Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
Dragulen Затрудняюсь с ответом. Вы уверены, что на снимке именно он? В ПК Приморской области есть такие данные :

Прикрепленный файл: пашкеев1.jpgпашкеев2.jpg, 132729 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 808
G-Is, Это он, у меня много его фотографий.
Надпись обороте (написано позже): " Иона Васильевич Пашкеев, инженер строитель дорожных сооружений (мостов, тоннелей и др.) с группой учащихся дорожного училища где он преподавал." Подпись принадлежит его супруге.
Во Владивостоке не нашла ни одного железнодорожного училища. Только в Хабаровске.

Спасибо большое за участие!
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14093
Dragulen На втором плане темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., носимые в период 1909 - 1913 гг. и востребованные в период ПМВ из-за нехватки обмундирования... В сочетании с шароварами защитного цвета и походными фуражками... Типичный облик военнослужащего того времени...
Жаль не видим что на бляхах для уточнения рода оружия... Нижние чины рядового звания.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун, премного благодарна Вам!
Мне посчастливилось переписываться с одним из лучших знатоков истории Владивостокской крепости В. Калининым. Он написал, что в то время большие силы были брошены на строительство крепости. И была острая необходимость в подготовке кадров.
Пыталась найти в РГВИА архивные документы по Владивостокской крепости, но они убыли во Владивосток...
Это фотография-открытка для почтовых сообщений.
Видимо раньше такое практиковалось.
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Терсинец, ошиблась) С кем не бывает?)))
Поблагодарила. Буду искать дальше.
---

osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нашла фото своего предка, погибшего во время Первой мировой. Павел Алексеевич Голдобин. Больше ничего не знаю. Кем он был?

Прикрепленный файл: фотография.jpg
osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нашла фото своего предка, погибшего во время Первой мировой. Павел Алексеевич Голдобин. Больше ничего не знаю. Кем он был?

Прикрепленный файл: Копия ф1.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27187

osena написал:
[q]
Кем он был?
[/q]

Памяти героев Великой войны

Голдобин Павел Алексеевич

Должность/Звание прапорщик

Воинская часть 13-й пехотный Белозерский полк

Причина выбытия убит

Дата выбытия 27.05.1916 года

Место события д. Глядки-Воробьевка

Тип документа Отчетно-осведомительная карточка

Прикрепленный файл: Голдобин.jpg
osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за информацию.
Losebrat
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите определить форму на фотографии.
На фото предположительно мой предок Тарасов, жил и обучался в г. Ставрополе.
буду благодарен за помощь!

Прикрепленный файл: 2_0001.jpg2_0002.jpg, 1975166 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈