Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
20 марта 2019 9:39 Mescheryakov На одиночном снимке изображён старшина со знаками "Готов к ПВХО", "Ворошиловский стрелок" и ГТО. Снимок периода 1936-1943 гг. Групповое фото, на мой взгляд, до 1936 г. У сидящих по три треугольника в петлицах - младшие комвзводы. Справа артиллерист с пехотной расцветкой петлиц (чёрный кант и малиновое поле), так практиковалось до 1936 г у артиллерии , приданной пехотным частям. Слева петлицы чёрные с красным или синим кантом, эмблемы рода войск нет, можно предположить артиллерию, АБТВ и технические войска. Стоит рядовой, петлицы у него пехотные. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 марта 2019 17:28 G-Is написал: [q] Mescheryakov На одиночном снимке изображён старшина со знаками "Готов к ПВХО", "Ворошиловский стрелок" и ГТО. Снимок периода 1936-1943 гг. Групповое фото, на мой взгляд, до 1936 г. У сидящих по три треугольника в петлицах - младшие комвзводы. Справа артиллерист с пехотной расцветкой петлиц (чёрный кант и малиновое поле), так практиковалось до 1936 г у артиллерии , приданной пехотным частям. Слева петлицы чёрные с красным или синим кантом, эмблемы рода войск нет, можно предположить артиллерию, АБТВ и технические войска. Стоит рядовой, петлицы у него пехотные.[/q]
Спасибо большое! Я думал что второе фото фронтовое! Подскажите пожалуйста, по 1 фото, может быть петлицы специально отсутствуют? Не было в период с 36-40 подразделений без петлицы? На фото мой прадед Мещеряков Максим Романович, 1916 (1915) г.р., со слов деда участвовал в финскую, по ответу из военкомата был призван на больших сборах в 41 году перед войной, в 43(44) списали по здоровью из-за ранения, умер в 44, как написанно в свидетельстве о смерти "ранение тазобедренного сустава", самое интересное что ни по обд ни по подвигу народа он не проходит. По второму фото у меня вопрос о фуражках, почему рядовой в фуражке, и она явно новее чем у сержантов, на фото мой прадед, Шафоростов Никита Петрович, 1910 г.р., если фото до 36 года, получается это прохождение срочной службы? С уважением Евгений --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
Staff Участник
20 марта 2019 23:37 20 марта 2019 23:39 G-Is, ТерсинецДобрый вечер! Вот нашел Наградную планку родственника.. на сколько могу судить, это та, что на фото, но с добавлениями. К сожалению, она в достаточно плачевном состоянии, но все же... Может у вас будут какие нибудь уточнения? Спасибо
 --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
21 марта 2019 7:27 Staff Два ордена Красной Звезды, два ордена Славы в верхнем ряду; второй ряд - две медали "За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией", ------------------ третий ряд открывает "... и на груди его светилась медаль за город Будапешт" - "За взятие Будапешта" ( воевал на 2-м или 3-м Украинском фронтах). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 марта 2019 8:10 Mescheryakov написал: [q] может быть петлицы специально отсутствуют?[/q]
Во-первых, петлицы присутствуют , и это петлицы старшины, как уже вам ответили.. Во-вторых, портрет изрядно подрисован (уже после войны) и определить род войск не представляется возможным --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VolOS Участник
21 марта 2019 9:18 Staff Правая медаль во втором ряду "За победу над Японией". | | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
21 марта 2019 9:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее
 --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 марта 2019 10:11 Savcheta написал: [q] Помогите с идентификацией наград и званий деда, это его единственная фотография. Почти ничего о нем не знаю, но пытаюсь узнать. Спасибо заранее[/q]
"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота» --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 марта 2019 10:12 Savcheta написал: [q] Помогите с идентификацией наград и званий деда[/q]
Звание - старший сержант. --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
21 марта 2019 10:14 21 марта 2019 10:21 Savcheta Род войск - ВВС. Каргопольский Драгун писал: [q] третий ряд открывает "... и на груди его светилась медаль за город Будапешт"[/q]
Судя по средней колодке, Вену тоже брал, - по центру виден скол синей эмали, а слева она светлая... Mescheryakov писал: [q] почему рядовой в фуражке[/q]
А почему он должен быть без фуражки ?  . Фуражки обр. 1928 г, с декабря 1935 г фасон изменился... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|