Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
помогите опознать казаков по одежде ? кто они ? линейцы ? черноморцы ? что вообще можно сказать по этой фотографии ? фото сделано в ст. Раздольной (бывший хутор праздничный)

Прикрепленный файл: dfe8ba56-da41-4033-a2f5-199ba481dabd.jpg
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
Elena Eremina
Новичок

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Спасибо большое за такое количество информации. Теперь у меня действительно сомнения по поводу того, что на фото Худзинский Петр, хотя родственники говорят, что это вроде бы он (но никто не уверен). Еще раз спасибо.
---
Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Octavian написал:
[q]
Помогите определить по фото, что это за форма на девочке : гимназическая или другая ?
[/q]
В Российской Империи не было единой формы для женских гимназий. На местном уровне могли быть какие-то общие правила типа цвета и фасона, но не более того. Фартуки и пелерины на фотографиях действительно часто указывают на учащихся, но о конкретном учебном заведении можно только гадать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Игорь Червяк написал:
[q]
помогите опознать казаков по одежде ? кто они ? линейцы ? черноморцы ? что вообще можно сказать по этой фотографии ? фото сделано в ст. Раздольной (бывший хутор праздничный)
[/q]
Нет никаких зацепок (погон, кокард и т.п.). Если это казаки, то они на льготе и это гражданская одежда.

Octavian
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

VC написал:
[q]
[/q]

Это же не форма церковно-приходской школы ?
Дмитрий_Н

Elena Eremina написал:
[q]
Добрый день. Спасибо большое за такое количество информации. Теперь у меня действительно сомнения по поводу того, что на фото Худзинский Петр, хотя родственники говорят, что это вроде бы он (но никто не уверен). Еще раз спасибо.
[/q]

Елена
Можно не сомневаться в четырех позициях:
- Офицер Худзинский в русско-японской НЕ ПОГИБ, это точно
- Капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Худзинский, действительно, летом 1905 года ненадолго переводился в 12-й стрелковый полк в Маньчжурию, но в период, когда боев там практически не было. Он даже заслужил там орден Св. Станислава 3 ст. за отлично-усердную службу и труды, но после подписания мира с Японией благополучно вернулся в 37-й пехотный Екатеринбургский полк.
- Капитан Худзинский вышел в отставку в 1908 году
- На фото офицер в чине полковника, времен Первой мировой войны и служащий в 67-м пехотном Тарутинском полку

Крайне сомнительно
- Что вышедший в отставку в 1908 году капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Хкдзинский (он хотя при отставке и получил чин подполковника, но если бы вернулся в службу, то опять стал бы капитаном) в период Первой мировой войны вернулся в службу и достиг чина полковника. В Высочайших приказах об этом упоминаний нет, а производство по чинам регламентировалось ими.

Из этого всего вытекает - что это НЕ ХУДЗИНСКИЙ

В РГВИА есть послужной список П.С.Худзинского, составленный на момент выхода его в отставку в 1908 году. Поскольку из Вашего профиля видно, что Вы из ближайшего Подмосковья - можете сами приехать в архив, записаться в читальный зал и изучить службу Петра Худзинского и его семейное положение - на ком женат, кто дети, составить представление о том, кто его отец и сопоставить с имеющимися в семье сведениями.
А можете отправить запрос в РГВИА, это будет дольше и стоить денег, зато самой никуда не надо ездить...
Elena Eremina
Новичок

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Спасибо за все ответы и предположения в отношении моей фотографии, я даже не ожидала получить столько информации для размышления)
Действительно у меня теперь большие сомнения по поводу того кто изображен на данном фото - либо это не Петр Худзинский, либо информация, которая была получена от родственников не верна, но к сожалению уточнить ее уже невозможно, остается только гадать. Очень много несостыковок в этом фото получается. Точно могу сказать, что женщина на фото - это моя прапрабабушка Елена Васильевна Худзинская 1870 г.р. (есть и другие ее фотографии), но у Худзинских, по моим данным, было двое дочерей Галина Петровна 1901 г.р. и Наталия Петровна 1902 г.р. (моя прабабушка), в таком случае непонятно что за мальчик на фото. Жили они в г. Нижнем Новгороде, хотя девочки родились возможно в г. Лодзи. В отношении мальчика на фото у меня была теория, что он погиб, т.к. на соседней странице в альбоме (фото "Худзинских" вклеино в альбом) есть фото ребенка в гробу, но ракурс съемки не позволяет идентифицировать что это один и тот же ребенок.
---
Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Elena Eremina написал:
[q]
Очень много несостыковок в этом фото получается. Точно могу сказать, что женщина на фото - это моя прапрабабушка Елена Васильевна Худзинская 1870 г.р. (есть и другие ее фотографии), но у Худзинских, по моим данным, было двое дочерей Галина Петровна 1901 г.р. и Наталия Петровна 1902 г.р. (моя прабабушка), в таком случае непонятно что за мальчик на фото. Жили они в г. Нижнем Новгороде, хотя девочки родились возможно в г. Лодзи.
[/q]
В Лодзи дислоцировался 37-й пехотный полк, так что это логично.

На сайте Питерского архива выложены метрические книги полковых церквей, которые можно посмотреть за небольшую плату. Фонд 19, опись 128. Посмотрите дела с метриками 37-го Екатеринбургского полка и возможно найдете записи о рождении детей.

Ссылка на опись:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128

Дело с метриками нескольких полков за 1901-й год.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/572
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Octavian написал:
[q]
Это же не форма церковно-приходской школы ?
[/q]
Нет, не думаю. Фартуки могли носить в разных учебных заведениях: государственные и частные гимназии, епархиальные училища, Мариинские институты.

Elena Eremina
Новичок

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Вот это да, я обязательно поищу метрики. Спасибо, я уж думала что мне придётся писать запросы в Польские архивы в поисках метрик, но это было выше моих сил.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈