Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394
ojevo Петличный знак военно-технического состава РККА, рядовой красноармеец. Сами петлицы, на мой взгляд, защитного цвета без цветных кантов - военное время (1941-1943 гг).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
И еще один вопрос. Есть очень плохое фото, которое было вообще разорвано пополам. На ней мальчик в форме. Точно знаем, что это Родионов Петр Константинович. Во взрослом состоянии он был военным музыкантом, играл на гобое. Не подскажете, что за форма или куда обратиться . Ветки по детской форме я не видела....Фото сделано в Хямеенлинне.

Комментарий модератора:
На мальчике походное обмундирование защитного цвета - рубаха обр.1912 г., шаровары, пояс с бляхой... полковую принадлежность не определим. А особой детской формы не было - подгонялись регламентированные образцы...

К.Д.

Прикрепленный файл: копия.jpg
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12555

G-Is написал:
[q]
рядовой красноармеец.
[/q]

Я попросил атрибутировать данное фото своего коллегу и друга, известного историка РККА Алексея Александровича Шевелькова. На мое предположение о том, что перед нами слушатель какого-либо ВВУЗ он дословно ответил следующее: "Слушателю упрощенное снаряжение выдали бы. Командир без звания. Может военного времени." Т.е. перед нами скорее всего лицо, занимающее должность начальствующего или командного состава, но не имеющее соответствующего звания...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ojevo написал:
[q]
Определите пожалуйста примерный год и звание человека на фото
[/q]

Известны ФИО данного человека?
---
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

Эва написал:
[q]
Grazhdanskiy написал:
[q]

что они делали в Благовещенске, далеко от театра военных действий?
[/q]

положение в Благовещенске 1900
[/q]
Жаль, что источники не указаны. Похоже, что статья написана по материалам "Амурской газеты", которая несколько раз упоминается в тексте. Текст даёт хорошее представление об эмоциональном состоянии жителей города в тот момент, но, что ожидаемо для газет, содержит много неточностей и отличий от результатов последующего расследования и более поздних официальных работ на эту тему.

Возвращаясь с обсуждаемой фотографии. Как уже отметили коллеги, она сделана задолго до ПМВ. Это видно и по униформе и по внешнему виду паспарту (бланка). В 1900-м в Благовещенске находились 2-й и 4-й восточно-сибирские линейные батальоны. Форма похожая на стрелков, но погоны не малиновые, а синие. Мне видится, что оттенок всё-таки ближе к малиновому, поэтому поддержу мнение коллег, что это нижние чины 21-го или 22-го в-с стрелкового полка. В таком случае в вышеупомянутых событиях они участия не принимали.
Walterbox
Новичок

Walterbox

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Прошу помощи по определению формы, особенно у детей. Пока нет возможности сделать качественный скан, но обязательно сделаю.
Предположительные варианты места съемки:
- Вильна
- Гродненская губерния, Пружанский уезд, Сухопольская волость
- Финляндия

Комментарий модератора:
У детей форма какого-то кадетского корпуса, известно ли место съёмки ? G-Is.

Прикрепленный файл: E147B176-99E0-4FB9-9C09-2AECD003C46C.jpegC423EB4A-4F61-4417-8B22-A5726DC2578C.jpeg, 287408 байт
---
Ищу информацию по фамилиям: Салтрукович, Самойлюкович, г. Пружаны, Брестская обл.
Арестов, д.Добрянка, Черниговская обл.
Плющев, г.Почеп, Брянская обл.
Попелухин, д.Носовичи, Гомельская обл.
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
ksologub, спасибо. У меня есть еще одно фото этого товарища. Его звали Морозов Евгений, а вот отчества не знаю. Вероятно Алексеевич. На нем он уже с погонами. В нижнем ряду первый слева. Это период войны после 1943 года? Вроде бы он старший лейтенант?

Прикрепленный файл: Женя Морозов (2).jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ojevo написал:
[q]
Это период войны после 1943 года? Вроде бы он старший лейтенант?
[/q]

Да, но эмблемы видны плохо, возможно желдорвойска.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ojevo написал:
[q]
Его звали Морозов Евгений, а вот отчества не знаю. Вероятно Алексеевич.
[/q]

Место рождения и/или призыва известно?
---
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Место рождения Ленинградская область Лужский? район. деревня либо Любитово, либо Залустежье....Хотя если он родился до революции, то СПб губерния, Гдовский уезд.На первом фото ему лет тридцать с хвостиком, значит он либо 1910 либо немного позднее...Он наш родственник, но я не знаю,сын которого из братьев моего прадеда...а хотелось бы узнать.Призывался скорее всего из Питера с Тамбовской улицы
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈