Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53

VC написал:
[q]
Там на 1914-й дислоцировались 49-й и 50-й пехотные полки 13-й пехотной дивизии. По оттенкам деталей форумы больше подходит 49-й, но и в этом случае есть вопросы. Например у сидящего и стоящего справа воротники одного оттенка с мундиром, хотя красный цвет должен немного отличаться.
[/q]

Спасибо! Да, я в курсе этих частей, но форму их не знаю. Меня интересует человек в центре - брат моего прадеда.
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 69
Уважаемые форумчане, что может «рассказать» это фото предка с.сослуживцами (конец 19 века) ?

Прикрепленный файл: 5CCA86FA-675C-4895-AD99-22A286E8D06E.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
maximus393 На мой взгляд, Николаевское кавалерийское училище, казачья сотня. Полагаю, снимок не ранее 1907 г.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане. Помогите определить форму по фото. Это вообще фото военного или может ремесленное училище какое-нибудь? На обратной стороне надпись: На память дорогому брату И.В. Шереметьеву гор.Владикавказ 1895 год, апрель 21. И в правом нижнем углу печать. Имени не видно, Васильевич Шереметьев. Характерно ли для фотографа Рогозинского ставить печати с именами людей на фото? Мой прадед Федор Васильевич Шереметьев предположительно 1880 года рождения, родом из Московской области, дочь свою Шереметьеву Валентину Федоровну (мою бабушку), родил в с. Безопасное Ставропольского края. В смысле у меня нет данных, что семья жила во Владикавказе. Может учился или работал там? В печати вроде бы первая буква имени "Ф", в смысле может быть и Федор. Но вряд ли прадед, если он предположительно в 1880 году родился, то на фото ему 15. а молодой человек на фото явно старше....

Прикрепленный файл: Шереметьев.jpgШереметьев2.jpg, 474015 байтШереметьев3.jpg, 104704 байт
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Имени не видно, Васильевич Шереметьев
[/q]
Отсканируйте оборот фото с качеством 1200, возможно, удастся вытянуть печать в Фотошопе.

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Характерно ли для фотографа Рогозинского ставить печати с именами людей на фото?
[/q]
Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

arcobaleno написал:
[q]
Я думаю, эту печать поставил тот, кто подписывал фотографию.
[/q]
А с какой целью люди могли себе делать именную печать?

---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
svetlana_sheremeteva Это военная форма, канонир (так назывались рядовые в артиллерии), мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, 21-я артиллерийская бригада или же Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада... На печати просматривается буква "Д" в имени, полагаю там написано "Фёдор". Год рождения 1870-1873, но никак не 1880...

Прикрепленный файл: оттиск печати.jpg
---

витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Я видел печати с именем у родственников моих предков-крестьян. Один был волостной старшина и вместо росписи на документах ставил печать с ФИО.
В другом же документе было указано, что он неграмотный и за него кто-то расписался.
У другого более зажиточного крестьянина вообще была печать "Личная библиотека такого-то" (печать стояла на одной старой книге).
Так что личные печати в то время были не редкость, я думаю.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
Это военная форма, рядовой, мундир обр. 1881-1907 гг , судя по Георгиевским петлицам, Кавказская гренадерская ЕИВ Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийская бригада...
[/q]
Спасибо огромное! Просто сразили наповал такими познаниями! Сижу под впечатлением!!! Еще раз спасибо!
А подскажите еще такой момент. У меня было фото (ныне утерянное), где предок (скорее всего именно этот) был в полный рост и со шпагой. Значит ли это, что он дослужился до офицера (и я могу его поискать в архивах этой самой бригады) или рядовым шпага тоже полагалась?
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
svetlana_sheremeteva Наличие шашки (не шпаги) - отличительный признак артиллеристов (в том числе и нижних чинов), см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html .
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈