Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| iuliia3 Новичок
Union City Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2019 23:19 13 марта 2019 23:21 Всем доброго здравия! Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения? Не похоже nа ВОВ вроде. Это родной братец моей прапрабабушки, зовут Рудой Козьма Гаврилович ( со шпагой). Вторая фотография ( с книгой) - Рудой Никонор Гаврилович. Третья ( с женой в белом платье) - Рудой Леонтий Гаврилович, на четвертой ( с женой) - Галушко Андрей, вроде 1944 года фото и на пятой ( с бабушкой и медалями) - Палий Федор Гаврилович , совсем не понимаю что за медали и можно ли где-то найти информацию об этих родственниках в архивах. Спасибо огромное всем! ой.. можно прикрепить лишь одно фото.. я тогда прономерую следующие
 | | |
| iuliia3 Новичок
13 марта 2019 23:22 2. Рудой Никонор Гаврилович . Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения?
 | | |
| iuliia3 Новичок
13 марта 2019 23:23 3. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения? Рудой Леонтий Гаврилович
 | | |
| iuliia3 Новичок
13 марта 2019 23:24 4. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения . Галушко Андрей
 | | |
| iuliia3 Новичок
13 марта 2019 23:26 5. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения и где поискать информацию про медали. БЛАГОДАРЮ Палий Федор Гаврилович (na foto)
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10230 | Наверх ##
14 марта 2019 0:20 14 марта 2019 0:23 iuliia3 написал: [q] Палий Федор Гаврилович (na foto)[/q]
Гражданская одежда и знаки. Надо смотреть личное дело по месту работы (если сохранилось) либо трудовую книжку --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2019 1:22 Каргопольский Драгун написал: [q] Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох... Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы... [/q]
Вот, я попробовала сделать скан ближе - теперь, мне кажется, лучше различимы погоны и цифра на околыше. На обороте более четко - про лазарет в городе Козеницы Радомской губернии. Можно ли теперь что-то дополнительное сказать о снимке и о человеке в центре крупного фото?
  --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
14 марта 2019 1:48 Avelinn написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох... Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы... [/q]
Вот, я попробовала сделать скан ближе - теперь, мне кажется, лучше различимы погоны и цифра на околыше. На обороте более четко - про лазарет в городе Козеницы Радомской губернии.
Можно ли теперь что-то дополнительное сказать о снимке и о человеке в центре крупного фото?[/q]
Спасибо. Теперь шифровки видны. На погонах 7, а на околышах фуражек 25 - 25-й пехотный Смоленский полк. Размещался в Козеницах. У изображенного на выделенном фрагменте две нашивки на погонах и галун нашит по нижнему краю воротника - нестроевой старшего разряда. Это звание подходит младшему или ротному фельдшеру. https://forum.vgd.ru/post/582/25632/p510143.htm#pp510143 | | |
| iuliia3 Новичок
14 марта 2019 2:00 ygv написал: [q] iuliia3 написал:
[q] Палий Федор Гаврилович (na foto)
[/q]
Гражданская одежда и знаки.
Надо смотреть личное дело по месту работы (если сохранилось) либо трудовую книжку
[/q]
Ничего не сохранилось (у меня), только имя на фотографии, буду еще искать, спрашивать родственников | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8704 | Наверх ##
14 марта 2019 12:19 iuliia3 писала: [q] Палий Федор Гаврилович[/q]
Предположил бы что посередине знак "Победитель социалистического соревнования" , см. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ревнования . Чтобы попытаться определить остальные, необходим качественный СКАН с разрешением не ниже 600 dpi. Если оригинальное фото не слишком чёткое, то и это не поможет. Другие Ваши снимки я прокомментировал. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Нижний чин какого-то драгунского полка, бывшего ранее кирасирским, форма обр. 1908г. Нужен СКАН исходной фотографии с высоким разрешением - 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть погоны. G-Is.