Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Имени не видно, Васильевич Шереметьев
[/q]
Отсканируйте оборот фото с качеством 1200, возможно, удастся вытянуть печать в Фотошопе.

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Характерно ли для фотографа Рогозинского ставить печати с именами людей на фото?
[/q]
Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

arcobaleno написал:
[q]
Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию.
[/q]
А с какой целью люди могли себе делать именную печать?

---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
svetlana_sheremeteva Это военная форма, канонир (так назывались рядовые в артиллерии), мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, 21-я артиллерийская бригада или же Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада... На печати просматривается буква "Д" в имени, полагаю там написано "Фёдор". Год рождения 1870-1873, но никак не 1880...

Прикрепленный файл: оттиск печати.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Я видел печати с именем у родственников моих предков-крестьян. Один был волостной старшина и вместо росписи на документах ставил печать с ФИО.
В другом же документе было указано, что он неграмотный и за него кто-то расписался.
У другого более зажиточного крестьянина вообще была печать "Личная библиотека такого-то" (печать стояла на одной старой книге).
Так что личные печати в то время были не редкость, я думаю.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
Это военная форма, рядовой, мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада...
[/q]
Спасибо огромное! Просто сразили наповал такими познаниями! Сижу под впечатлением!!! Еще раз спасибо!
А подскажите еще такой момент. У меня было фото (ныне утерянное), где предок (скорее всего именно этот) был в полный рост и со шпагой. Значит ли это, что он дослужился до офицера (и я могу его поискать в архивах этой самой бригады) или рядовым шпага тоже полагалась?
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
svetlana_sheremeteva Наличие шашки (не шпаги) - отличительный признак артиллеристов (в том числе и нижних чинов), см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html .
---

svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
А у меня еще фото другого прадеда есть. Подскажите, пожалуйста, Что можно сказать о его форме?

Прикрепленный файл: Воробьев.jpg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
svetlana_sheremeteva 79-й пехотный Куринский полк, нижний чин. Фото не позднее 1908 г
---

Алексей Артемьев-Хщанович
Участник

Алексей Артемьев-Хщанович

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 103

VC написал:
[q]
Алексей Артемьев-Хщанович написал:
[q]

Солдат не может быть рядовым Подольского 55-го пехотного полка?
Он из-под Старого Оскола, участвовал в боях в Галиции, попал в газовую атаку и в плен.
Я посмотрел — данный полк как раз принимал участие в сражениях в Галиции.
[/q]

Всё может быть. Так как погоны размыты, то я привел версию, которая показалась мне наиболее вероятной. Если там только номер, то это шифровка 55-го пехотного полка. Но может быть и 55-й запасной батальон и 55-я дружина ополчения. У этих частей дополнительные литеры не всегда указывались. Если же на фотографии шифровка двухстрочная, то это точно не 55-й пехотный полк. На gwar.mil.ru искали?
[/q]

Добрый день! Спасибо за разъяснения. Буду доставать ориганл фото и делать качественную еопию.
На gwar.mil.ru искал, ни одного упоминания не нашел.
---
R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ...
Manturov
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Имеется такая фотография моего предка.
Все что известно о нем: Голубчиков Иван Васильевич родился 1894/95 умер 1923
Искал на сайте http://gwar.mil.ru/ с вероятностью 90% мой предок.
По фото хотел бы уточнить указывает ли фото на 36-й пехотный Орловский полк? Чтобы искать дальше в РГВИА.
Дата фото скорее всего после ранения 1916 года т.к. на сайте звание рядовой, на фото же старший унтер-офицер.
И еще вопрос что это за бант на груди? Означает ли он что нибудь?

Прикрепленный файл: result (2).jpg
---
Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈