Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
chitakh г.Винница Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:12 VC написал: [q] Там на 1914-й дислоцировались 49-й и 50-й пехотные полки 13-й пехотной дивизии. По оттенкам деталей форумы больше подходит 49-й, но и в этом случае есть вопросы. Например у сидящего и стоящего справа воротники одного оттенка с мундиром, хотя красный цвет должен немного отличаться. [/q]
Спасибо! Да, я в курсе этих частей, но форму их не знаю. Меня интересует человек в центре - брат моего прадеда. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 ноября 2018 4:20 28 ноября 2018 4:21 Уважаемые форумчане, что может «рассказать» это фото предка с.сослуживцами (конец 19 века) ?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
28 ноября 2018 9:23 maximus393 На мой взгляд, Николаевское кавалерийское училище, казачья сотня. Полагаю, снимок не ранее 1907 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 ноября 2018 12:02 Уважаемые форумчане. Помогите определить форму по фото. Это вообще фото военного или может ремесленное училище какое-нибудь? На обратной стороне надпись: На память дорогому брату И.В. Шереметьеву гор.Владикавказ 1895 год, апрель 21. И в правом нижнем углу печать. Имени не видно, Васильевич Шереметьев. Характерно ли для фотографа Рогозинского ставить печати с именами людей на фото? Мой прадед Федор Васильевич Шереметьев предположительно 1880 года рождения, родом из Московской области, дочь свою Шереметьеву Валентину Федоровну (мою бабушку), родил в с. Безопасное Ставропольского края. В смысле у меня нет данных, что семья жила во Владикавказе. Может учился или работал там? В печати вроде бы первая буква имени "Ф", в смысле может быть и Федор. Но вряд ли прадед, если он предположительно в 1880 году родился, то на фото ему 15. а молодой человек на фото явно старше....
   --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
30 ноября 2018 12:25 svetlana_sheremeteva написал: [q] Имени не видно, Васильевич Шереметьев[/q]
Отсканируйте оборот фото с качеством 1200, возможно, удастся вытянуть печать в Фотошопе. svetlana_sheremeteva написал: [q] Характерно ли для фотографа Рогозинского ставить печати с именами людей на фото?[/q]
Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 ноября 2018 12:43 arcobaleno написал: [q] Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию.
[/q]
А с какой целью люди могли себе делать именную печать? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
30 ноября 2018 13:27 30 ноября 2018 14:07 svetlana_sheremeteva Это военная форма, канонир (так назывались рядовые в артиллерии), мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, 21-я артиллерийская бригада или же Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада... На печати просматривается буква "Д" в имени, полагаю там написано "Фёдор". Год рождения 1870-1873, но никак не 1880...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
30 ноября 2018 13:48 30 ноября 2018 13:54 Я видел печати с именем у родственников моих предков-крестьян. Один был волостной старшина и вместо росписи на документах ставил печать с ФИО. В другом же документе было указано, что он неграмотный и за него кто-то расписался. У другого более зажиточного крестьянина вообще была печать "Личная библиотека такого-то" (печать стояла на одной старой книге). Так что личные печати в то время были не редкость, я думаю. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
30 ноября 2018 13:53 G-Is написал: [q] Это военная форма, рядовой, мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада...[/q]
Спасибо огромное! Просто сразили наповал такими познаниями! Сижу под впечатлением!!! Еще раз спасибо! А подскажите еще такой момент. У меня было фото (ныне утерянное), где предок (скорее всего именно этот) был в полный рост и со шпагой. Значит ли это, что он дослужился до офицера (и я могу его поискать в архивах этой самой бригады) или рядовым шпага тоже полагалась? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
30 ноября 2018 14:05 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|