ВВС. Каргопольский Драгун писал: [q] третий ряд открывает "... и на груди его светилась медаль за город Будапешт"[/q]
Судя по средней колодке, Вену тоже брал, - по центру виден скол синей эмали, а слева она светлая... Mescheryakov писал: [q] почему рядовой в фуражке[/q]
А почему он должен быть без фуражки ?  . Фуражки обр. 1928 г, с декабря 1935 г фасон изменился... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
21 марта 2019 10:18 --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
| Наверх ##
21 марта 2019 10:40 poter написал: [q] Savcheta написал:
[q] Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее
[/q]
"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота»
[/q]
Спасибо большое! Правильно, я понимаю, что за победу над германией давали воякам, то есть участникам войны? Родня говорит, что он не воевал, а я сомневаюсь. Нашла на "памяти народа" запись о награждении однофамильца, теперь вот буду сопоставлять, он ли. --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
kuprianПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 марта 2019 11:18 [q] Родня говорит, что он не воевал[/q]
проверить стоит, а так если до окончания войны являлся военнослужащим, то могли дать. медаль За боевые заслуги вручалась до 1957 по выслуге,за службу 10 лет в Армии. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Наверх ##
21 марта 2019 11:32 21 марта 2019 11:52 kuprian написал: [q] [q] Родня говорит, что он не воевал
[/q]
проверить стоит, а так если до окончания войны являлся военнослужащим, то могли дать. медаль За боевые заслуги вручалась до 1957 по выслуге,за службу 10 лет в Армии.[/q]
С проверкой сложнее, доказательство родства только надпись на оборотной стороне фото "любимой Фае" за 2 недели до рождения моего отца и подпись. В свидетельстве у моего отца прочерк в графе отец. Знаю, что на Северном аэродроме г. Иваново служил в конце 40-х начале 50-х. Потом уехал в Алма-ату, потом в Кировоград, около 1969г. Вот и все, что знаю. --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
|