Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

Alisa1972 написал:
[q]
Во-первых, что это за постановочные фото?
[/q]

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, это была просто декорация с нарисованными лошадью и всадником и дыркой для лица...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго здравия! Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения? Не похоже nа ВОВ вроде. Это родной братец моей прапрабабушки, зовут Рудой Козьма Гаврилович ( со шпагой). Вторая фотография ( с книгой) - Рудой Никонор Гаврилович. Третья ( с женой в белом платье) - Рудой Леонтий Гаврилович, на четвертой ( с женой) - Галушко Андрей, вроде 1944 года фото и на пятой ( с бабушкой и медалями) - Палий Федор Гаврилович , совсем не понимаю что за медали и можно ли где-то найти информацию об этих родственниках в архивах.
Спасибо огромное всем!
ой..
можно прикрепить лишь одно фото.. я тогда прономерую следующие

Комментарий модератора:
Нижний чин какого-то драгунского полка, бывшего ранее кирасирским, форма обр. 1908г. Нужен СКАН исходной фотографии с высоким разрешением - 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть погоны. G-Is.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
2. Рудой Никонор Гаврилович . Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения?

Комментарий модератора:
Старший унтер-офицер или нестроевой старшего разряда какой-либо пешей части. Снято или во время ПМВ, или незадолго до её начала. G-Is.

Прикрепленный файл: 2.jpeg
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
3. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения? Рудой Леонтий Гаврилович

Комментарий модератора:
Нижний чин 52-го пехотного Виленского полка (дислокация - Феодосия). Не позднее 1908 г.

Прикрепленный файл: 3.jpeg
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
4. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения . Галушко Андрей

Комментарий модератора:
Лейтенант, видна эмблема рода войск на погонах, но не могу её определить, возможно, поможет скан с разрешением не ниже 600 dpi. Гимнастёрка старого образца, с января 1943 г они стали носиться со стоячим воротником. G-Is.

Прикрепленный файл: 4.jpeg
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
5. Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения и где поискать информацию про медали. БЛАГОДАРЮ
Палий Федор Гаврилович (na foto)

Прикрепленный файл: 5.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10227

iuliia3 написал:
[q]
[/q]

Гражданская одежда и знаки.

Надо смотреть личное дело по месту работы (если сохранилось) либо трудовую книжку
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох...
Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы...
[/q]

Вот, я попробовала сделать скан ближе - теперь, мне кажется, лучше различимы погоны и цифра на околыше.
На обороте более четко - про лазарет в городе Козеницы Радомской губернии.

Можно ли теперь что-то дополнительное сказать о снимке и о человеке в центре крупного фото?

Прикрепленный файл: 1552515358195-0eb78aa4-e67c-44d0-9bc0-40feada61173.jpg1552515315569-ee83bab3-b8d5-4b22-baf4-245cc37a4501.jpg, 3153089 байт
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Avelinn написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:

[q]

Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох...
Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы...
[/q]

Вот, я попробовала сделать скан ближе - теперь, мне кажется, лучше различимы погоны и цифра на околыше.
На обороте более четко - про лазарет в городе Козеницы Радомской губернии.

Можно ли теперь что-то дополнительное сказать о снимке и о человеке в центре крупного фото?
[/q]
Спасибо. Теперь шифровки видны. На погонах 7, а на околышах фуражек 25 - 25-й пехотный Смоленский полк. Размещался в Козеницах. У изображенного на выделенном фрагменте две нашивки на погонах и галун нашит по нижнему краю воротника - нестроевой старшего разряда. Это звание подходит младшему или ротному фельдшеру.
https://forum.vgd.ru/post/582/25632/p510143.htm#pp510143
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

iuliia3 написал:
[q]

[/q]

Гражданская одежда и знаки.

Надо смотреть личное дело по месту работы (если сохранилось) либо трудовую книжку
[/q]

Ничего не сохранилось (у меня), только имя на фотографии, буду еще искать, спрашивать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈